Мир вывернулся наизнанку

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Мари Хуана перепечаталa из zen.yandex.ru
    12 оценок, 459 просмотров Обсудить (6)

    Мир вывернулся наизнанку

    Если раньше у нас была милиция (милые лица), то сегодня это уже полиция и что можно написать в скобках я уже и не знаю. Как бы не поплатиться. Но и умолчать не могу. Вероятно люди, которые следят за новостями, уже наслышаны про тренера по плаванию Александра Ильина из Новосибирска, которого ярые представители власти задержали в аэропорту Питера. О, это я слишком мягко сказала. Не задержали, а жестко скрутили, уложив на пол своими привычными приемчиками, нацепили наручники и, как ярого рецидивиста, потащили для проведения дальнейших своих полицейских действий. Знаете за что? Будете смеяться. За то, что человек не надел маску у стойки регистрации. Он честно признался, что переболел модной болезнью и у него сильнейшая одышка. Плохо себя чувствует. Дышать через маску не в состоянии. Сколько народу сейчас скажут:"Как я его понимаю!" Я тоже из их числа. Даже уже избавившись от одышки, не могу долго находиться в маске. Не буду описывать, какой она доставляет мне дискомфорт. У каждого свои тараканы. Но применять силу и обращаться с почтенным человеком, как с закоренелым нарушителем закона (хотя и с ними тоже надо обращаться корректно), это верх цинизма и жестокости. Дожили! И что вы думаете? На него и на его подопечную, которая от отчаяния и возмущения стала кричать на этих представителей власти, завели статьи. За оскорбление и сопротивление власти. Вот так.

    Сегодня мы уже шарахаемся на улице от представителей власти, а не от тех, охранять от кого они собственно говоря предназначены. Любой забулдыга и прохиндей нам милее и ближе, чем те, кто по долгу службы нас, простых граждан, должен оберегать. Тут и так изо всех сил стараешься сдерживать нервы от происходящих за последнее время событий, все надеешься, что это единичный случай и такого больше не случится, а оно вон как, опять и опять. Напрашивается вопрос - а кому они собственно тогда нужны? Кого от кого защищать?

    Помнится в 90-е пришлось мне столкнуться с тогдашней милицией. Сына моего обокрали по пути в школу. Сняли часы и кроссовки. И что вы думаете? Нашли. Наша доблестная милиция. За сутки. Оперативно, без лишних слов, сдержанно, по-деловому. Надеюсь, понимаете, как я им была признательна? В 90-е все было в дефиците и одеть/обуть подростка, да и вообще любого члена семьи, было не просто. Фильмы, которые тогда снимали про милицию, были добрые и справедливые. Не зря "Улицы разбитых фонарей" до сих пор смотрятся с удовольствием. По доброму и с верой в людей. Кому как, но у меня к милиции претензий не возникало.

    Ну, а про сегодняшние правоохранительные органы - это уже "Глухарь", "Карпов" и им подобные. Кровь, грязь, произвол, подтасовки, невинно осужденные. И, как выясняется, это не только в кино. И это страшно. Вот вам последний случай тому подтверждение. Сегодня уже надо людей защищать от таких органов. Сначала им можно женщин ногами в живот бить и ничего им за это не будет, теперь пожилого мужчину носом в пол кидать и крутить ни за что, а чего завтра ждать? Лишний раз порадуюсь, что есть у нас сегодня интернет. Эта история предана огласке и, надеюсь, это им просто так не сойдет с рук, грамотные и неравнодушные люди разберутся и этих ретивых хранителей порядка накажут за превышение полномочий. Очень надеюсь.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Арина Родионова # написала комментарий 29 ноября 2021, 16:22

    Это только начало. Бешеными темпами идёт сдача суверенитета России наднациональным структурам.
    Указ Президента Российской Федерации от 05.02.2021 г. № 71. Об утверждении Положения о регулировании некоторых вопросов, связанных с упразднением федеральных органов исполнительной власти и ... передаче отдельных государственных функций....организациям...
    Одна из таких - ОГМВ (Организация городов и местных властей). Ищите их сайты. Смотрите в разделах сайта «документы», кто у них ключевые фигуры на местах. Об этом надо кричать на всех ресурсах и во всех соцсетях. Нужна массовость. Раскидайте по группам, знакомым.
    Ссылки для изучения:
    ссылка на euroasia-uclg.ru

    Елена Манова # написала комментарий 29 ноября 2021, 16:25
    По этому случаю детский стишок:
    - А у нас в квартире обыск, а у вас?
    - А у нас мордоворот - вот!
    - А из нашего окна цепь ОМОНовцев видна.
    - А из нашего окошка только автозак немножко.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5981 комментарий.
    Зарегистрировалось 129 новых макспаркеров. Теперь нас 5030425.
    X