В Пермском крае школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Максим Сергеев перепечатал из ria.ru
    9 оценок, 462 просмотра Обсудить (32)

    Нашивка на рукаве сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 15.05.2021

    Две школьницы во время съемок видеоролика для TikTok подожгли солому и сожгли ферму в Пермском крае, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

    По данным ведомства, две школьницы пробрались на ферму в Нытвенском районе, где нашли скирды соломы объемом более 195 тонн. Они решили использовать сухую траву, чтобы сделать ролик для соцсети TikTok. Девочки стали поджигать кучи соломы и тушить, происходящее снимали на видео. Игры с огнем привели к плачевному результату: вспыхнуло сильное пламя, которое школьницы пытались сбить, но не смогли и убежали. Огонь позднее потушили пожарные. При этом имущество фермы на сумму 150 тысяч рублей сгорело. Лиц, причастных к поджогу, установил участковый. Сотрудники правоохранительных органов провели с родителями девочек разъяснительные беседы.

    т

    "В отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 "Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" КоАП РФ", - говорится в сообщении. Уточняется, что в конце мая на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет решен вопрос о постановке школьниц на профилактический учет в отделе полиции.

     

     

    Кроме того, владелец фермы имеет право обратиться в суд и взыскать с их родителей причиненный ущерб.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 32 комментария , вы можете свернуть их
    Валерий Советский # написал комментарий 15 мая 2021, 20:20
    Ничего удивительного. Если государство поставило себе задачей воспитывать "грамотных потребителей" (дебилов), то ничего другого ждать и не приходится.
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Валерий Советский 15 мая 2021, 20:39
    Да, дебил, ты прав!
    Валерий Советский # ответил на комментарий Ukrop2014 15 мая 2021, 23:29
    Вижу ответ одного из них. ☺️
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Валерий Советский 15 мая 2021, 20:56
    Это задача родителей воспитывать детей , а не государства !
    Кто Ваших детей воспитывает , А ?
    У гос-ва должна быть идеология - создать людям счастливую жизнь ( это как пример ) .
    Думаю , щас родители так займутся воспитанием дочек !! Как бы всем им плохо не стало . Зато поймут на всю жизнь - спички детям. Не игрушка . И думать надо головой всегда .
    Валерий Советский # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 15 мая 2021, 23:33
    Задача государства - создать людям условия для нормальной жизни. В том числе и для воспитания детей.
    А если люди вынуждены выживать, не имея времени на воспитание, если во всех СМИ чернуха и кошмары, то о чем вообще говорить. Результат на лицо - Керчь, Казань... Кто следующий?
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Валерий Советский 16 мая 2021, 00:00
    Да , это так .
    Валера, будут и следующие .
    Девушку , учительку очень жалко . Молоденькая , смелая очень . Понимала же что делает и все равно пошла ! Жаль что надо быть Героем в мирное время !
    Валерий Советский # ответил на комментарий Lucy Kutuzava 16 мая 2021, 20:26
    Радует то, что настоящие люди, герои в стране есть. Они незаметны в буднях, но в экстемальной ситуации становятся героями.
    Печалит то, что они в обычное время пассивны и ленивы. Не хотят думать, не хотят действовать, не хотят защищать свои права. Только экстремальные ситуации побуждают их к действию...
    Прямо экзистенциализм какой-то...
    Артем Иванов # ответил на комментарий Валерий Советский 15 мая 2021, 22:22
    В 30-е годы по Свердловской области прогремели ряд громких преступлений, совершенных неизвестным лицом. Объектами нападений маньяка стали 18 детей в возрасте от 2 до 4 лет. Некоторым удалось спастись, но 8 ребят пали жертвами нелюдя. Сотрудники уголовного розыска ошибочно считали, что необходимо искать взрослого человека с криминальным прошлым – на это указывал характер нападений. Однако в 1939 году настоящий убийца был пойман прямо на месте преступления. Его смогли задержать трое курсантов школы милиции. Каково же было удивление правоохранителей, когда перед ними предстал подросток 16 лет. Звали зверёныша Владимир Винничевский и он полностью сознался в содеянном.
    Уже в период "оттепели" во времена Хрущёва страна узнала об ещё одном исключительно жестоком подростке, которому на момент преступления было всего 14 лет. Звали его Аркадий Нейланд и он не успел развернуть свою деятельность в масштабах Винничевского. Данный персонаж успел расправиться с семьёй во время совершения ограбления, после чего был быстро пойман милицией.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Валерий Советский 15 мая 2021, 22:24
    В квартиру жертвы проник под видом почтальона и сразу же напал на хозяйку. Женщина пыталась оказать сопротивление, но Нейланд зарубил её топором. После этого убил и её трёхлетнего сына.

    Добычей преступника стали 54 рубля и фотоаппарат, которым он сделал снимки половых органов убитой. Смыв кровь, убийца спрятал топор на балконе, поджёг квартиру и ушёл.
    Валерий Советский # ответил на комментарий Артем Иванов 15 мая 2021, 23:36
    Выродки есть всегда. Другое дело, что сегодня они стали обыденным явлением.
    Людмила Колыкова # написала комментарий 15 мая 2021, 20:20
    Вот и пусть родители заплатят за веселые забавы своих деток. В следующий раз пусть поджигают свои квартиры. И в тик-ток выкладывают.
    Както Так # ответил на комментарий Людмила Колыкова 15 мая 2021, 20:29
    родители сожгут Пермь...
    родословная плебеев позволит...
    Ukrop2014 # ответил на комментарий Людмила Колыкова 15 мая 2021, 20:41
    Вы прав. Путин призывал молодежь мочить всех в сортире, но видать у школьниц не хватило денег на ружья. ))
    Артем Иванов # ответил на комментарий Ukrop2014 15 мая 2021, 22:12

    Школьная линейка в украинской школе: "Москалей - на ножи! Кто не скачет - тот москаль!"

    ссылка на yandex.ru

    Артем Иванов # ответил на комментарий Ukrop2014 15 мая 2021, 22:14
    Как сообщает тг-канал «Зрада чи Перемога«, украинские радикалы, вдохновлённые «творением» украинской детской писательницы-русофобки Ларисы Ницой «Незламнi мурашi», провели «семейную» акцию во время которой маленьких детей учат ненавидеть все русское.+

    «В рамках «патриотических конкурсов» детвора «убивала ворогов» Незалежной. Даже победителя определили. Девчушку, которая «убила всех москалей» торжественно приняли в «Правый Сектор», — пишут авторы канала, — Фашизма и разжигания национальной розни у нас, конечно, нет».
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 15 мая 2021, 20:48
    Невинные забавы стали редкостью в Пермском крае? Ущерб для кого-то?
    А то что там каждый день убивают и насилуют маленьких девочек это прибыль для нас?
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Вячеслав Михалыч 15 мая 2021, 21:30
    Народ хотел свободу? Он ее получил! Но каждый пользуется ею в меру своего понимания и разумения. Вы были бы не против загнать страну обратно в рамки строгого контроля над людьми? Девочек не насиловали бы, проституцию, работорговлю и наркоманию одолели бы. Так, чтобы полностью хорошо было - не бывает нигде и не было никогда. Надо выбирать - или патернализм или авторитаризм, если не тоталитаризм. А то сразу на двух базарах не получается.
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий Людмила Колыкова 16 мая 2021, 11:08
    У нас страна контрастов. На Урале строго за порядком следят, всюду камеры наблюдательные. Полиция не спит и не дремлет.
    На любую жалобу в 5 минут реагируют. У нас , не то что с ружьём в школу пойдёшь, а дорогу приличную перейдёшь не по переходу.
    На первый раз предупреждение прилетает. Тишина - это мне нравится.
    Петр Великий # написал комментарий 15 мая 2021, 20:50
    А Сталин-то был прав..
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Петр Великий 15 мая 2021, 21:22
    На все 100! Зоопарк на свободе - печальное зрелище.
    Lucy Kutuzava # ответила на комментарий Людмила Колыкова 16 мая 2021, 00:08
    Да !
    Все это понимают , но признаться даже самому себе не могут , стыдно признать себя дураками . Так хотелось жвачки и джинсов , что все разрушили и взяли от запада самое плохое и поганое , что нам с любовью подсовывали !
    Артем Иванов # ответил на комментарий Петр Великий 15 мая 2021, 22:16
    4 апреля 1933 г.


    Станица Вешенская

    Было официально и строжайше воспрещено остальным колхозникам пускать в свои дома ночевать или греться выселенных. Им надлежало жить в сараях, в погребах, на улицах, в садах. Население было предупреждено: кто пустит выселенную семью — будет сам выселен с семьей. И выселяли только за то, что какой-нибудь колхозник, тронутый ревом замерзающих детишек, пускал своего выселенного соседа погреться. 1090 семей при 20-градусном морозе изо дня в день круглые сутки жили на улице. Днем, как тени, слонялись около своих замкнутых домов, а по ночам искали убежища от холода в сараях, в мякинниках. Но по закону, установленному крайкомом, им и там нельзя было ночевать! Председатели сельских советов и секретари ячеек посылали по улицам патрули, которые шарили по сараям и выгоняли семьи выкинутых из домов колхозников на улицы.

    Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Петр Великий 15 мая 2021, 22:17
    Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?

    Мне казалось, что это один из овчинниковских перегибов, но в конце января или в начале февраля в Вешенскую приехал секретарь крайкома Зимин. По пути в Вешенскую он пробыл два часа в Чукаринском колхозе и на бюро РК выступил по поводу хода хлебозаготовок в этом колхозе. Первый вопрос, который он задал присутствовавшему на бюро секретарю Чукаринской ячейки: «Сколько у тебя выселенных из домов?». «Сорок восемь хозяйств». «Где они ночуют?» Секретарь ячейки засмеялся, потом ответил, что ночуют, мол, где придется. Зимин ему на это сказал: «А должны ночевать не у родственников, не в помещениях, а на улице!»

    После этого по району взяли линию еще круче. И выселенные стали замерзать. В Базковском колхозе выселили женщину с грудным ребенком. Всю ночь ходила она по хутору и просила, чтобы ее пустили с ребенком погреться. Не пустили, боясь, как бы самих не выселили. Под утро ребенок замерз на руках у матери. Сама мать обморозилась. Женщину эту выселял кандидат партии — работник Базковского колхоза.
    Артем Иванов # ответил на комментарий Петр Великий 15 мая 2021, 22:18
    Число замерзших не установлено, т. к. этой статистикой никто не интересовался и не интересуется; точно так же, как никто не интересуется количеством умерших от голода. Бесспорно одно: огромное количество взрослых и «цветов жизни» после двухмесячной зимовки на улице, после ночевок на снегу уйдут из этой жизни вместе с последним снегом. А те, которые останутся в живых, будут полукалеки.
    .

    Помните ли Вы, Иосиф Виссарионович, очерк Короленко «В успокоенной деревне?» Так вот этакое «исчезание» было проделано не над тремя заподозренными в краже у кулака крестьянами, а над десятками тысяч колхозников. Причем, как видите, с более богатым применением технических средств и с большей изощренностью.

    Аналогичная история происходила и в Верхне-Донском районе, где особоуполномоченным был тот же Овчинников, являющийся идейным вдохновителем этих жутких издевательств, происходивших в нашей стране и в 1933 г.

    ...Обойти молчанием то, что в течение трех месяцев творилось в Вешенском и Верхне-Донском районах, нельзя. Только на Вас надежда. Простите за многословность письма. Решил, что лучше написать Вам, нежели на таком материале создавать последнюю книгу «Поднятой целины».
    Влад Иванов # написал комментарий 16 мая 2021, 10:38
    Интернет в деревни провели, а досуга как не было так там и нет..
    Деревня сейчас только ещё больше деградировала. Вот и смотрят деревенские ребятишки бесплатное путинское цифровое телевидение ТНТ с домом2, и тупорылый тикток...
    Кружки детские? денег нет.
    Работу отцу, которая позволит содержать семью с неработающей женой, которая будет заниматься детьми - денег нет..
    Ну а чего вы хотели на выходе?
    К слову я учился в школе гоу так в 95 - в 6 классе, там наши местные дурачки тоже стог сена подожгли, да ещё сами обгорели....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 658 записей в блогах и 4672 комментария.
    Зарегистрировалось 73 новых макспаркеров. Теперь нас 5028578.