Они даже убивают «толерантно»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Пекарский перепечатал из www.stoletie.ru
    11 оценок, 426 просмотров Обсудить (27)

    На Фарерских островах произошло самое массовое убийство дельфинов в истории

    Святослав Князев

    Они даже убивают «толерантно»

    Местные охотники подогнали к берегам островов на катерах и гидроциклах огромную стаю белобоких дельфинов, а потом уничтожили ее в районе пляжа Скалафёрдур. Погибло 1428 китообразных. Однако реакция западных зоозащитных организаций и СМИ была достаточно вялой, а политический истеблишмент по большей части и вовсе предпочел проигнорировать происшедшее.

    Традиция массового забоя дельфинов на Фарерских островах, принадлежащих Дании, уходит своими корнями в Х век. Из-за сложных природных условий на островах непросто было вести сельское хозяйство, и потому мясо и рыба занимали важное место в рационе средневековых фарерцев. Однако в наше время нужды в мясе дельфинов у жителей островов нет. Тем более, его сложно назвать полезным для здоровья: мясо китообразных в Атлантике загрязнено ртутью и кадмием. Оно представляет угрозу для всех, кто его употребляет, и особенно – для детей и беременных женщин. Более того, отказаться от подобных блюд неоднократно рекомендовали медики.

    Фактически массовый забой дельфинов превратился в некую культурную традицию – развлечение, связанное с неофициальным ритуалом инициации местной молодежи, которая таким образом демонстрирует свою «зрелость».

    Дельфинов загоняют на мелководье и забивают ножами. Причем, учитывая размеры животных, их мучения могут длиться долго. По сути, их пытают до смерти. Как отмечают очевидцы, дельфины издают при этом стоны, напоминающие плач новорожденных младенцев.

    В текущем году не вышло имитировать даже «охоту ради продовольствия». Дельфинов фарерцы перебили столько, что их туши просто выбрасывали – мясо убитых ради развлечения животных оказалось невостребованным.

    Председатель Ассоциации китобоев Фарерских островов Олавур Сюрдарберг в интервью «Би-би-си» назвал произошедшее «ошибкой». По словам участников расправы, они якобы просто не смогли объективно оценить размеры стаи, которую загоняли к берегу на этот раз.

    Местные политики оправдывают охоту тем, что в руках опытных забойщиков дельфины якобы гибнут быстро, а убивать животных таким образом – гуманнее, чем держать «в неволе» свиней.

    Понять, как большинство жителей Фарерских островов относятся к забою дельфинов – проблематично. Одни соцопросы показывают, что около 50% фарерцев требуют прекратить «охоту», согласно другим – 83% считают происходящее позитивной национальной традицией, которую нужно сохранить.

    Следует отметить, что долгие годы массовый забой дельфинов на Фарерских островах не вызывал особых нареканий в западном обществе. Критиковали его преимущественно небольшие природоохранные организации, а единичные новости в средствах массовой информации появлялись по большей части сразу после забоя, и быстро исчезали.

     

    Для сравнения – западные СМИ, в том числе финансируемые правительством США, говоря о России, очень любят публиковать обширные критические материалы о единичных случаях обычной индивидуальной охоты (которой занимаются по всему миру), используя при этом яркие образные выражения вроде «варварство».

     

    Особый акцент делается на том, что ребенок, растущий в российской семье, в которой отец приносит застреленного на охоте зайца, получает «противоречивую картину миру» и «становится жестоким к тем, кто слабее».

    Однако об убийстве тысяч дельфинов тоже самое издание пишет следующее: «На Фарерских островах уже сотни лет существует традиция гриндадрапа – охоты на китообразных, в которой могут участвовать представители местных общин. Жители архипелага считают мясо китов и дельфинов важной частью своего рациона, а охоту на них – частью культуры». Более чем дипломатичное определение для такого рода инцидента!

    И, самое главное, – ни слова о подростках, лично участвующих в убийствах дельфинов, как и о малышах, которые наблюдают за ними со стороны.

    Опять получается, что «все страны равны, но некоторые равнее других»? Ведь Фарерские острова – это часть либерального королевства Дании, в котором разрешены однополые браки и однополые усыновления, проходят гей-парады, а детям в школах на уроках сексуального просвещения рассказывают о том, что «любая ориентация нормальна». Поэтому их жителям, наверное, и можно развлекаться, убивая тысячи дельфинов. Даже на фоне рекордного забоя текущего года, в ведущих западных СМИ (и то не всех) появились лишь небольшие сдержанные заметки, в которых приводились доводы как противников, так и сторонников «традиционного» забоя.

    Никаких двойных стандартов, правда?

     

    Специально для «Столетия»

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    Петр Петров # написал комментарий 24 сентября 2021, 08:26
    Зачем???
    Петр Петров # ответил на комментарий Валик Торсионов 24 сентября 2021, 13:49
    Скоро Брейвик выйдет из тюрьмы и утолит голод. Европа опять, как бывает раз в столетие ,подарит миру кормильца.
    александр северов # написал комментарий 24 сентября 2021, 08:59
    Не нужно слепо критиковать западную прессу. Нужно их выслушивать.

    Они сказали - это часть их культуры. Так и есть. Газовые камеры, сожжение ведьм и других просто людей на костре,- это часть их культуры.
    Эмиль Халилов # написал комментарий 24 сентября 2021, 09:04
    Тупая живодерня. Дань традициям, без учёта того, чего они из себя представляют в современных условиях. Неоправданную нелепую жестокость в которой нет необходимости. Варварство.
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий Эмиль Халилов 24 сентября 2021, 09:19
    Датчане в средние века считались самыми жестокими воинами. Как и японцы на востоке.
    juabi2014 # ответила на комментарий Ирэн Антарес 24 сентября 2021, 09:39
    Войны, вроде бы нет... Хотят крови - путь воюют друг с другом!
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий juabi2014 24 сентября 2021, 17:46
    Как это?!? Им будет бо-бо.
    Иноагент Озверелый # написал комментарий 24 сентября 2021, 09:08
    Китобойный промысел на Фарерских островах
    Опубликовано 21 июля 2015 года...
    Аллилуя Светланова # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 24 сентября 2021, 09:15
    И чо? Теперь они добренькие?
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Аллилуя Светланова 24 сентября 2021, 18:05
    Да нет! Я это категоричнейше отвергаю как охотник по жизни... С любым зверем всё же надо соревноваться почти на равных. Поэтому я с некоторых пор ярый сторонник охоты с луком...
    Дмитрий Силаев # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 24 сентября 2021, 09:20
    у путисосни сейчас стоит задача отвлечь внимания от маштабных фальсификациях в пользу едрасни пидерасни, вот и постят херню столетней давности.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 24 сентября 2021, 17:50

    Это в 2021 году. У них там каждый год такая бойня, количество разное.
    ссылка на www.mk.ru

    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 24 сентября 2021, 18:11
    Фото от 15-го года... Я только об этом...

    ARQUIVOS DIÁRIOS: 21 DE JULHO DE 2015

    Whaling in the Faroe Islands
    Posted on 21 de Julho de 2015

    А так - зрелище кошмарное...
    Central Scrutinizer # ответил на комментарий Иноагент Озверелый 24 сентября 2021, 18:42

    А убили в сентябре 2021 года, и не китов, а дельфинов.
    ссылка на www.bbc.com

    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Central Scrutinizer 24 сентября 2021, 19:19
    А какая разница - китов или дельфинов? Китообразные...
    Ирэн Антарес # написала комментарий 24 сентября 2021, 09:17
    И дельфинов, и "лишнего" жирафика, и молодого никому ненужного льва...
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Ирэн Антарес 24 сентября 2021, 17:51
    Причём, жирафа на глазах у детей, а варвары мы.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 24 сентября 2021, 18:18

    Не дрожит рука у бизнесмена — о Германе Стерлигове
    ioanna03.12.2016Разное
    В интернете появился видеоролик, на котором семилетний сын «православного овцевода» Германа Стерлигова прилюдно режет барана в центре Москвы во время празднования мусульманского праздника Курбан-байрам. При этом мальчик выполняет свое дело не только профессионально, но и совершенно безэмоционально. Однако мы рекомендуем людям впечатлительным отказаться от просмотра этого ролика, который шокировал весь рунет.

    .

    Можно было бы не создавать эту тему, если бы Герман Стерлигов не позиционировал себя православным христианином, не осенял себя крестным знамением при всем происходящем в кадре. Боле того, еще недавно мы наблюдали активную богословскую деятельность Германа Стерлигова на Ютубе, слышали его интересные высказывания о воспитании детей и ведении фермерского хозяйства в современнных условиях. Именно поэтому мы, будучи православными христианами, должны высказать свое отношение к этому эпизоду, ведь по нему внешний мир судит о том, какие мы православные христиане.
    .ссылка на soborjane.ru

    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 24 сентября 2021, 19:39
    У вас новость от 2016 г. Эта мерзость давно уже запрещена, жертвенных животных можно забивать только на специально оборудованных площадках. А потом баранов и выращивают на забой, как и другой скот. В статье шла речь о диких животных и диком количестве убитых.
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий пИРАманка Тишайшая 24 сентября 2021, 20:51
    14 июля 2021 18:22
    На Курбан-байрам баранов в Москве будут резать онлайн

    +
    +
    +
    +
    +
    Приношение в жертву барана в честь мусульманского праздника Курбан-байрам в Москве и Подмосковье в этом году пройдет в онлайн-режиме. Трансляцию этого обряда смогут увидеть все желающие. Об этом сообщил имам Вадим Петров, ответственный за забой скота на одном из предприятий Московской области.
    пИРАманка Тишайшая # ответила на комментарий Иноагент Озверелый 24 сентября 2021, 21:06

    Повторяю - на специальных площадках. "Места для проведения ритуальных жертвоприношений животных в честь мусульманского праздника Курбан-байрам будут организованы в 9 городских округах Московской области 20 июля. Три места для жертвоприношений определили в Домодедове. Это бойня в деревне Купчино, мясной двор в селе Ям и ферма в деревне Старосьяново по адресу: ул. Садовая, д. 4. В Дмитровском округе ритуал пройдет на бойне в деревне Горки Сухаревские. На территории Серпухова мусульмане смогут прийти на бойню в деревне Банино по адресу: ул. Симферопольская, д. 27а. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: ссылка на news.rambler.ru

    slavaor2010 # написал комментарий 24 сентября 2021, 09:24
    Природную кровожадность европейцев пытаются прикрыть тонким покрывалом цивилизованности. Но то тут, то там прорывает. То Варфаламеевская ночь, то Вандея, то Гитлер.. Теперь вот несчатные дельфины.
    И эти пидорасы ещё будут учить нас жизни?
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 24 сентября 2021, 10:10
    А то! "Европа спит и чмокает во сне,
    Ей в плоть сухую врезалась пижама,
    Европа спит, немолодая дама,
    Очки на стуле, предки на стене…
    Из орд германских, франков, визигот,
    Из англов, саксов, крови с алкоголем,
    Был создан твой ублюдочный народ,
    Насильственно держащий под контролем
    Всю сушу, а ещё пространство вод…
    Забыла, как была она пьяна,
    С нацистами, весёлая, лежала,
    Эсэсовцев забыла имена,
    Хотя для них и ноги раздвигала,
    Лишь помнит, что "капут" она кричала,
    Когда была проиграна война…
    Над белою Европою луна
    Как символ бед и атрибут сражений,
    Аукнется ливийская война,
    Откликнется сирийская война,
    И турки и арабы допьяна
    Читают прейскурант вооружений…
    Европа, сука старая, сопит,
    На ухо съехал чепчик протестантский,
    К утру придёт партнёр американский,
    И на войну с Россией пригласит…"
    (Э. Лимонов).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 511 записей в блогах и 4581 комментарий.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029615.
    X