Если Израиль исчезнет, арабов тоже не будет

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Данко перепечатал из jew-observer.com
    13 оценок, 608 просмотров Обсудить (31)

    Начиная с 1948 года, нас, арабов, учили, что самое главное для нас – это избавиться от еврейского государства, а после этого все остальное будет хорошо. Наши диктаторы в полной мере воспользовались этой идеей. Президент Египта Гамаль Абдель Насер бросил в тюрьму, а затем казнил членов египетской оппозиции, следуя своему знаменитому принципу: «Разрешено иметь только одно мнение, которое выступает за войну с Израилем». Президент Ирака Саддам Хусейн, который создал палестинский флаг, изготовил его и даже повесил рядом со своим собственным флагом, сказал, что «у Палестины и Ирака есть одно идентичное дело». Короче говоря, мы, арабы, последние 70 лет своего существования только и ждали, что придет «славный день», когда мы победим Израиль и «скормим евреев рыбам».

    Но этот день не пришел, и похоже, что и не придет. Иорданский оппозиционер Имад Тарифи однажды сказал мне: «Кажется, рыба в море уверена, что не получит от нас евреев».

     

    Кроме того, мы, арабы, дали нашим диктаторам карт-бланш на то, чтобы они сделали нас нищими, терроризировали, угнетали и уничтожали всех нас во имя «великой арабской борьбы за уничтожение сионистского образования». Результаты этого ясны. Если Израиль за последнее время сделал 10 новых открытий в области лечения рака и сердечных болезней – мы, арабы, разработали новые виды казней. Последнее достижение – это смерть от утопления в клетке, как было показано на видео группы «Исламского государства».

    Мы, арабы, потеряли семь десятилетий своего существования на ожидание гибели Израиля. Пора думать о будущем, и о том, должно ли быть «исчезновение» Израиля нашим самым большим желанием.

    Я сын двух палестинских беженцев в Иордании, и я склонен бояться будущего. Независимо от моего отношения к Израилю, я думаю: «Что произойдет, если в один прекрасный день Израиль исчезнет?». И хотя это не представляется возможным, вокруг этого дня вращаются все арабские политические, социальные и экономические системы.

    И не только арабы мечтают об уничтожении Израиля. Того же хотят и другие – например, антисемиты на Западе. По Лондону маршировали неонацисты со свастикой и палестинским флагом. Организаторы марша утверждали, что это был протест «всех тех, кто пострадал от Израиля». Есть группы, призывающие к бойкоту Израиля «ради палестинского народа». Есть страны, вся внешняя политика которых, кажется, построена на оппозиции к Израилю. Мы, палестинцы, могли бы поверить, что эти группы и страны на самом деле заботятся о нас, но у них не вызывает никакого интереса судьба 150 тысяч палестинцев, умирающих от голода в лагере беженцев Ярмук в Сирии, как и судьба примерно 5,8 миллиона палестинцев Иордании (как указано в телеграмме посольства США), которые живут в качестве граждан второго сорта с запрещением получать государственную работу и любую форму государственных пособий, тем не менее полностью платя налоги.

    Если желание этих ненавистников Израиля исполнится и Израиль исчезнет – что случится?

    Во-первых, единственная причина, по которой у Ирана пока нет ядерного оружия – это Израиль. Иран мог бы купить технологию его производства или быстро разработать ее, как это сделал Пакистан. Почему Иран не спешит с этим? Потому что он извлек урок из опыта реактора Саддама в Осираке, превращенного в руины израильскими самолетами в 1981 году.

    Тогда почти все, включая Джорджа Буша-старшего, бывшего в то время вице-президентом Соединенных Штатов, были в ярости от поступка Израиля. Но 10 лет спустя, когда США воевали за освобождение Кувейта, ситуация была бы совершенно иной, если бы Саддам сохранил свою ядерную программу, и единственная причина, по которой он не обладал ядерным оружием, был Израиль.

    Кроме того, Иран уже контролирует как минимум треть Ирака и его ресурсов за счет проиранского режима. Если Израиль исчезнет, Иран на следующий же день расширит свое влияние на Иорданию, Кувейт и Бахрейн, так как он уже не будет опасаться израильской реакции. Затем Иран поставил бы мир на колени, снизив добычу нефти.

    Иран – не единственная злая сила на Ближнем Востоке. Здесь также есть «Исламское государство», которое имеет четкие намерения войти в Иорданию. «Исламское государство» пока еще не вторглось в Иорданию, и это совсем не из-за страха перед иорданской армией. Ведь на сайте Global Firepower армия Иордании занимает тот же уровень, что и иракская армия, которую «Исламское государство» неоднократно побеждало. «Исламское государство» не осмеливается вторгнуться в Иорданию только по одной причине – оно боится, что израильские самолеты поразят его уже через 15 минут.

    Если Израиль исчезнет и будет заменен палестинским государством, палестинцы, скорее всего, получат другую арабскую диктатуру, которая будет угнетать их и приводить к нищете. Мы это уже видели в районах, «освобожденных» Палестинской администрацией. Я часто посещаю Западный берег и взял интервью у десятков палестинцев. Я могу подтвердить, что хотя они ненавидят Израиль, но по-прежнему открыто тоскуют по временам, когда он управлял Западным берегом. Как говорил мне один палестинец: «Мы молили Бога дать нам милость и избавить нас от Израиля. Но позже мы выяснили, что Бог давал нам милость, когда Израиль был здесь».

    Всем тем арабам, мусульманам, людям Запада и другим, настаивающим, что Израиль должен быть стерт с лица планеты, я говорю – не зарекайтесь! Израиль становится все сильнее с каждым днем, благодаря демократии и инновациям, в то время как арабские страны слабеют из-за диктатур и хаоса. И будьте осторожны со своими желаниями, потому что если они исполнятся, вы тоже, скорее всего, исчезнете, или вами будет править Иран или «Исламское государство».

    Короче говоря, если наступит день падения Израиля, то Иордания, Египет и многие другие тоже падут, а западники будут просить нефть у Ирана.

    Мы можем ненавидеть Израиль так, как нам заблагорассудится, но мы должны понимать, что без него нас тоже не будет.

     

     Мудар Захран – иорданский палестинец, проживающий в Великобритании

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    Андрей Неронов # написал комментарий 20 июня 2021, 21:17
    "Если Израиль исчезнет, арабов тоже не будет"...
    Звучит неубедительно.
    2 тысячи лет прожили без "Израиля" и ещё проживут.
    От Израиля один геморрой и аппартеид.
    Биндюжник # ответил на комментарий Андрей Неронов 20 июня 2021, 21:47
    Ты рамсы попутал, ватан. Это от вашей голимой путинской державы одни непотребства по миру, как будет замечательно когда она квакнется.))))
    Шпротоукр Ака # написал комментарий 20 июня 2021, 21:28
    Иорданские палестинцы проживают в Великобритании, а английские евреи проживают в на палестинской земле в Израиле. Рокировочка.
    Биндюжник # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 20 июня 2021, 21:44
    Я тебе открою маленький такой секрет - нет и никогда не было "арабского народа Палестины"- этот народ изобрели в кабинетах КГБ в 60-х годах прошлого века, а в Израиле вся земля исключительно израильская, даже если собственником какого-либо участка является гражданин арабской национальности.
    sakatgg # ответил на комментарий Биндюжник 20 июня 2021, 22:14
    в Израиле вся земля исключительно израильская
    ------------------------------------------------------------​-------

    Вейцман: "если бы Моисей пришел на 6 Конгресс сионистов, он снова, без сомнения,сломал бы скрижали…."

    Моисей вырезал бы всех сионов :) Вайцман Тору не читал :)

    P.S. Цитата, Биндюжник: "он Тору читал"
    ------------------------------------------------------
    На пару с Бен-Гурионом в кружке "любителей Торы" :)

    Цитата, кстати, из беседы Вейцмана и Бальфура, историческая. :)




    Биндюжник # ответил на комментарий sakatgg 20 июня 2021, 22:47
    Насчет Вейцмана ты пургу прогнал - он Тору читал, а вот ты, убогонький, даже Букварь не осилил.))))
    Андрій Шух # ответил на комментарий Биндюжник 21 июня 2021, 09:48
    Про букварь,ты зря...
    Пишит же!
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Биндюжник 20 июня 2021, 22:19
    Да знаю, евреи с арабами настолько перекумились, что не поймешь кто-есть кто. Еще пятьсот лет назад в одном караване на верблюдах ездили. А потом русские их научили жопу подтирать и в ванной мыться.
    Биндюжник # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 20 июня 2021, 22:37
    Скажи, гражданин хороший, как русские могли научить кого-то жопу подтирать и в ванной мыться если они сами до сих пор этого делать не умеют?))))
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Биндюжник 21 июня 2021, 00:39
    русские всегда нанимали и будут нанимать евреев, жопу вытирать

    евреи всегда будут вытирать жопы русским - такая у евреев планида, жопомоями у русских работать, за добрый взгляд и снисходительное отношение
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Биндюжник 21 июня 2021, 12:41
    Не надо судить о России по небольшому проценту оставшихся там евреев
    Константин Кир # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 20 июня 2021, 22:18
    английский еврей туда не поедет- не дурной
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Константин Кир 20 июня 2021, 22:20
    Сейчас и английские ученые дурные, и королевская семья. Вон принцесса Диана с ворабом прынцев нагуляла
    Шпротоукр Ака # ответил на комментарий Константин Кир 21 июня 2021, 12:42
    Высший сорт араб, высший сорт еврей, высший сорт армянин - все рыжие.
    Константин Кир # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 21 июня 2021, 14:02
    англичанин тоже рыжий
    sakatgg # ответил на комментарий Константин Кир 20 июня 2021, 22:40
    английский еврей туда не поедет
    --------------------------------------------

    1919 - 32 г.- 383 еврея из Англии приняли личное участие в создании "очага". :)

    P.S. а до 48 не дотянули?
    ----------------------------------
    А кто их знает, статистика выезда из Англии за указанный период

    "Герцль осознал, что сионизм должен стать "движением бедноты", если ему суждено что-то возглавить, то это будет армия "нищих и безумцев"".
    Константин Кир # ответил на комментарий sakatgg 20 июня 2021, 23:33
    а до 48 не дотянули? или 49 -го
    Valer shostik # ответил на комментарий Шпротоукр Ака 20 июня 2021, 22:22
    Ну да, освободим Иудею от иудеев
    Светлана Никитина # написала комментарий 20 июня 2021, 22:24

    "Мы, арабы, потеряли семь десятилетий своего существования на ожидание гибели Израиля. "

    мне это нравится

    Дипломатические отношения между СССР и Ираком были установлены 9 сентября 1944 года. В 1955 году отношения были разорваны иракской стороной. В июле 1958 года страны возобновили дипломатические отношения. В ходе ирано-иракской войны СССР поддержал, хотя и не сразу, Ирак, начав в 1982 году поставки оружия Багдаду.
    ссылка на ru.wikipedia.org


    это Вики, а у меня соооовсем другие сведения

    военным советникам из СССР дарили в 75-76 годах:
    - сервиз
    - кольцо золотое с изумрудом, в оправе из золотых цветов, и серебряные часы с серебряным ажурным браслетом - для жены
    - часы - для сына
    кулон золотой в виде силуэта бюста Нефертити - для дочери
    получается, что бедный Ирак 70 лет страдал от влияния СССР, который не позволял стереть с лица земли Израиль, и за это советских военных советников одаривал как шейхов
    это очень интересно
    70 лет жаждали смести евреев, и всё оттягивают свой иракский конец...теперь кто мешает?

    Биндюжник # ответил на комментарий Светлана Никитина 20 июня 2021, 22:57
    Тут что важно отметить - вся арабская ненависть к молодому еврейскому государству старательно и умело разжигалась и поддерживалась из Москвы. Трусливых и жадных арабов советские советники учили не только воевать, используя новейшую по тем временам технику, но и внушали им что они способны победить в войне с Израилем, а если что, братский советский народ поможет и поддержит. Накануне Шестидневной войны советские деятели шли даже на откровенные провокации, давали арабам ложную информацию с целью подтолкнуть их к войне.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Биндюжник 21 июня 2021, 00:07
    тогда этот араб неумело изображает незнание истории своей страны кто и как учил использовать технику, я знаю поимённо так случилось только техника была не самая новая, именно поэтому арабы наверное и не решились уничтожить Израиль, ссали ...
    арабы всегда продажничали , и получая советскую помощь, брали взятки у евреев, изображая ненависть чтобы американцы могли пилить свой бюджет, изображая помощь Израилю

    поэтому военными советниками в Ираке были русские разведчики - профессионалы

    и совсем всё не так, как пишут в Википедии
    nickturin # ответил на комментарий Светлана Никитина 21 июня 2021, 16:41
    А ни какой это не араб, а пархатый отморозок, переобувшийся. Евреи любят менять свои мерзкие фамилии на европейские, чтоб потом гадить якобы от имени туземцев,мол, и в рядах местных тоже есть "здравомыслящие"! ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))
    Андрій Шух # ответил на комментарий Биндюжник 21 июня 2021, 09:49
    Так все дерьмо в мир с Москвы идет!!!
    Биндюжник # ответил на комментарий Андрій Шух 21 июня 2021, 16:15
    Это без сомнения!
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Андрій Шух 21 июня 2021, 22:18
    дерьмо - это чисто украинское
    потому что Москва всё дерьмо сто лет назад в Киев сплавила
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 647 записей в блогах и 5966 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029232.