Европа разрывается между: "Россия, поддай газку!" и "Российский агрессор здесь не пройдёт"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Ермак перепечатал из mpsh.ru
    13 оценок, 340 просмотров Обсудить (4)

    Европа разрывается между: "Россия, поддай газку!" и "Российский агрессор здесь не пройдёт"

    Бедная старушка Европа тяжело больна. Я бы даже сказал, что не просто тяжело, а неизлечимо. С каждым годом недугов становится всё больше, и если находится от них "лекарство", то горемычная наотрез отказывается его принимать.


    Сегодня поговорим о её "биполярочке", которая является для стран ЕС то ли следствием неуёмных амбиций и завышенной оценки значимости, то ли следствием элементарного инфантилизма помноженного на старческий склероз.

    С одной стороны европейские леди, джентльмены и прочие неопределившиеся в один голос кричат о том, что "Россия - Агрессор" и с нами надо разговаривать с позиции силы, раз и навсегда указав нам где наше место в "цивилизованной цепочке". А по их великому уразумению (ну и конечно по мнению наших светлоликих оппозиционеров), место наше "ниже плинтуса", и так как мы слишком добродушны и вежливы по отношению к хамоватым соседям, то просто обязаны стать энергетическим донором для "великой Европы".

    Буквально на днях милая немецкая тётенька, которая занимает пост министра обороны Германии открытым текстом так прямо и заявила, что мол НАТО готово в любой момент применить оружие (в том числе и ядерное) против России, дабы "никому не пришло в голову нападать на районы Балтики или на партнеров НАТО в Черном море".

    Надо сказать, что эта тема заезженная и уже не популярная даже у самих европейцев. Ведь жители Старого Света просто хотят пережить очередную наступающую зиму в тепле и уюте, и им вовсе не нужно всё это "бряцанье оружием" от недополитиков, которые ради своих амбиций готовы развязать войну. Очень печально, когда люди не знают или не помнят историю. Я бы посоветовал таких товарищей с плохой памятью помещать в клиники, в берлинские, говорят в них очень хорошо лечат (спросите Навального, он подтвердит).

    Безусловно, все эти разговоры ведутся от бессильной злобы и зависти. Ведь и дураку понятно, что Россия не собирается нападать на страны Балтии. Зачем они нам сдались? Проще говоря, что у них есть такого, чего нет у нас? Территории, природные ресурсы, сыр и шпроты? Да бедолаги просто спят и видят, чтобы их снова пустили к бесплатной кормушке, но думаю, мы и так достаточно долго вбухивали деньги в экономическое развитие неблагодарных "союзных сестёр".

     


    Вот и бывшая союзная республика Молдавия, а ныне очень независимое государство требует себе льгот при покупке российского газа. Но, что несказанно радует, ей однозначно дали понять, что если она хочет пережить зиму в тепле, ей во-первых нужно оплатить долги, а во-вторых заключить долговременные контракты на поставку газа. И пока президент Молдовы Майя Санду пытается переубедить Газпром работать себе в убыток, в стране уже началась жёсткая экономия теплоресурсов.

    А ведь ЗИМА близко! И синоптики прогнозируют, что она будет такой же холодной, как и прошлогодняя. И, думаю, не мешало бы всем европейским политикам-русофобам прикусить свои языки, и по примеру Венгрии заключить долговременные контракты, а то скоро "белые ходоки" начнут расхаживать по их улочкам.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Алекс Гол # написал комментарий 27 октября 2021, 13:05

    Единственное что разумно сказано - это что "хозяева"-приватизаторы "нашего" Газпрома хотят прибылей и той же Молдове предлагают газ по рыночной цене - результате спекуляций на европейском рынке.

    Так какой смысл Европе "дружить" с жуликами "бизнесами" из РФ, если цены те же, а смириться за это надо с давно невиданными в Европе вещами - Крымом и Донбассом?!

    Что касается "замерзающей Европы", слухи из нашего зомбоящика сильно преувеличены. Тот же зомбоящик обнарудет и реальные цифры - что запасы в европейских хранилищах всего-то на 15% ниже обычного.

    Скачок цен - просто рыночные спекуляции и только. Разберутся они как-то, им не впервой.
    А что капитализм с его рынком и погоней за прибылями это плохо нам еще в школе рассказывали!
    даже соратник Ельцина, наш президент недавно вспомнил чему нас учили когда-то:
    ссылка на maxpark.com

    Алексей Нартов # написал комментарий 27 октября 2021, 13:24
    ссылка на maxpark.comb
    .
    Так чтоли, хлопчик -

    .
    6024f938d7dec5b42e9956c00a3032c5-1477317849-extra-large-600x400


    Обратили внимание на лозунг "Украiна - понад усе!" ("Украина - превыше всего"). Это напомнило - "Германия превыше всего" из "Песни немцев", которые олицетворяются с нацистской идеологией Третьего рейха.
    Aleks Kotovich # написал комментарий 27 октября 2021, 14:13
    Сбренди-Гол, ты статью-то прочти хоть! Как раз ГазПром предлагает Молдове заключить ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ контракты по НЕ высокой цене! Но оплатив долги для начала. Какие же вы, русофобы, неумные, в трех соснах путаетесь, а еще нас жить учить пытаетесь.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5138 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X