Израиль будет требовать от иностранцев отпечатки пальцев, для удостоверений личности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝓢𝓗𝓐𝓛𝓞𝓜 перепечатал из isroe.co.il
    8 оценок, 205 просмотров Обсудить (3)

    Если иностранцы не соглашаются предоставить биометрические данные, предлагаемый закон позволит должностным лицам использовать «разумную силу» для их сбора, если данное лицо подозревается в нахождении в Израиле без разрешения.

    В воскресенье министерский комитет по законодательству одобрил законопроект, который позволит правительству заставлять иностранных граждан предоставлять биометрические данные для своих документов, удостоверяющих личность, если они находятся в стране без разрешения или подозреваются в этом.

    Законопроект также позволит оформлять разрешения для нахождения в стране, при условии предоставления биометрических данных, включая отпечатки пальцев. Более того, иностранец который отказывается предоставить биометрические данные при въезде в страну, не будет допущен.

     

    Если иностранцы не согласятся предоставить биометрические данные, законопроект позволит уполномоченным должностным лицам, в том числе сотрудникам Министерства внутренних дел, полиции, тюремным надзирателям и солдатам, использовать «разумную силу» для их сбора, но только в случае людей, которые старше 14 лет, либо находятся здесь незаконно, либо подозреваются в незаконном пребывании здесь.

    В законопроекте говорится, что биометрические данные должны быть получены у людей, которые находятся здесь нелегально или которым было отказано во въезде, «чтобы предотвратить их возвращение в Израиль под другим именем». Эти данные также необходимы, чтобы «предотвратить въезд людей, которым въезд нежелателен».

     

    Законопроект также будет регулировать существующую базу биометрических данных, собранных от иностранцев за последние 18 лет, с тех пор, как тогдашний генеральный прокурор Менахем Мазуз впервые разрешил сбор таких данных от иностранцев. К 10 годам назад в базе данных иммиграционной службы уже были биометрические данные примерно 210 000 иностранных граждан, которые либо приехали сюда на работу на законных основаниях, либо находились в Израиле нелегально.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 523 записи в блогах и 5071 комментарий.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029768.
    X