Вынужденные меры: новые ограничения

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Арик Коэн перепечатал из www.vesti.ru
    22 оценок, 442 просмотра Обсудить (16)

    С завтрашнего дня в Москве – новые антиковидные ограничения. Непривитым москвичам из группы риска нужно будет соблюдать домашний режим. А треть сотрудников предприятий должны перейти на удалёнку. С четверга начнут действовать более жёсткие меры. Приостанавливают работу торговые центры, рестораны, салоны красоты и тренажёрные залы.

    Сегодня рестораны ещё готовятся принимать гостей. На кухне будет жарко. Через несколько дней место сверкающих чистотой тарелок займут прозрачные ланч-боксы для доставки еды на дом. Шеф-повара утешает лишь одна мысль – проходили, знаем.

    "Это когда ты становишься водителем-таксистом и заодно доставщиком. Вот. Но когда ты представляешься шефом, люди удивляются, многие потом уже узнавали", – говорит шеф-повар Евгений Мещеряков.

    С 28 октября все рестораны столицы и Подмосковья начнут работать только на доставку. И это лишь одна из мер борьбы с вирусом во всём Московском регионе, которые вступят в силу на следующей неделе. Цифры роста инфицирования уже не тревожные. Они критические.

    "Количество тяжёлых, именно тяжёлых пациентов приближается к 80-70 процентам – в зависимости от уровня госпиталя. Но это уже очень много, и большая часть из пациентов, к сожалению, опять люди пожилого возраста. Хотя средний возраст существенно снизился, и сейчас стали очень активно болеть дети. И детские койки дополнительно разворачиваются", – сообщила главврач МГКБ №52 Марьяна Лысенко.

    У детей школьные каникулы и в Москве, и в области начнутся раньше установленного графика. С 25 октября – в школах, где много заболевших детей. С 28 октября по 7 ноября на каникулах все учебные заведения. Для студентов, пожалуй, впервые они начнутся до сессии. Хотя об отмене традиционных зимних каникул пока речи нет.

    "У нас очень хорошо работает наш электронный университет, поэтому в необходимых случаях можно будет консультироваться по курсовым проектам, домашним заданиям. Но занятий в это время проводится не будет", – рассказал проректор по учебной работе МГТУ имени Н.Э. Баумана Борис Падалкин.

    Работать продолжат предприятия, которые обеспечивают наши жизненно необходимые потребности. Но и они 30 процентов своих сотрудников переведут на дистанционный режим работы.

    "Все мы связаны сетью, есть интернет, поэтому на сегодняшний день, это, в принципе, не проблема", – говорит генеральный директор Михаил Колосов.

    Все новые вынужденные ограничения основываются на цифрах и мнении докторов. Вводимые меры должны притормозить поток задыхающихся от кашля людей. Единственно безопасный, бесплатный, доступный и эффективный способ борьбы с вирусом – вакцинацию – мы упустили. Не желая прививаться, запустили новые агрессивные штаммы ковида. Но понимание это часто приходит лишь через боль, страх и ИВЛ. От ковида умирают каждый день. За последние сутки инфекция убила восемьдесят два человека в Москве.

    "Полностью заняты все койки в реанимационном корпусе. Несколько этажей довольно тяжёлых, много на искусственной вентиляции лёгких, на высокопоточном кислороде", – говорит директор НИИ им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков.

    Из трёх миллионов московских пенсионеров привитых чуть больше миллиона. Для них лишь общие ограничения. Остальные вновь должны соблюдать домашний режим. С 8 ноября им заблокируют социальные карты для бесплатного проезда.

    Масочный режим ужесточился. Наличие маски только на подбородке от штрафа не спасает. Театры и музеи продолжат работу для тех, у кого есть куар-код. Остальных с 28 октября просят не обижаться. Однако директор Московского государственного театра "Ленком Марка Захарова" Марк Варшавер подтвердил, что зрителям без куар-кодов, купившим билеты до нового постановления, обязательно вернут деньги, они ни в чем не виноваты.

    Развлекательные и спортивные мероприятия запрещены. Приостанавливают свою работу салоны красоты, фитнес-клубы, непродуктовые магазины, фуд-корты. Те места, где случайно чихнувший инфицированный человек сможет заразить всех в радиусе пяти метров. Нерабочими днями во всём Московском регионе объявлены дни с 28 октября по 7 ноября.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Олег тор # написал комментарий 24 октября 2021, 14:39
    Быдло загоняют в стойло
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Олег тор 24 октября 2021, 15:19
    Зубр в стойло не пойдёт.
    Захар Шавшуков # написал комментарий 24 октября 2021, 14:55
    антивакцинная сволочь мрёт как мухи...
    Антон Савельев # ответил на комментарий Захар Шавшуков 24 октября 2021, 15:38
    Дуремар, не пей суррогатной водки. Вон там внизу приведены данные по странам. Включай тупые свои мозги.
    Захар Шавшуков # ответил на комментарий Антон Савельев 24 октября 2021, 16:17
    ...прививайся скорее...
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 24 октября 2021, 15:08
    Спасибо антивакцинщикам - это на их совести тоже смерти большинства этих людей.
    Будь прокляты те, кто призывает "не колоть непонятную жижу". Чтоб у них от короны вся родня сдохла.
    Владимир Баншахфакеев # ответил на комментарий 𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ 24 октября 2021, 15:20
    На этом примере всё видно в самом "ярком свете" (если точнее - во тьме тьмущей), лучше не продемонстрируешь, как власти добились того, чего хотели.

    Волна взаимной ненависти убьет терпил ещё быстрее чем ковидла...
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Владимир Баншахфакеев 24 октября 2021, 15:37
    Зависть и ненависть зарождаются из собственной никчёмности.
    Антон Савельев # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 24 октября 2021, 15:36
    "Самый жёсткий карантин ввёден в Латвии. Полный локдаун, комендантский час с 20 до 5 часов. Де-факто – полная остановка всей жизни в стране. Причина уважительная: каждый день фиксируется примерно 100 новых заражений на каждые 100 тысяч населения. Это запредельно высокий уровень – в России на 19 октября этот показатель был 22 заражённых на сто тысяч человек. То есть положение в Латвии в 5 раз хуже, чем в России. При этом уровень вакцинации – 54% (а в России едва ли 40%). в Великобритании заражается 63 человека на сто тысяч населения в день. Почти в три раза больше, чем в России. Но уровень вакцинации в Британии – 70%!..."
    Антон Савельев # ответил на комментарий Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис 24 октября 2021, 15:37
    Дурко, вот данные, открой зеньки залитые суррогатным алкоголем.
    Alex -Ustasu # написал комментарий 24 октября 2021, 15:26
    Устанавливают новый мировой порядок в угоду банкирам, фарме, цифровизаторам. Гробят реальную экономику. Правда не всю- стройки с гастерами работают. К болезни это никакого отношения не имеет.

    "Самый жёсткий карантин ввёден в Латвии. Полный локдаун, комендантский час с 20 до 5 часов. Де-факто – полная остановка всей жизни в стране. Причина уважительная: каждый день фиксируется примерно 100 новых заражений на каждые 100 тысяч населения. Это запредельно высокий уровень – в России на 19 октября этот показатель был 22 заражённых на сто тысяч человек. То есть положение в Латвии в 5 раз хуже, чем в России. При этом уровень вакцинации – 54% (а в России едва ли 40%). в Великобритании заражается 63 человека на сто тысяч населения в день. Почти в три раза больше, чем в России. Но уровень вакцинации в Британии – 70%!..."
    Антон Савельев # ответил на комментарий Alex -Ustasu 24 октября 2021, 15:36
    Верно. Вакцинация не решает проблему.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 519 записей в блогах и 5347 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029974.
    X