Британская статистика по смертности от причин, не связанных с Covid-19, показывает странные цифры

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий  Коротаев перепечатал из www.finnews.ru
    7 оценок, 522 просмотра Обсудить (9)

    В Британии статистика по китайскому коронавирусу SARS-CoV-2, вызывающему заболевание Covid-19, налажена гораздо лучше, чем в России. Её много. Она подробная. Британские власти честно и открыто сообщают своим гражданам обо всём, что касается этой болезни, ничего не утаивая. В отличие от некоторых. Не будем показывать пальцем, хотя и так всё понятно.

    Более того, британская статистика публикуется не только в общих цифрах, но и с разделением по возрастным группам. Более того, британская статистика публикуется не только в абсолютных цифрах, но и в пересчёте на 100 000 человек соответствующей группы. Это очень важно. Потому что позволяет корректно сравнивать цифры друг с другом.

    Некоторое время назад британское "Управление национальной статистики" (Office for National Statistics – ONS) со ссылкой на UKHSA опубликовало документ под названием "Deaths occurring between 2 January and 24 September 2021 edition of this dataset". Из данных, в нём опубликованных, логично вытекало, что "В Британии вакцинированные в возрасте 10-59 лет умирают чаще, чем не-вакцинированные люди того же возраста".

    Разумеется, очень многим эти цифры категорически не понравились. Потому что ставило под сомнение всё происходящее в последний год. Сразу же начались попытки хоть как-то дискредитировать и опорочить опубликованные цифры. Но была и претензия, с которой можно согласиться - некорректно сравнивать смертность среди десятилетних детей и пятидесятилетних взрослых.

    Что-ж, "Управление национальной статистики" недавно исправило собственное упущение. В новом файле "Deaths occurring between 1 January and 31 October 2021 edition of this dataset" оно изменило деление возрастных групп. Но, что ещё более важно, статистика стала ещё более подробной. Вместо одной таблицы №4 в предыдущем файле, посвящённой вопросу смертности в зависимости от возраста и вакцинного статуса, в новом файле стало три таблицы (№5, №6, №7). Теперь можно сравнивать смертность не только по возрастным группам и вакцинному статусу, но и связана ли смерть с Covid-19 или нет. Также была изменена периодичность представления данных. В старом файле данные представлялись на еженедельной основе, в новом – на ежемесячной основе.

    Давайте посмотрим на цифры.

    В случае, если смерть британца была связана с Covid-19 (если на момент смерти он болел коронавирусом), никаких неожиданностей не наблюдается (это таблица №5). Во всех возрастных группах вакцинация в несколько раз снижала смертность. Например, для не-вакцинированных британцев старше 90 лет в октябре 2021 года смертность составила 2 795 случаев на 100 000, а для вакцинированных, смерть которых наступила через 21 день после получения второй дозы вакцины – 1 212 случаев на 100 000. Таким образом, вакцины от Covid-19 подтвердили свою эффективность в деле снижения смертности среди уже заболевших коронавирусом.

    А вот если смерть британца никак не была связана с Covid-19 (если перед смертью он НЕ болел коронавирусом), наблюдаются очень большие странности (это таблица №6).

    Хуже всего ситуация выглядит для возраста 18-39 лет. Что, в общем, неудивительно, учитывая данные из предыдущего файла. Через 21 день после получения первой и второй дозы вакцины, число смертей в пересчёте на 100 000 случаев, у вакцинированных больше, чем у не-вакцинированных. Иногда в разы больше. Например, в апреле 2021 года среди вакцинированных первой дозой число смертей через 21 день после вакцинации составило 97 в пересчёте на 100 000 случаев, а среди не-вакцинированных – 31 в пересчёте на 100 000 случаев. Например, в июле 2021 года среди вакцинированных второй дозой число смертей через 21 день после вакцинации составило 58 в пересчёте на 100 000 случаев, а среди не-вакцинированных – 29 в пересчёте на 100 000 случаев.

    В более старших возрастах ситуация лучше тем, что среди вакцинированных число смертей через 21 день после вакцинации второй дозой почти никогда не превышало число смертей среди не-вакцинированных. Исключение – британцы старше 90 лет в сентябре и октябре.

    Но это вовсе не значит, что в более старших возрастах в остальном всё хорошо. Нет. Потому что во всех возрастах во многие месяцы среди вакцинированных число смертей через 21 день после вакцинации первой дозой превышало число смертей среди не-вакцинированных.

    Лучше всего сложившуюся в Британии ситуацию со смертностью в зависимости от вакцинного статуса, когда эта смерть не связана с Covid-19, можно показать на графиках: "18-39 лет", "40-49 лет", "50-59 лет", "60-69 лет", "70-79 лет", "80+ лет".


     

     

     

     

     

     

    Правильные выводы из британской статистики смертности в зависимости от вакцинного статуса сделать очень просто. Вакцины защищают от смерти уже заболевших коронавирусом во всех возрастах. Но вот на здоровых те же самые вакцины очень часто действуют противоположным образом. Вакцинированные умирают чаще, если причина смерти никак не связана с коронавирусом. Причём, чем моложе здоровый вакцинированный британец, тем больше у него шансов умереть, чем у точно такого же не-вакцинированного британца.

    В Британии одобрены и применяются следующие вакцины против Covid-19: Pfizer/BioNTech, Moderna, Oxford/AstraZeneca. Если бы в других странах, где применяются эти же вакцины, публиковалась столь же подробная статистика, с большой долей вероятности были бы получены те же результаты.

    Итак, вакцины мРНК и векторные вакцины каким-то образом увеличивают смертность здоровых вакцинированных людей. Почему? Наука ответа пока не даёт.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    kapitan nemo # написал комментарий 16 января 2022, 21:06
    Антиваксерная шняга для кретинов. В Британии 90% впкцинированно , поэтому и 200х больше.
    АЛЕКС РЕКЛЕР # ответил на комментарий kapitan nemo 16 января 2022, 22:02
    Там в пересчете на 100 000.
    kapitan nemo # ответил на комментарий АЛЕКС РЕКЛЕР 16 января 2022, 23:08
    Среди ста тыщ теже 90%.
    Игорь Нагаев # написал комментарий 16 января 2022, 21:20
    Интересно, что похожие данные по людям 20-40 лет получены и в США. Там даже обсуждался вопрос, а стоит ли вообще вакцинировать эту возрастную группу, раз осложнения и смертость от прививки Файзером примерно равны смертности среди не вакцинированных вообще. Но решили, что бабло и перманентность самого процесса все же важнее какого-то там здоровья. Не зря же они столько усилий на организацию ковида потратили.
    Марс Хасаншин # написал комментарий 16 января 2022, 21:46
    На хрен нам британская статистика ??? Вы лучше скажите куда делся обыкновенный грипп ???
    Верните грипп, сволочи !!! Каждый год им болел, куда он исчез ???
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Марс Хасаншин 16 января 2022, 22:20
    Врать харе, я им вот прям щас болею! Уже 4 дня, три осталось максимум.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 582 записи в блогах и 4673 комментария.
    Зарегистрировалось 233 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.