Bild: Москва атакует выборы в Германии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Каменчук перепечатал из www.inopressa.ru
    10 оценок, 301 просмотр Обсудить (3)

    «Атака российских хакеров на депутатов бундестага продолжается уже несколько месяцев. Как стало известно Bild, она продолжается и в преддверии выборов в бундестаг».

    «При этом среди ведомств, занимающихся расследованием атак, растет обеспокоенность, ведь возникает вопрос: что российская служба военной разведки ГРУ, которая, как считается, стоит за этими отчасти успешными атаками, планирует делать с добытыми данными?».

     

    «Первые признаки указывают на то, что данные будут использоваться после (!) выборов в бундестаг. Возможно, уже во время предстоящих коалиционных переговоров», — пишет издание.

    «По информации Bild, украденные данные в основном представляют собой не секретную информацию, а по большей части повседневную переписку, то есть электронные письма, которые члены парламента писали друг другу».

    «Россия пытается массово похищать пароли, чтобы получить компрометирующие или дискредитирующие материалы на сотрудников в уязвимых областях», — сказал в разговоре с Bild Патрик Зенсбург (ХДС). Целью атак является «сбор компромата», заявил председатель комиссии по контролю за проведением выборов».

    «Это может быть взрывоопасным, например, если в переписке в отрицательном ключе обсуждается политический оппонент, с которым после выборов нужно будет вести коалиционные переговоры», — поясняет издание.

    «Кроме того, Bild впервые удалось ознакомиться с конкретным предупреждением о «целенаправленной фишинговой атаке» на члена бундестага. В электронном письме, которое было отправлено в конце августа, администрация бундестага предупреждает о «фишинговых атаках со стороны государственного субъекта». В письме депутату говорится: «По информации Федерального ведомства по защите конституции, следующий электронный адрес вашего офиса был затронут данной кампанией». (…) По соображением безопасности депутат не хочет называть своего имени, но атаки на него и его коллег все еще продолжаются».

    «Считается, что хакерская группировка Ghostwriter, на которую немецкие спецслужбы возлагают ответственность за атаки, относится к российской службе военной разведки ГРУ. Впрочем, в кругах безопасности есть информация и о том, что конкретные атаки «передаются на аутсорсинг» другим хакерам за вознаграждение».

    «Это давно известный метод русских — действовать совместно с преступными хакерскими группировками», — заявил в разговоре с Bild бывший глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер. Причина: «Спецслужбы и вооруженные силы России пока не обладают достаточным собственным потенциалом», — передает Bild.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Сидоров # написал комментарий 23 сентября 2021, 17:31
    Где пресс-конференции в Германии, где журналисты могли бы задать уточняющие вопросы, чтобы выяснить насколько это всё соответствует действительности? К сожалению, нет этих пресс-конференций.
    Владимир Потапов # написал комментарий 23 сентября 2021, 18:04
    Просто для понимания. В 19-м веке в Германии свирепствовал туберкулёз,был он и в первой половине века 20-го. Причина была в частых дождях.Немцы тогда говорили ,что дожди у них два раза в неделю- с понедельника по среду и со среды до воскресенья. Вообщем гнилой климат....... Так вот с юга на Германию дует тёплый ветер из Испании и Франции,а иногда доходит из Сахары,принося с собой песчинки........ А с востока,со стороны России постоянно идёт холодный воздух. Массы телого и холодного воздуха встречаются как раз над Германией и вызывают частые дожди.......Так что,к России давняя "любовь". Сейчас климат немного поменялся,но "осадок" остался..))))
    pawel pegow # написал комментарий 23 сентября 2021, 18:23
    «Это давно известный метод русских — действовать совместно с преступными хакерскими группировками», — заявил в разговоре с Bild бывший глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер. Причина: «Спецслужбы и вооруженные силы России пока не обладают достаточным собственным потенциалом», — передает Bild.
    (с)
    +++
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 4599 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X