Отстаивание прав и защита женщин – не терроризм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Серый Гранит перепечатал из www.7kanal.co.il
    9 оценок, 264 просмотра Обсудить (3)

     

    Мишель БачелетМишель Бачелет

    Reuters

     

    Минувшей ночью, с 26 на 27 октября, Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила решение министра обороны Израиля Бени Ганца объявить террористическими шесть палестинских организаций, связанных с «Народным фронтом освобождения Палестины» (НФОП).

    В частности, она назвала действия Израиля «нападением на правозащитников, на свободу ассоциации, на свободу выражения мнений, а также – на право на участие общественности в организациях», - цитирует её корреспондент газеты «Гаарец».

    Далее в заявлении Бачелет говорится, что организации, обозначенные как террористические группы, «являются одними из самых авторитетных правозащитных и гуманитарных групп на оккупированной палестинской территории, и на протяжении десятилетий тесно сотрудничают с ООН».

    Она также написала, что решение Израиля было «основано на чрезвычайно расплывчатых или необоснованных причинах, – включая полностью мирные и законные действия в области прав человека, такие, как предоставление правовой помощи палестинцам, находящимся под стражей, организация мероприятий для женщин на Западном берегу [реки Иордан – читай в регионе Иудеи Самарии] и т.д.».

    Бачелет утверждает, что «отстаивание прав в ООН или другом международном органе не является террористическим актом, защита прав женщин на оккупированной палестинской территории не является терроризмом, и оказание юридической помощи задержанным палестинцам не является терроризмом».

    По её словам, Израиль назвал эти организации «оружием «Народного фронта освобождения Палестины», но не представил никаких доказательств и никакой информации о типе предполагаемой террористической деятельности НФОП, а также не проводился публичный процесс для установления обвинения».

     

    Напомним, что в конце минувшей недели, Ганц определил как «террористические» шесть палестинских организаций, отождествляемых с «Народным фронтом освобождения Палестины» (НФОП).

    Речь идет о «Союзе комитетов палестинских женщин» (UPWC), «Ассоциации поддержки заключенных и прав человека» (ADDAMEER), «Центре исследований Бисана», организации «Аль-Хак», «Международной организации защиты детей – Палестина» (DCI-P) и «Союзе комитетов сельскохозяйственных рабочих» (UAWC).

    Представители Министерства обороны нашей страны заявили, что официальным лицам администрации Белого дома была заранее предоставлена ​​информация об этом решении, и что соответствующие разведданные были переданы США сотрудниками Общей службы безопасности (ШАБАК).

     

     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 27 октября 2021, 10:54
    Она также написала, что решение Израиля было «основано на чрезвычайно расплывчатых или необоснованных причинах
    ---------------------------

    можно короче назвать, "на хуцпе".
    Каждый еврей это понял бы даже по первой букве.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 552 записи в блогах и 4697 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X