Депутат «Ямины» предсказывает, что Израиль вернется во времена Обамы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Самуил Бирюков перепечатал из www.7kanal.co.il
    13 оценок, 324 просмотра Обсудить (1)


    Амихай ШиклиАмихай Шикли

    צילום: Olivier Fitoussi/Flash90

    На днях депутат Кнессета Амихай Шикли («Ямина») посетил Бейт-Эль, посетив место, где библейский патриарх Иаков увидел свой знаменитый сон (кн. Берешит, гл. Вайеце, 28:12-15), и места археологических раскопок.

    Д-р Хагай Бен-Арци, профессор университета Бар-Илан и шурин бывшего премьер-министра Биньямина Нетаньяху, провел экскурсию для Шикли, который был искренне тронут увиденным.

    Кромке того, Бен-Арци сказал, что в своих интервью СМИ, выражая протест против нового правительства, он всегда хвалил Шикли за его стойкую позицию противостояния линии своей партии, которая предпочла сотрудничать с левыми и арабской фракцией РААМ.

    Глава регионального Совета Бейт-Эль Шай Алон приветствовал Шикли, в частности, сказав: «Мы очень рады принять человека, имеющего внутренний стержень, который знает, откуда он и куда идет. Мы познакомили депутата Шикли с поселением и самой истории Бейт-Эля, Иудеи и Самарии, и, особенно, с тем, что будет здесь с развитием массового строительства, которое мы, с Б-жьей помощью, вскоре начнём».

    Сам же Шикли сказал, что это был «очень впечатляющий визит – в том числе и на историческом уровне. Я впервые побывал на месте сна Иакова, а также увидел алтарь Йеровама – одни из самых впечатляющих памятников древности. Здесь предстоит проделать большую работу, чтобы это место выглядело так, как должно».

    По поводу же планов строительства, он сказал: «Правда в том, что я не знал, насколько велик был Бейт-Эль, я знал Бейт-Эль в основном с другой стороны, со времен интифады и арестов в Эйн-Ябруде. Видя же здесь масштабы строительства и привлекательность этой местности, я убедился: это – что-то удивительное, и я надеюсь, что мы добьемся большого успеха в Кнессете, поддерживая огромные усилия, которые здесь прилагаются для роста этого живого и большого сообщества».

    Отвечая же на вопрос о том, опасается ли он, что новое правительство нанесет вред поселениям Ие”Ша, Амихай Шикли сказал: «Я не думаю, что мы увидим передачу территорий. Но действительно ожидаю увидеть полное замораживание строительства в Иудее и Самарии и паралич поселенческого движения. Мы на самом деле очень вероятно возвращаемся во времена Обамы…».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5380 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.