Еврокомиссар спрогнозировал долгий энергетический кризис в Европе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леопольд Соловьёв перепечатал из lenta.ru
    17 оценок, 270 просмотров Обсудить (2)

    Непростая ситуация в сфере энергетики, которая привела к подорожанию электроэнергии в Европе, продлится до конца зимы. Таким прогнозом, передает ТАСС, поделился еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

    Чиновник утверждает, что к долгому энергетическому кризису привел рост цен на газ, который, в свою очередь, связан с последствиями пандемии COVID-19 и с сокращением предложения из-за закрытия нефтяных и газовых скважин. Свою роль сыграла и геополитическая напряженность.

     

     

    Надежды на зеленую энергетику пока не оправдываются. «У нас есть много возобновляемых источников электроэнергии, вот только я узнал, что последние шесть недель в Европе не было ветра, — рассказал Бретон в эфире радио RTL. — Было произведено гораздо меньше электроэнергии, чем ожидалось».

    Еврокомиссар посетовал, что Германия и некоторые другие страны оказались в чрезмерной зависимости от российского газа. «Сегодня они расплачиваются за предложение и изобилие, которые находятся на том уровне, на каком должны быть», — полагает он.

    Ранее сообщалось, что нынешний уровень заполнения газовых хранилищ в Европе вместе с низкими поставками из России и проблемами с доступностью сжиженного природного газа могут привести к тому, что региону не хватит топлива даже для отопления, а не только для выработки электроэнергии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 26 сентября 2021, 22:58
    Анекдот в тему. " Летит самолёт. На крыло садится ворона и начинает откручивать гайки. Пассажиры спрашивают ворону: " Ты что делаешь ? - выёживаюсь. " - Пассажиры : " И мы тоже будем выёживаться!". И начинают развинчивать самолёт. Самолёт разваливается, пассажиры падают вниз. К ним подлетает ворона и спрашивает: " Ребята, а вы летать-то умеете ? - Нет - А чего ж тогда вы выёживались ?" . Вот так и Европе , прежде чем давить Россию санкуциями, тормозить строительство Сев.Потока, гонять её по судам с АБСУРДНЫМИ обвинениями, придумывать всякие препоны для торговли газом и т.д.- надо было ПОДУМАТЬ: а чем будут топить печи зимой , если Россия обидится и НЕ ДАСТ газ ?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 535 записей в блогах и 5292 комментария.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5030075.
    X