Раздавив свободу слова у себя, США озабочены её состоянием в других странах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юваль Савельев перепечатал из news-front.info
    11 оценок, 271 просмотр Обсудить (23)

    Голос Мордора: Раздавив свободу слова у себя, США озабочены её состоянием в других странах

    США намерены бороться за свободу интернета и демократию в России

    На эти цели в новом бюджете на 2021 год выделены огромные деньги – 600 миллионов долларов. Грубо говоря, учитывая праздники и выходные, свобода интернета в двух страх, которые находятся за двумя океанами, будет обходиться американским налогоплательщикам один полновесный миллион долларов в день.

    В США знают толк в свободе слова. Не то что в Китае и России, где тоталитаризм, диктатура и прочие непрогрессивные ужасы столь противные свободолюбивой Америке. Новость о том, что США решили тратить столь серьёзные деньги на продвижение истинных ценностей, несомненно воодушевляет. И всё было бы совсем хорошо, если бы в этой бочке мёда не было ложки дёгтя, в виде тех событий, которые сейчас происходят в США.

    А там – переворот. Нет, пока не государственный. Но, тем не менее, самый настоящий, касающийся важнейшей сферы жизни – информационной. И этот самый переворот, на самом деле, означает конец той самой свободы слова, за которую США намерены бороться в России и Китае. Проще говоря – в своей стране они эту свободу слова попросту растоптали, уничтожили. И если государство этим не занималось напрямую, то только потому что в США существует очень лукавая система, в которой средства массовой информации вроде бы совершенно неподконтрольны государству. Это же касается и новых медиа, появившихся в эпоху интернета и в кратчайший срок ставших массовыми – социальных сетей.

    В общем – формально свобода слова никуда не делась. О ней в Конституции гласит целая поправка, одна из важнейших, и никто не смеет на эту поправку покуситься. Но – ничего личного, только бизнес. А бизнес в данном случае имеет полный консенсус с новой властью, причём уже давно. До такой степени, что практически все средства массовой информации в стране четыре года фактически работали против целого президента Соединённых Штатов и его администрации. В этом нет ничего удивительного: говорят же, что политическая система США — это система «сдержек и противовесов». В отношении Дональда Трампа все эти «сдержки и противовесы» выразились буквально в неких виртуальных оковах, в которые был заключён неугодный истэблишменту президент США. Трамп, конечно, президент, только вот в отличие от других президентов — крайне ограниченный в правах, да ещё под постоянным прицелом «расследователей», которые четыре года пытались доказать, что трамп агент Путина.

    Разумеется, доказать ничего не смогли, но те же самые средства массовой информации эту тему форсировали все четыре года, причём в категоричном ключе – Трамп точно агент России и дело стоит только за тем, чтобы найти доказательства. А когда расследование специального прокурора Миллера закончилось ничем, те же СМИ начали писать, что доказательства сговора Трампа с русскими просто очень хорошо спрятаны.

     

    Но, на самом деле, русские тут совершенно ни при чём. Просто удобно и громко для того, чтобы обвинять и пугать. «Советская угроза» всё ещё очень свежа в памяти —  до того, что многие до сих пор считают Россию коммунистической страной, а Путина – генсеком. В качестве пугала для не особо образованного американского обывателя – само то. Что доктор прописал. И никто не задумается о том, что же стало настоящей причиной такого испуга и переполоха.

    А это то, что президентом США, наверное, первый раз в истории страны стал человек совершенно несистемный, не из «клана». Да, богатый, миллиардер, очень известный, но не «свой». А самое главное – с взглядами на то, как нужно строить и развивать Америку совершенно отличными от взглядов тех, кто по-настоящему правит США. И к тому же – Трамп человек своенравный, очень неудобный, договориться с которым не получалось. В такой ситуации – вовсе не до свободы слова, которая стала делом абсолютно вредным и опасным. Даже несмотря на то, что по-настоящему независимых СМИ, которые говорили неудобную правду, почти не осталось, и практически вся настоящая свобода слова осталась только в социальных сетях.

    Но и это было слишком. И как только предоставилась возможность начать большие информационные репрессии – они начались незамедлительно. И это не только отключение аккаунтов Трампа в социальных сетях. Оттуда выкинули тысячи его сторонников, а по факту – несколько десятков миллионов американских избирателей, которые были подписаны на Трампа и его соратников. А ещё, фактически убрали из интернета альтернативную социальную сеть Parler, которая не была подконтрольна «глубинному государству». И начали подбираться к Telegram —  ещё одной свободной площадке, возможно последней в интернете.

    И вот эти самые люди, решили учить Россию и Китай свободе слова. Ну, Китай – ладно. Там файервол, свои соцсети и мессенджеры и Фэйсбук под запретом. Но вот по поводу России… Про то, что в России нет свободы слова вам может рассказать лишь какой-нибудь Шендерович в эфире фактически федеральной радиостанции, да ещё в прайм-тайм. Так на что США хотят тратить миллион долларов в день? На какую поддержку свободы слова?

    Тут даже поговорка о бревне в глазу покажется очень пошлой. Раздавив свободу слова у себя, США озабочены ей в других странах. Вот уж точно — прекрасная тема для Джорджа Оруэлла, если бы он был жив.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Nabludatel77 # написал комментарий 19 января 2021, 10:11
    Свобода слова есть только в США и Израиле. В первом сидят Рокфеллеры, Морганы и Дюпоны в ФРС, а во втором - Исраэль Шамир, известный политик и антисемит.
    Олег Буров # ответил на комментарий Nabludatel77 19 января 2021, 10:39
    Ага,как будто СэШыА когда-то были светочем демократии и гражданских свобод !!Дедушку Байдена,так ваще протолкнуло во власть мировое масонство как ручную куклу ,наплевав на всякие демократические процедуры !
    Mихаил Mороз # ответил на комментарий Олег Буров 19 января 2021, 11:02
    Скажи ещё, что Трамп был светочем демократии и гражданских свобод
    Konstantin Kourotchkin # ответил на комментарий Mихаил Mороз 19 января 2021, 11:19
    Когда один разбойник пытается сбросить с трона вождя другого разбойника, не до демократии, любые средства хороши? Есть ли красная линия, которую переходить нельзя?
    Олег Буров # ответил на комментарий Mихаил Mороз 19 января 2021, 11:31
    Дык скажи,если считаешь нужным....
    basova.e # написал комментарий 19 января 2021, 10:26
    Джордж Оруэлл как раз об этом и писал.
    aliir # ответил на комментарий basova.e 20 января 2021, 22:04
    Оруэл описал Россию.
    И лишь ЕГЭшники могут что-от там другое вякать...
    basova.e # ответил на комментарий aliir 21 января 2021, 00:16
    судя по твоему отношению к инакомыслию....)))
    Олег Буров # написал комментарий 19 января 2021, 10:28
    Комментарий удален его автором
    Сергей Александрович Лостин # написал комментарий 19 января 2021, 11:18
    Смешной анализ. Ничего в штатах не поменялось, какие были 200 лет, такие и есть.
    Просто мир глаза приоткрыл, спасибо сети и-нета и понимать начал, чего стоят слова янки о свободах и демократии.
    И потихоньку привыкает не верить больше американцам на слово.
    aliir # ответил на комментарий Сергей Александрович Лостин 20 января 2021, 22:04
    Да все поняли, что вы безумны, а янки - в порядке,
    basova.e # ответил на комментарий aliir 21 января 2021, 00:19
    В дурдоме ведь как - кто первый халат одел, тот и доктор.
    Арютин Леонид # написал комментарий 19 января 2021, 11:21
    Хороша статья,нравится очинно...Надоть Лаврову и Захаровой почаще тыкать носом этих пиндосов в то,што у них нет ни свободы слова,ни свободы печати,ни свободы собраний и митингов,и приводить яркие примеры нашей демомократии,штоб все в люди в мире знали,кто на самом деле является светочом и образцом демократичного и свободного государства.А всех ,кто у нас в стране клевещет и не верит энтому,прижать к ногтю и отправить туды,где Макар телят не пас...
    aliir # ответил на комментарий Арютин Леонид 20 января 2021, 22:04
    Такая лажевая статейка лишь недоумкам понравиться могёт.
    basova.e # ответил на комментарий aliir 21 января 2021, 00:20
    Ваше отношение к инакомыслию очень показательно.
    basova.e # ответил на комментарий Арютин Леонид 21 января 2021, 00:22
    Последняя фраза вашего коммента не противоречит ли содержанию оного? Не чувствуете?
    Igor Semirechenskiy # написал комментарий 19 января 2021, 11:35

    Увы, но сейчас само понятие правды подчиняется самому главному в нашу информационную эру понятию что для правдоискателей, то и для выгодоприобретателей, и что же это, если не шоу? "Мировые политические элиты сейчас... разделяет...вопрос: кем являются граждане для политической элиты? Англосаксы дают четкий ответ: граждане это зрители, политика это шоу. Власти более старых и более мудрых цивилизаций, русской (византийской) и китайской, знают на собственном опыте, что превращение власти в закрытую касту — рецепт катастрофы и для самих правителей, и для их стран", не так ли? Однако и те, и другие правители уже вынуждены подчиняться выгоде, подавать по законам шоу - что и как именно "пипл схавает" лучше. "На эти попытки...надо...словом и делом вразумлять тех, кого нашим противникам все-таки удалось напугать и запутать...и если наши враги не смогут убедить нас сделать какую-то монументальную глупость, то у нас впереди замечательное будущее", ссылка на politrussia.com не так ли?

    Семён Винохотов # написал комментарий 19 января 2021, 11:52
    Тоже не получается у демократов свободы. Нужна диктатура пролетариата и его вооружённого отряда в виде ЧК.
    Расстрелы по спискам и облавы на заложников.
    aliir # ответил на комментарий Семён Винохотов 20 января 2021, 22:05
    Главное вам - не оставить в живых даже одного русского!
    Русичь # написал комментарий 19 января 2021, 12:28
    Путинская раша тудей за годы существования коммуняцкой идеологией поразило ленивую интер часть америки до состояния горячего противостояния. Во время амеры избрали демократа, что б уравновесить состояние противостояния. Теперь время стонать кремлю ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?