Сбер стал лучшей российской компанией по версии журнала Forbes

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Максим Сергеев перепечатал из moe-online.ru
    8 оценок, 278 просмотров Обсудить (13)

    Сбер стал лучшей российской компанией по версии журнала Forbes

    Сегодня вышел рейтинг Global 2000 — список крупнейших публичных компаний мира по версии журнала Forbes. В него включены компании из 61 страны, которые были оценены по четырём показателям: продажи, доходы, активы и рыночная стоимость.

    Сбербанк занял 51 место в общем списке Global 2000 и 1 место среди российских компаний, вошедших в рейтинг. В прошлом году Сбер занимал 402 место в общем рейтинге и 6 место среди российских компаний. Более подробно с рейтингом можно ознакомиться по ссылке.

    Герман Греф Президент, Председатель Правления Сбербанка:

    Пандемия коронавируса, связанные с ней изменения в потребительском поведении, падение цен на нефть поставили под угрозу развитие целых секторов российской экономики. В 2020 году Сберу, как и другим компаниям, пришлось в кратчайшие сроки адаптироваться к новым реалиям, принимая при этом самое активное участие в государственных антикризисных мероприятиях. Тем не менее высокий уровень развития собственных цифровых продуктов и сервисов позволил Сберу не просто быстро и безопасно помочь населению и бизнесу, но и нарастить бизнес-показатели в период пандемии. Кредитный портфель Сбера за 2020 год вырос на 15%, доля рынка по вкладам физических лиц достигла 45,4%. 

    В 2020 году мы также завершили технологическую трансформацию и сегодня развиваем экосистему, в которую, помимо банковских услуг, входят электронная коммерция, телемедицина, управление благосостоянием, страхование, развлечения, доставка еды, такси и многое другое. Число розничных клиентов Сбера сейчас превышает 100 млн человек, а корпоративных — более 2,8 млн.

    Благодаря восстановлению бизнеса и потребительской активности, развитию наших цифровых услуг и крупномасштабной программе по сокращению расходов, Сбер также смог создать здоровую базу собственного капитала. Это позволило нам одним из первых российских финансовых институтов возобновить дивидендные выплаты.  В прошлом году нам удалось выплатить крупнейшие в нашей истории и рекордные для российского рынка дивиденды в размере 422 млрд рублей, половина которых была направлена в российский бюджет. Недавно на годовом общем собрании акционеров была одобрена выплата дивидендов в аналогичном размере в 2021 году. 
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Alessandro DelPiero # написал комментарий 14 мая 2021, 12:15
    Пользоваться услугами Сбербанка достаточно удобно. Филиалы во всех регионах РФ, кроме Крыма, естественно. Почти у всех знакомых - друзей из РФ есть счета в СБ РФ, так что легко можно друг другу перечислить небольшие суммы в случае необходимости. Хоть в РФ уже не живу, но счет в Сбербанке есть и часто пользуюсь картой VISA СБ РФ.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 14 мая 2021, 12:47
    А у меня нет никаких карт, потому что нет прописки.
    Без прописки - не дают.
    Тоже очень удобно.
    Нал, он и в Африке - нал.
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 14 мая 2021, 13:15
    У меня постоянная регистрация у матери, она живет в Москве. Так что проблем нет. Один мой товарищ, который живёт в Австрии, но гражданин РФ, купил в какой-то деревне российской развалюху, в которой никто не жил, но у которой есть адрес. Вот и регистрация получил.
    А наличные - удобно, но если один человек на Кипре, а другой - в Италии - просто так из рук в руки не передать. Ну или гонорар Вам заплатили в России рублями. Пошел к европейскому банкомату и снял евро, конвертация автоматически по курсу СБ РФ.
    ал мсм # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 14 мая 2021, 14:27
    Может сейчас что-то изменилось, но Сбер всегда был самым отстойным местом - очереди, бардак, какие-то лишние бумаги, самые невыгодные тарифные планы и т.п. Года 3 назад собрался, пошел и закрыл их карту.
    Думаю, не зря это сделал. Лично меня весьма напрягает деятельность Сбера по идентификации клиента по голосу, Не знаю насколько это сейчас работает, но Греф неоднократно это обещал ввести.
    Пусть без меня экспериментируют
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий ал мсм 14 мая 2021, 14:36
    У меня счета в четырех банках в трех разных странах: Италии, Словении, России (во всех - ЮниКредит, но это разные банки, хотя и одной группы) и в российском СБ РФ.
    Могу сказать, что в российских ЮниКредит и СБ РФ уровень обслуживания клиентов хорошего уровня, примерно одинаков.
    В итальянском и словенском ЮниКредит - обслуживание хуже.
    ал мсм # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 14 мая 2021, 14:42
    На мой взгляд из крупных банков РФ гораздо лучше по всем статьям ВТБ.
    Да, вспомнил что было последней каплей и поводом отказа от Сбера - когда они ввели плату за интернет-банкинг. Это уж совсем хамство, нигде такого не встречал.
    Альфа неплох, но жадноват.
    Из более мелких - Хоум Кредит
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий ал мсм 14 мая 2021, 14:45
    В АльфаБанке у меня был счет. Удобно было, но сейчас просто смысла нет, мне не нужно столько счетов. А обслуживание там было на высоте.
    ал мсм # ответил на комментарий Alessandro DelPiero 14 мая 2021, 15:50
    Вот как раз для иллюстрации:
    у меня в Альфе осталась старая зарплатная карта. Та контора умерла еще в 2007-м, ничего туда не перечислялось, остались какие-то копейки, я с нее привык за мобильник платить.
    Ну и старый депозит в Альфе еще жив, в долларах под 2,1%, такого теперь не найдешь.
    Вчера позвонили - давайте мы Вам карту заменим, но с индивидуальными условиями, как зарплатная будет- бесплатная и без условий. Зато добавятся кэшбэк на всё и 4% на остаток. Говорю - ок.
    Вот час назад СМС пришла, уже можно забрать в удобном отделении
    Alessandro DelPiero # ответил на комментарий ал мсм 14 мая 2021, 16:13
    У меня в АБ были счета в рублях (два), долларах и евро. К любому из этих счетов я мог привязать карту через АльфаКлик. Было удобно: карта одна, переключаешься только между счетами...
    Но так как сейчас с РФ я почти не работаю, это мне стало ненужно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 770 записей в блогах и 5041 комментарий.
    Зарегистрировалось 90 новых макспаркеров. Теперь нас 5029114.