В МИД Китая заявили о готовности работать с новым правительством Германии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Клим Сидоров перепечатал из ria.ru
    18 оценок, 306 просмотров Обсудить (2)

    Спикер МИД КНР Хуа Чуньин: мы готовы к сотрудничеству с новым правительством Германии

    Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин - РИА Новости, 1920, 27.09.2021

     

     Китай готов работать с новым правительством Германии над развитием сотрудничества двух стран на основании взаимного уважения, заявила на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

     

    По итогам прошедших в воскресенье парламентских выборов крупнейшая фракция в бундестаге будет у социал-демократов (СДПГ) – 206 мест, фракция завершающей политическую карьеру Меркель ХДС/ХСС получает 196 мандатов. Всего в парламенте будет шесть фракций. Теперь партии начнут зондирующие переговоры для возможного формирования коалиции.

     

    "Отношения Китая и ФРГ в последние годы в целом развивались очень хорошо. Китай придает большое значение развитию отношений с Германией и считает, что стабильное и здоровое развитие отношений Пекина и Берлина отвечает общим интересам двух стран", - заявила дипломат.

     

     

    Она отметила, что китайская сторона обратила внимание на публикацию предварительных подсчетов голосов на выборах в бундестаг.

     

    "Китай готов работать с новым правительством Германии для поддержания отношений, диалога и сотрудничества между двумя странами, сохранять дух взаимной выгоды и открытости для продвижения прагматичного сотрудничества, а также способствовать стабильности и долгосрочному развитию двусторонних отношений, основанных на принципах взаимного уважения и поиска точек соприкосновения даже при сохранении разногласий", - заявила Хуа Чуньин.

    Дипломат также отметила, что канцлер ФРГ Ангела Меркель за время своего пребывания в должности 12 раз посещала Китай и всегда придавала большое значение развитию отношений с Пекином.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    viktor ale # написал комментарий 27 сентября 2021, 15:45
    Китай уже практически скупил многие достаточно крупные производства. И вывез из страны на свалку, оборудование этих предприятий. Чтобы в Германии не могли восстановить это производство.
    Китай тихо тихо скупает и вывозит из Европы все производственные средства. Чтобы в итоге подмять под себя всю Европу. Ведь скоро Китай сможет монопольно устанавливать в мире любые цены на свою продукцию. Так как конкурентов у него уже не будет. Ну и Европа будет зарабатывать деньги на обслуживании Китая и поставках различных ресурсов для их производства.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 592 записи в блогах и 5383 комментария.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029709.
    X