Израильтяне в ближайшее время смогут въезжать без виз в США

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    𝓢𝓗𝓐𝓛𝓞𝓜 перепечатал из cursorinfo.co.il
    11 оценок, 470 просмотров Обсудить (7)

     

    Флаг США фото

    Флаг США
    Фото: pixabay.com

     

    В настоящее время израильтянам нужны визы для въезда в США.

    Посланник Израиля в Вашингтоне Гилад Эрдан заявил, что работает над включением еврейского государства в программу безвизового въезда в США, добавив, что он ожидает, что вскоре после встречи с главой национальной безопасности страны будет достигнут прогресс в этом вопросе.

    Об этом сообщает The Times of Israel.

     

    «Пришло время гражданам Израиля почувствовать близость с нашим самым важным союзником и тогда, когда они захотят его посетить. Я верю, что скоро мы увидим значительный прогресс в решении этого вопроса, и я буду продолжать делать все, чтобы это произошло», — написал посол Гилад Эрдан в своем сообщении в Facebook.

    В настоящее время израильтянам нужны визы для въезда в США.

    «В то время как израильтянам обычно выдают визы для посещения США, молодым взрослым путешественникам иногда отказывают из-за опасений, что они могут остаться сверх разрешенного времени», — сказал Эрдан, утверждая, что это основное препятствие для израильтян в получении льгот.

    Условием участия Израиля в программе безвизового въезда является отказ в выдаче визы гражданам страны менее 3%. Это требование долгое время было препятствием на пути Израиля к присоединению к 39 странам, в настоящее время участвующим в программе безвизового въезда. Официальные лица в прошлом лоббировали Конгресс, чтобы освободить страну от этого порога.

    Эрдан сказал, что большинство из тех, кому отказывают в визе, — это израильтяне, которые только что завершили национальную службу в ЦАХАЛе и ищут временную работу или едут в отпуск, а не заинтересованы в постоянном переселении.

    Эрдан отметил, что благодаря годам, проведенным в армии, израильтяне начинают свое академическое образование и строят карьеру «в более позднем возрасте, чем в большинстве стран мира».

    По его словам, молодые израильтяне, только что вернувшиеся с армейской службы, хотят «открыть свой разум» и немного путешествовать по миру, но «на самом деле они не стремятся осесть ни в одной другой стране мира».

    «Это непонимание привело к множеству отказов в выдаче виз и привело к тому, что Израиль не был включен в программу безвизового режима правительства США», — заявил Эрдан.

    В марте Эрдан, который также является посланником Израиля при ООН, заявил, что ведет переговоры о программе безвизового въезда и что Майоркас согласился создать совместную группу для изучения этого вопроса.

    Иерусалимские и произраильские группы давно настаивают на присоединении Израиля к программе, которая позволяет совершать 90-дневные визиты для деловых людей или туристов. Программа рассматривается как средство содействия торговле.

    Сообщается, что в прошлом одной из ключевых проблем Израиля было требование США доступа к израильским записям отпечатков пальцев.

    В соответствии с действующим Законом о биометрических базах данных существует строгий запрет на передачу таких данных, как отпечатки пальцев, иностранным властям, если только это не связано с конкретным уголовным расследованием. Иностранным властям также запрещено хранить информацию или передавать ее другим организациям.

    В 2017 году сообщалось, что Вашингтон требовал, чтобы палестинцам с американским гражданством было разрешено беспрепятственно вылетать из аэропорта Бен-Гурион в качестве предварительного условия для допуска Израиля к программе.

    В настоящее время палестинцы, выезжающие за границу, делают это через Иорданию, используя пограничный переход на мосту Алленби, находящийся в ведении израильских властей.

    Согласно отчету, израильские официальные лица были обеспокоены не только потенциальными последствиями для безопасности, но и юридическим прецедентом и вероятностью обвинения Израиля в двойных стандартах по отношению к палестинцам с другим двойным гражданством.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Ольховский # написал комментарий 18 августа 2021, 16:10
    Действительно обидно! Даже украинцы получили безвиз в Эуропу, а тут ближайший союзник, и такой облом!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Сергей Ольховский 18 августа 2021, 17:00
    Для лучших друзей и союзников Путина евреев в Россию безвизовый въезд,
    правда почему-то ограниченный 90 днями, ну да это гразвепгроблема?

    Въезд в Россию из Украины:
    Для начала нужно понимать - для въезда в Россию с Украины не нужны
    никакие визы, приглашения от родственников, друзей, знакомых, незнакомых и
    так далее. У России с Украиной безвизовый режим, так что не нужны никакие
    заморочки с визами, приглашениями и прочей бюрократией.не нужно и
    предъявлять отрицательный тест на коронавирус.

    А вот как въезжать в Россию буфетным с польскими погонялами Ольховский....
    Обратитесь в Овир, таки...
    Александр Лебедев # написал комментарий 18 августа 2021, 16:20
    Американцы очень забавны по этому пункту, отказывают в безвизе евреям и русским, мягко говоря не самым глупым нациям в мире одновременно ежедневно пропуская через свои дырявые границы черт знает кого.

    Нынешний Афганистан тому прямое следствие - до правления в Америке небезызвестного коллективного Флойда осталось не так уж долго, обязательно допрыгаются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5820 комментариев.
    Зарегистрировалось 68 новых макспаркеров. Теперь нас 5029652.
    X