Украинский политолог Чалый: “Путин сделал невозможное, сохранив ядерный щит РФ”

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марс Хасаншин перепечатал из volga-day.ru
    0 оценок, 11 просмотров Обсудить (0)


     

    Запад после развала Советского Союза пытался продемонстрировать всему миру, что Россия представляет из себя страну-бензоколонку, и политический противник из нее очень слабенький. Однако просчитался, заявил политолог из Украины Александр Чалый, ибо Путин пришел к власти и разрушил все планы, которые строили в отношении РФ. При таком правителе Россия добилась невозможного.

    По словам Чалого, после 1991 года на некоторое время образовался «однополюсный мир» и замаячила надежда на конец холодной войны. Но на Западе ошиблись, слепо уверовав в собственное превосходство над Россией. 

    Ситуация изменилась после грузинской войны в 2008 году. Москва тогда окончательно отвергла претензии и поступила, как посчитала нужным. И Запад ничего не смог ей противопоставить.

    После распада Союза за океаном считали, что к 2020 году ядерный щит России устареет и придет в негодность. Расчет был на интеграцию РФ и стран Запада. По такому пути сейчас идет Украина, отметил эксперт. Предполагалось, что у нее не хватит средств и политической воли на поддержание сил стратегического ядерного сдерживания на годном уровне.

    «Однако РФ смогла это сделать, и как бы мы ни называли Путина, но с точки зрения интересов российской стратегической безопасности он сделал невозможное», — резюмировал Александр Чалый.

    Источник: Информационное агентство «VolgaDay»,
    зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79528

    1 Лидеру российского государства удалось сделать бесценный вклад в спасение России. Он смог сохранить ядерный щит России, несмотря на все прогнозы Запада. НАТО предсказывало, что еще в 2020 году ядерный щит будет негодным. Запад предрекал Москве путь “интеграции”, именно по нему сейчас движется Украина. Было мнение, что постоянная смена законов приведет к тому, что бюджет России полностью обнищает. И из-за этого России придется отказаться от поддержки ядерного сдерживания на должном уровне. Украинский дипломат заявил: «Россия смогла это сделать, и как бы мы ни называли Путина, но с точки зрения интересов российской стратегической безопасности он сделал невозможное». Он рассказал, что уже после 1991 году появилась надежда на то, что холодной войне придет конец. Но Запад ошибся, считая себя намного выше России. Ситуация резко изменилась в 2008 году, когда проходила грузинская война. Именно тогда Запад был вынужден признать свои ошибки и начать считать Россию великой державой.
    Источник: https://infosmi.net/politic/215412-ukrainskiy-politolog-chalyy-putin-sdelal-nevozmozhnoe-sohraniv-​yadernyy-schit-rf/

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 5544 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5028632.