Молодые израильтяне начали мстить арабам за пощечины и горячий кофе в лицо

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ариэль перепечатал из www.9tv.co.il
    12 оценок, 575 просмотров Обсудить (3)

    Группа молодых израильтян выкрикивала в центре Иерусалиме антиарабские лозунги. Среди выкриков были и такие: "смерть арабам!", "арабы – сукины дети!".

    Израильтяне атаковали двух арабов, попытавшихся выйти из машины, распылив в лицо одному из них перцовый газ.

    В полиции отмечают высокий градус напряженности во взаимоотношениях арабоязычной и ивритоязычной общинами столица. Завтра, в четверг, представители одной из общественных еврейских организаций правого толка намерены провести демонстрацию протеста против криминализации среди арабов столицы. По мнению участников предстоящей демонстрации, "Иерусалим превратился в дикий Запад", и власти не предпринимают действий для наведения порядка и обеспечения безопасности граждан.

    По всей видимости, недовольство вызвано также участившимися случаями нападения молодых арабов на израильтян, с дальнейшей публикацией видео в социальных сетях. В полиции считают, что такие действуют подвигают других членов арабоязычной общины к подражанию, что повышает общий градус напряженности.

    Как мы сообщали ранее, полицейские и военнослужащие МАГАВ задержали молодого араба по подозрению в нападении на еврея у Шхемских ворот Старого города Иерусалима. Арест был проведен по горячим следам: подозреваемый опубликовал в соцсетях видеоролик, в котором он выплескивает горячий кофе в лицо проходящего мимо учащегося ешивы.

    Отметим, что в последнее время также резко обострились отношения между евреями и арабами в Яффо.

    После нападения на раввина в пригороде Тель-Авива начались стихийные демонстрации, которые переросли в столкновения и беспорядки.

    Сотни евреев вышли на улицы с израильскими флагами, протестуя против арабской агрессии. Арабы организовали "контрдемонстрацию" под лозунгами "колонисты – домой" и "Яффо для местных". Между демонстрантами начались стычки и потасовки, к месту происшествия стянули большие силы полиции, включая спецназ.

    Полицейские встали цепью, не давая арабам приближаться к еврейским демонстрантам. Тогда арабы стали закидывать полицию камнями и стрелять в сотрудников петардами.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Укротитель моржей # написал комментарий 21 апреля 2021, 11:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028502.