Китайцы предупредили ВМС Британии: «Ваши корабли уязвимы для наших ракет»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леопольд Соловьёв перепечатал из eadaily.com
    5 оценок, 949 просмотров Обсудить (40)

    Британская авианосная ударная группа (АУГ) с флагманом — авианосцем HMS Queen Elizabeth — вошла в Южно-Китайское море. Китай предупредил ВМС Соединенного Королевства держаться на расстоянии 12 морских миль от китайских территориальных вод: «Это расстояние идеально подходит для большинства китайских ракет средней дальности, которые готовы продемонстрировать свою эффективность».

    Как отмечает газета «Хуаньцю шибао», Китай внимательно следит за тем, как британская АУГ вошла в Южно-Китайское море через Малаккский пролив, «чтобы освежить у Британии чувство собственной значимости». За последние несколько дней пока не было предпринято никаких заметных действий, способных привлечь внимание общественности, указывает газета.

    «Мы строго предупреждаем британскую АУГ, что сдержанность и соблюдение правил — это первостепенная обязанность. Выбирайте готовый международный судоходный маршрут и держитесь на расстоянии 12 морских миль от китайских территориальных вод близ островов и рифов», — говорится в статье.

    Китайские СМИ напоминают о прецедентах, когда военные корабли США неоднократно вторгались в зону 12 морских миль территориальных вод Китая в Южно-Китайском море.

    «Китай до сих пор сохраняет идеальное самообладание, но это не означает, что мы будем продолжать терпеть подобные провокации в течение длительного времени, и также не означает, что все союзники США могут брать с Вашингтона пример и делать пустые угрозы, — указывает «Хуаньцю шибао».

    Издание подчеркивает, что «Китай может в любой момент усилить свои действия по вытеснению непрошенных гостей», «вытеснение чужаков из территориальных вод — это борьба, которую Поднебесная будет усиливать».

    Китай постоянно укрепляет формирование своих вооруженных сил в Южно-Китайском море, речь идет не только о размещении там военных кораблей, но и о систематической подготовке к вооруженной борьбе.

    «Расстояние между так называемыми проблемными точками в Южно-Китайском море и материковым Китаем идеально подходит для многих китайских ракет средней дальности, которые готовы продемонстрировать свою эффективность. Если Соединенные Штаты и их последователи учитывают только, у кого больше авианосцев и истребителей в Южно-Китайском море, то их понимание ситуации в корне ошибочно. Все эти авианосцы уязвимы для ожесточенных боевых действий с воздуха», — заявляет «Хуаньцю шибао».
    «Еесли Лондон попытается сформировать военное присутствие геополитической значимости в Южно-Китайском море, это будет нарушение статуса-кво этой акватории, при этом у Британии совершенно нет сил для изменения ситуации в регионе. Точнее, если Великобритания хочет играть роль агрессора по отношению к Китаю в Южно-Китайском море и попробует его запугать — это попытка фраернуться, а если она совершит какие-то реальные действия, то, очевидно, она нарвется на неприятности», — пишут СМИ.

    Тот же совет они дают Австралии и Японии.

    «Присутствие Соединенных Штатов в Южно-Китайском море, чтобы „показать свою эффективность“, является проявлением их гегемонизма. Оно сделало Южно-Китайское море новой линией фронта в игре великих держав. Именно здесь Китай с США положат конец борьбе гегемонии и антигегемонии. Другим странам за пределами региона советуем держаться подальше и не навлекать на самих себя беду», — предупреждают в Пекине.

    Как сообщало EADaily, ранее профессор Объединенного инновационного центра исследований Южно-Китайского моря Нанкинского университета КНР Чэн Ханьпинзаявил, что Пекину следует брать пример с России, Военно-морские силы которой в июне вытеснили британский ракетный эсминец Defender от своих берегов в Черном море. Он отметил, что «полностью потерявшие в Черном море лицо британские военные надеются на этот раз вернуть себе имя — напроситься на конфликт в Южно-Китайском море и спровоцировать другую крупную державу с помощью своей авианосной ударной группы, проходящей через «спорные воды».

    23 июня Defender вторгся в территориальные воды России в Черном море у берегов Крыма. Российские моряки пытались сначала заставить британский военный корабль изменить курс, неоднократно уведомив его об этом по радиосвязи, но, не достигнув результата, сделали предупредительные выстрелы. С воздуха российские бомбардировщики Су-24М сбросили фугасные бомбы по курсу британского эсминца. Китайские СМИ писали тогда, что Defender «мог только спасаться бегством».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 2 августа 2021, 23:34
    — это попытка фраернуться
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 2 августа 2021, 23:52
    Это Британия нагибает Китай.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 02:01
    С картинкой намудрили–РФ,Китай в G20.
    P.S.Если Китай утопит АУГ,НАТО-вских ракет не будет.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 3 августа 2021, 11:51
    Деточка, сообщаю вам новость...НАТО это 32 страны, среди которых США и Англия, и прочие самые сильные армии мира.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 14:24
    Инцидент на Янцзы — перестрелка между кораблями королевских ВМС и батареями НОАК 20 — 26 апреля 1949 года в нижнем течении Янцзы.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 3 августа 2021, 15:48
    И что? а в 1969 году, бои между Китаем и СССР на о. Доманский... Что дальше?
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 17:32
    Тяжёлый крейсер «Лондон» получил слишком серьёзные повреждения и отправился на металлолом.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 3 августа 2021, 19:45
    И что с того? а в 1969 году, китайцы вышибли с о. Доманский советскую армию, и полностью захватили остров насрав на усю мощь СССР накопленную СССРовскими генералами для защиты Амурской области от Китая...а в 1941 году, Германия , которая и так воевала со всем миром, нажрала сраку СССР взяв в плен более 4 миллионов советских воинов, при того что армия СССР была намного сильнее Германской......Что дальше???

    Деточка, не путайте то что было как ОДИН эпизод в 1949 году с тем что может быть в 2021 году!
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 22:54
    Советская армия применила системы залпового огня БМ-21 «Град».Их шквальный огонь в считанные минуты сравнял с землей всю китайскую группировку войск, сосредоточенных на другой стороне реки. Больше на этом участке границы китайцы боевых действий не предпринимали.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 3 августа 2021, 23:11
    т.е. то, чти о Китай захватил остров никак не дало ему выйграть войну??? Так с чего вы решили что обстрел в1949 году одного судна в 2021 году принесет Китаю победу над ВСЕМ флотом НАТО??? или хотя бы одной Англии???
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 23:26
    Китай не захватил остров.
    НАТО за Британию против Китая не впишется.Мяч на стороне Китая.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 3 августа 2021, 23:33
    НАТО за Британию против Китая не впишется.
    ======================

    не притворяйтесь идиотом. Или вы действительно полный поц???
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Игорь Н.Киселёв 3 августа 2021, 20:11
    И еще вам пример. Во время Крымской войны 12 мая 1854 года английский и французский военный флот, обстреливал Одессу. ответным огнем был потоплен фрегат Тигр и еше 4 фрегата капитально разбытые отправились на ремонт в Варну.
    а когда 16-ти пушечный паровой фрегат « «Тигр» , попытался обстрелять Одессу он был загнан на мель и утоплен береговой батарей из трех старых пушек

    И что? героизм артеллеристов Одессы помешал Англии захватить Севастополь ??? Или помешал утопиться от страха перед Английским флотом , Российскому черноморскому флоту???
    slavaor2010 # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 3 августа 2021, 19:14
    "НАТО это 32 страны, среди которых США и Англия, и прочие самые сильные армии мира."

    В СССР тоже была самая сильная армия мира...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий slavaor2010 3 августа 2021, 19:48
    Деточкап, сильная армия была в НАТо там и осталась..а СССР накрылась медным тазом и под тазом есть место и сегодняшней Росси и завтрешнему Китаю... Тем более войны между НАТО и Китаем раньше , чем Китай поглотит Россию, не будет.Это экономичекски не выгодно Китаю...Или думаете Китай захочет уничтожить западный рынок на котором торгует и вернуться во времена сосания члена при Мао Дзедуне и строить коммунизм? ??????*
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 3 августа 2021, 00:37
    .....А в ответ британцы сообщили китайцам новость что и китайские корабли уязвимы для НАТОвских ракет...И Пекин не сможет увернутся от ракет... в...и китайцы подумали и решили, нафига им Англия, когда перед ними слабая
    Россия ...
    slavaor2010 # ответил на комментарий Кашмар Гайдпаркa 3 августа 2021, 19:13
    ... со стороны англичан...
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 3 августа 2021, 02:11
    С воздуха российские бомбардировщики Су-24М сбросили фугасные бомбы по курсу британского эсминца.
    -------------------------------------------

    Нанесли вред?
    Поразили противника?

    Нахера сбрасывать фугасы, если точно известно, что ни них никто не подорвется и вреда от них не будет?
    Рыбу глушили?
    Дебилы мля.
    Лучше бы по Воронежу, вдарили, все бы польза была, жители бы хоть перестали существовать в полной прострации и страхе.
    И дороги бы подремонтировали после этого.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 3 августа 2021, 02:53
    Британцы законы не нарушали.
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 3 августа 2021, 14:26
    Значит наносить вред и топить противника нельзя.
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 3 августа 2021, 07:27
    Как это зачем? Для того чтобы потом раструбить , для внутреннего потребления, что "отогнали" британский фрегат от берегов Крыма. Только вот эти сброшенные фугасы никто не видел. А стрелять, наши суда стреляли..... когда английский фрегат превратился в точку на горизонте, больше всего боялись попасть.
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 3 августа 2021, 12:18
    Бедный самый маленький миллионник Воронеж всегда является символом исконно-посконной России... )))
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий Сергей Васильевич 3 августа 2021, 20:07
    Им в войне досталось , не меньше чем Сталинграду, а стали притчей во языцах сейчас, во времена этой упыринной сволочи.
    Влад Князев # написал комментарий 3 августа 2021, 03:00
    А что англичанам делать в далеком от них Южно-Китайском море? Колоний там их давно нет. Пора бы таких не званных гостей по жестче встречать. Если не предъявят приглашение от страны в том море находящейся, то должны просто убраться восвояси.
    Сергей Васильевич # ответил на комментарий Влад Князев 3 августа 2021, 12:31
    Гаврила (судя по аватарке), - разве они нарушили границы?
    А вот что США в процессе 2мв легкомысленно разрушили колониальный строй Брит. империи - это плохо кончилось. Население с югов попёрло в цивилизованные страны и там стало тесно и стрёмно и БЛМ в США расцвёл до идиотизма...
    Сергей Ольховский # написал комментарий 3 августа 2021, 03:11
    Прирожденные провокаторы!

    На самом западе Европы,
    Где океана уже гладь…
    Я не скажу, что там все @опы,
    Но есть одна такая @лядь!

    Когда-то мощная держава
    Морей владычицей слыла.
    Вперед нее бежала слава,
    Но власть ее давно прошла.

    Теперь у ней другая слава.
    Теперь обиды затая́,
    Всем в мире гадит та держава.
    Под хвост попала ей шлея...
    Андрей Ростовский # ответил на комментарий Сергей Ольховский 3 августа 2021, 07:21
    "Твердо и смело ответим стихотворением на провокацию британского эсминца у Российского Крыма" !!!
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Андрей Ростовский 3 августа 2021, 07:31
    Вы хотите, чтобы я обстрелял ракетами? Увы, не располагаю таковыми. Извините, что имею...
    Андрей Ростовский # написал комментарий 3 августа 2021, 07:08
    "Китайцы предупредили ВМС Британии..."......335-й раз
    Игорь Н.Киселёв # ответил на комментарий Андрей Ростовский 3 августа 2021, 14:21
    Инцидент на Янцзы — перестрелка между кораблями королевских ВМС и батареями НОАК 20 — 26 апреля 1949 года в нижнем течении Янцзы.
    slavaor2010 # написал комментарий 3 августа 2021, 19:16
    Если что, китайцы пойдут в бой небольшими группами - по 500 тыс. человек...
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий slavaor2010 3 августа 2021, 20:16
    А зачем им воевать с далекой Англией и силами НАТО, если под рукой пустые территории Российской Сибири, наполненные лесом нефтью и прочим богатством и никем не охраняемые и которую за небольшую сумму Россия САМА с удовольствием отдаст Китаю в "аренду на пару сотен лет"??? как ДАРОМ отдала Китаю о. Доманск, О. Тарабаров, и сотни км Сибирской тайги и воду с Байкала...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 597 записей в блогах и 6015 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029287.
    X