В ООН сообщили о 350 тысячах жертв сирийской войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Каменчук перепечатал из lenta.ru
    15 оценок, 375 просмотров Обсудить (5)

    За десять лет войны в Сирии погибли более 350,2 тысячи человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на отчет Организации Объединенных Наций (ООН).

    В ООН подчеркнули, что это неполные данные. Дело в том, что отчет составлялся согласно строгой методологии, которая требует указывать полное имя погибших, дату и место их смерти. Однако не во всех случаях удавалось собрать подробную информацию о жертвах войны.

    При этом статистика учитывает как мирных граждан, так и комбатантов, погибших за время войны — с 2011 по 2021 годы. Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет отметила, что каждая 13-я жертва войны была женщиной или ребенком. Она заверила, что ее команда подготовит статистическую модель, которая сможет не только учесть всех погибших, но и установить ответственных за некоторые убийства.

    По словам Бачелет, в 2014 году были установлены личности более 190 тысяч погибших. Reuters также приводит данные Сирийской обсерватории по правам человека, которая зафиксировала 500 тысяч убитых за десять лет войны. При этом устанавливается статус еще 200 тысяч предполагаемых жертв.

    14 сентября состоялась встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада, на которой оба лидера отметили совместные успехи в деле урегулирования сирийского конфликта. При этом Путин заявил, что полному восстановлению государственности в Сирии мешают иностранные контингенты на территории страны, которые присутствуют там без разрешения ООН или Асада

    Война в Сирии началась в 2011 году с антиправительственных выступлений в различных регионах. Позже по сирийской территории начала распространяться террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). С 2014 года в конфликте принимает участие международная коалиция во главе с США, а с 2015-го — контингент Российской Федерации.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    михаил комиссаров # написал комментарий 24 сентября 2021, 22:39
    "Путин заявил, что полному восстановлению государственности в Сирии мешают иностранные контингенты на территории страны..."
    Кто бы сомневался, полагаю и ВКС РФ имелись в виду.
    Alexey 69 # написал комментарий 25 сентября 2021, 10:01
    вот тебе и борцы за демократию и свободу.
    где штаты, там война и насилие.
    "По плодам их узнаете их."
    украинцы доскакались и война уже на их территории.
    белорусы чуть не доигрались.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 537 записей в блогах и 4514 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5029632.
    X