Скандал в благородном семействе: Лапид с Беннетом запутали американцев

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арик Коэн перепечатал из www.9tv.co.il
    17 оценок, 426 просмотров Обсудить (4)

    Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обнадежил американского госсекретаря Энтони Блинкена, пообещав ему то, против чего категорически выступает премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

    Об этом сообщает газета "Исраэль ха-йом" со ссылкой на источник, осведомленный в вопросе отношений между Израилем и США.

    Как сообщил этот источник, Лапид в "ранних" разговорах с Блинкеном явно пообещал, что новое израильское правительство не будет возражать против реанимации американского "палестинского" консульства в Иерусалиме.

    Речь идет об официальном представительстве США в израильской столице, которое занималось "палестинскими" вопросами – то есть выдачей виз палестинским арабам и прочими делами, связанными с автономией и ее административными нуждами.

     

    Власти США закрыли это консульство при Дональде Трампе, в марте 2019 года, предварительно ликвидировав представительство палестинской администрации в Вашингтоне. Вместо этого в израильскую столицу частично переехало из Тель-Авива американское посольство, но совсем не в целях работы с палестинскими арабами.

    Демократы, которые пришли к власти в 2020 году, первым делом принялись за реставрацию дружеских отношений с палестинской администрацией и восстановление "дипломатического баланса". Они не стали закрывать уже работающее посольство в Иерусалиме, поскольку оно перенесено по закону, утвержденному Конгрессом. Но решили демонстративно восстановить консульство, работающее именно в Иерусалиме и именно по "палестинским вопросам".

    По информации упомянутого источника, Яир Лапид пообещал Блинкену полное содействие только что сформированного правительства, не заручившись согласием премьер-министра Нафтали Беннета. В то же время он уже тогда оговорил с Блинкеном, что переносить консульство следует не ранее утверждения бюджета, поскольку только тогда правительство обретет относительную устойчивость.

    Впоследствии, когда намечался визит Беннета в США, его ближайшие помощники и консультанты Эяль Хульта и Шимрит Меир поехали в августе в Вашингтон – готовить поездку. Они разъяснили представителям американской администрации, что израильский премьер категорически против восстановления американского "палестинского" консульства в Иерусалиме вне зависимости от каких-либо дат.

    Как утверждают журналисты, в США были очень недовольны непоследовательной позицией израильского правительства в этом вопросе. В отместку Блинкен, стоя рядом с Лапидом на прошлой неделе, сообщил, что США планируют открыть консульство, хотя прекрасно знал, что израильский премьер против этого намерения.

    Депутат от партии "Ликуд", бывший мэр Иерусалима Нир Баркат утверждает, что на самом деле и Лапид, и Беннет участвуют в сговоре с американцами, согласно которому новый посол США в Израиле Том Найдс откроет закрытое консульство в столице в "одностороннем" порядке.

    Так или иначе, Лапид отрицает эти сведения и утверждает, что он "всегда выступал против возобновления работы американского консульства в Иерусалиме".

    Из канцелярии Беннета тоже передали, что он категорически против открытия консульства США в Иерусалиме и что эта позиция была донесена до американцев во время его визита в Вашингтон.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Игье Верник # написал комментарий 19 октября 2021, 12:22
    Бенет уже как-то объявлял, что он готов развалить коалицию, но уступок в вопросах безопастности не сделает. Приближается время сделать свой выбор
    Алексей Нартов # написал комментарий 19 октября 2021, 12:43

    ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ В РАСТЕРЯННОСТИ: ИЗРАИЛЬ "СЛИВАЮТ".
    .
    ссылка на tsargrad.tv
    .
    Примитивные ракеты, которые делают в Газе, создать достаточно легко. Особенно по сравнению с теми ракетами, которые выпустил Израиль. Там же каждый залп из "Железного купола" стоит громадных денег: каждая ракета – от 40 тысяч долларов, на одной пусковой установке их 20 штук, одна батарея состоит из трёх пусковых установок.
    Итого залп только одной батареи обходится почти в 2,5 миллиона долларов

    Игье Верник # ответил на комментарий Алексей Нартов 19 октября 2021, 15:58

    Сколько стоит луч лазера? В мая Израиль провел успешные испытание,

    ссылка на mfa.gov.il

    или

    ссылка на tass.ru

    Этой осенью должны поставить на вооружение в ЦАХАЛе.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 559 записей в блогах и 4732 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X