Антиковидные меры в РФ вызывают у граждан больше вопросов, чем ответов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эдуард Якубович перепечатал из antifashist.com
    25 оценок, 4298 просмотров Обсудить (28)

    Антиковидные меры в РФ вызывают у граждан больше вопросов, чем ответов

    В ряде регионов РФ уже начались локдауны в миниатюре, но значительной проблемой остается непоследовательность ограничений. Столица объявляет «нерабочие дни», но разрешает гражданам прогулки в парках и детских площадках, езду на общественном транспорте и даёт бесплатные парковки на праздниках, чем фактически обесценивает вводимые ограничения.

    При этом новая вариация локдауна несет убытки экономике страны, поскольку закрываются многие заведения, что ставит их на грань выживания. Отношение властей к предпринимателям ярко показывает кейс с запретом на работу алкомаркетов и винотек Москвы: без какого-либо предупреждения за день до начала новых ограничений и вопреки федеральному закону. Мэрия давит на антипрививочников ограничениями, а страдают как вакцинированные, так и магазины. Бизнес - наиболее пострадавшая часть экономики), но и не менее важная, только вот с каждым днём всё больше она подвергается запретам, штрафам.

    Социальная напряженность растет, но взаимопонимание с обществом так до сих пор и не найдено, равно как и отсутствует некий единый компромиссный сценарий антиковидной политики. Ярые антипрививочники не стремятся к смене позиции, а нейтральные даже при появлении желания не всегда могут вакцинироваться, так как есть проблемы с поставками препаратов, из-за чего собираются столпотворения и даже возникают драки в отдельных регионах.

    Даже при наличии стопроцентного показателя вакцинированных государство не прекратит давление: уже вовсю тиражируется тезис о необходимости ревакцинации. Пандемия ведь не отступает, появляются новые штаммы вируса. «Мини-локдаун» ныне выглядит неэффективным решением прекращения распространения вируса, равно как и бесконечные угрозы с телеэкранов для отказывающихся делать прививку. Но продолжение нерабочих дней ожидать всё равно стоит ввиду того, что альтернатив власть не рассматривает. При этом наконец замечено отсутствие консенсуса в речах статусных спикеров - до полного согласования позиций рупоров антиковидной политики очень и очень далеко

    Пиар вакцины набирает обороты: в скором времени «Спутник V» может признать ВОЗ, что поднимет престиж и на международном уровне. Форму препарата «Спутник Lite» Минздрав одобрил для одновременного введения с вакциной против гриппа. Сертификат о вакцинации в ноябре изменится для препятствий к подделке и теневой продажи.

    Губернаторы в части регионов перед локдауном устраивают сельскохозяйственные ярмарки, чтобы люди успели закупиться. Хотя как это коррелируется со звучащим отовсюду фактом повышения заболеваемости - непонятно. Курорты юга РФ требуют вакцинироваться для свободы передвижения. Таким способом отпугиваются туристы, которые собирались отдохнуть в неожиданно выпавшую нерабочую неделю, но те заселяются в частный сектор, либо планируют вылеты за границу. Этим активно пользуются авиакомпании, завышая цену на билеты.

    В общем, перекладывание ответственности за эпидемиологическую ситуацию на местные власти вряд ли можно назвать удачным шагом - противоречивость антиковидных мероприятий вызывает у граждан больше вопросов, чем ответов.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    В. Нечапай # написал комментарий 28 октября 2021, 19:29
    Самая большая непонятка как в локдаун проводить перепись населения? Переписчики разносят по домам только одни благовония, или и вирус с ними ходит? Если к ним корона не пристаёт тогда это нужно обратить на всё население.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий В. Нечапай 28 октября 2021, 21:16
    Как можно ваще верить власти, которая уже 31 год токо и делала,что грабила страну и обманывала народ ? Россияне это помнят,а потому не удивляются....и не верят. Не верят в том числе и в антиковидные меры лживой и бездарной власти.....
    Павел Каменский # написал комментарий 28 октября 2021, 19:40
    Надо не вопросы задавать, а вакцинироваться.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Павел Каменский 28 октября 2021, 20:06

    Ага. Только вот какая странность. Начали прививаться, и сразу полезли вверх заболеваемость и смертность. Причем ладно бы только в России так, можно было бы сказать что специально рисуют статистику. Но это не только в России, во множестве стран происходит то же самое ! Вот например
    ссылка на vladiv.livejournal.com
    и вот
    ссылка на bacr.livejournal.com
    Что делать, если хочешь открутить гайку, а она только плотнее закручивается ? Правильно. Продолжать сильнее крутить в ту же сторону.

    Alex -Ustasu # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:15
    В привитой Германии
    27 октября 2020 года заболело 13161 человек
    27 октября 2021 года заболело 26099 человек

    27 октября 2020 года умер 81 человек
    27 октября 2021 года умерло 146 человек
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Alex -Ustasu 28 октября 2021, 20:37

    Только что писал коммент в другой ветке ссылка на maxpark.com . Привожу его здесь полностью
    ============
    Хорошо, давайте считать. Население Германии 83.24 миллиона человек. Привито 67.27 % населения. Не знаю откуда взялась цифра 80, я брал с яндекса. Итого 32.73% не привиты. Это составляет 27,24 миллиона человек. Будем считать, что умирают только не привитые (привитые не умирают вообще никогда). Это дает суточную смертность 4.63 человека на миллион.

    В России население 144.1 миллиона. Привито 32.62%. Не привито 67.38% или 97.1 миллиона. По прежнему считаем, что умирают только не привитые, и при 1159 умерших за последние сутки (по яндексу), получаем суточную смертность 11.94 человек на миллион. В 2.6 раза больше чем в Германии ! Может дело всё-таки не в прививках, а в чём-то ещё ???

    Alex -Ustasu # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:44

    Раша тудэй написал, но только на немецком и для немцев, чтобы местных пропагандистов не расстраивать))

    "Цифры Института Роберта Коха (RKI) показывают....в возрастной группе старше 60 лет вакцинированных и заболевших уже было 55,4 процента...Среди молодежи процент вакцинированных полностью и заболевших составил 31.6%....порядка 40% возрастных пациентов из тех, кто "доехал до больницы", были полностью вакцинированы....Среди умерших от COVID-19 155 из 480 умерших были полностью вакцинированы, что составило 32,3 процента умерших. В группе "60+" таких еще больше. Порядка 35% умерших были полностью вакцинированы."

    ссылка на de.rt.com

    Alex -Ustasu # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:50
    Летальность (умершие/заболевшие) в Германии 2%, В Швеции 1.2%, Израиль-0.7%. Даже в Турции 0.9%. У нас 3%. Так было и до вакцинации. Так что вакцины тут ни причем. Лечат по разному.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:33
    Сундук, вирус мутировал, болеют тяжко те, кто давно переболел или вовсе не болел. Нет никаких данных про тяжелое течение болезни у вакцинированных, как и данных о превышении 14% заболеваемости у вакцинированных Спутником. Точка!
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Aleks Kotovich 28 октября 2021, 20:38
    Если мутировал, какой же смысл в прививках от старого штамма ???
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 21:20
    В том и дело,что путинисты сами запутались....но они ж ради их родной олигархо-путинской власти готовы жизни лишиться, подставить все свои конечности и прочие органы под укол любой отравой и бурдой.... Первыми и вымрут....как мамонты режимные.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Eugene Kalagin 29 октября 2021, 01:28
    Вот оно, лицо образованщины. Вроде не дурак, а лень почитать про вакцину мешает. Вакцина "Спутник" сделана на основе аденовируса, по много лет известной технологии, потому и быстро так- ей похрен, какой корона-вирус гасить. И штаммы похрен- защита может стать чуть хуже, чуть лучше, но именно чуть. Кстати, вовсе не все мутации вируса снижают защиту- последняя при ревакцинации дает практически 100% защиты, как заявил ведущий спец института Гамалеи. Но ты не верь, верь идиотам-протестутам. Жаль будет, когда мы тебя потеряем, ты забавный конспиролух.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 21:04
    Заболевают не привитые.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Павел Каменский 28 октября 2021, 21:19
    А привитые не заболевают ??? Ну прямо-таки совсем-совсем ??? Вы повторяете старые методички. Согласно последним, и заболевают, и тяжело, и даже умирают, но зато попадают в рай.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Eugene Kalagin 29 октября 2021, 01:31
    Ври больше- никогда не говорил никто, что привитые не болеют. В 8 раз ниже риск заболеть и почти на 100% риск умереть тоже ниже. Почти, заметь. А вот после ревакцинации расклад получше. Кстати, ссылочку дай на "данные", по которым вакцинированные тяжко болеют не хуже анти-ваксеров?! Спорим, не сыщешь ссылки на реального врача-вирусолога?
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Павел Каменский 28 октября 2021, 20:35
    Вакцинируйся хоть каждый день. Пусть земля тебе будет пухом. Аминь!
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Михаил Свобода 28 октября 2021, 21:13
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Светлана Никитина # написала комментарий 28 октября 2021, 19:56
    враньё

    у меня и у всех здравомыслящих граждан России нет никаких вопросов к тем, кто устраивает розыгрыши квартир в благодарность за вакцинацию
    потому что вакцина и ковидная истерия - всего лишь бизнес и ничего личного

    в 2010 году умерло людей в России больше, чем в 2020, и никто не истерил 10 лет назад

    а теперь , при помощи вакцины будет уничтожено гораздо больше людей, чем в 2020 , и я им помочь ничем не могу

    но и от прививок отговаривать не буду

    хотят - пусть прививаются, а потом размножаются, почкованием

    а я посмотрю

    пока существует здравый смысл, всегда будут стада баранов и те, кто баранами быть не желает

    я кормить чужой бизнес не хочу

    а остальное - по обстоятельствам, везде соломку не подстелишь

    создавать себе искусственно очаги инфекции в организме - не мой метод

    русская вакцина - живая

    и только в России нет возможности выбора, чем прививаться

    это очередное преступление против народа
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Светлана Никитина 28 октября 2021, 20:11
    Вопрос лишь только ли бизнес ??? Я тут как-то чисто для разминки мозгов пытался решить задачку. Пусть располагая хоть и гигантскими, однако ограниченными средствами и возможностями, требуется без лишнего шума уничтожить несколько миллиардов человек. Как надо действовать ??? Долго над этим думал. И ничего лучше соответствующей "вакцинации" не нашел.
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:28
    вопрос интересный

    я задаю его себе - зачем мне уничтожить миллиарды
    зачем это мне, если я , один из властителей мира и готов к увеличению своей власти , к могуществу

    увеличивать своё могущество на пустующей территории сложнее, чем в клоаке шевелящихся и суетящихся существ

    соперничать с такими же как я , стремящихся к мировому лидерству без масс ?

    короля делает свита , этот закон незыблем и вечен
    если у свиты не будет хотя бы мизерных обязанностей, свита начнёт жрать короля
    значит, нужны серые массы, и чем больше, тем лучше, чтобы у таких землекопов как Золотов , была бы забота - как поболее сэкономить сока, по 42 рубля, мля

    неееет, я как властитель мира, не вижу для себя нужды в уничтожении масс
    это навоз, полезный, и выделяющий энергию

    пусть пожирают друг друга, соперничают, покупают акции, устраивают локальные конфликты
    а я буду снимать сливки , пенки, и прочие всплывающие субстанции, аккуратно соскребая их с нетонущих фекалий серых плебеев
    :-)

    так делают все сильные мира сего
    поэтому если посмотреть на их сальные рожи, они все сплошь профессиональные говночисты
    Светлана Никитина # ответила на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:30
    в комментарии выше показано, на сколько больше умерло в вакцинированной Германии, чем в не вакцинированной
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 20:34
    Ессно, не нашел- ты же конспиролух.
    Соловьев Виктор # ответил на комментарий Eugene Kalagin 28 октября 2021, 21:37
    и еще обязательно выборы со стопроцентным участием избирателей
    Арина Родионова # написала комментарий 28 октября 2021, 20:07
    почему в перечне санитарных врачей к обязательной факцинации нет полиции, нацгвардии, фсин и прочих опричников? вирус их боится? косит только врачей учителей таксистов и продавцов?
    Aleks Kotovich # написал комментарий 28 октября 2021, 20:36
    Аришка, ты дбл-ка, бл! Именно тобой перечисленные вакцинируются ОБЯЗАТЕЛЬНО! Что и разрушает на корню все ваши с Калягиным идиотские теории заговора.
    tarelka # написала комментарий 2 ноября 2021, 13:21
    Прививки от ковида надо делать обязательно.все кто уговаривает людей «против» тот враг.прививки делали всегда от смертельных болезней.Мне ,моему мужу и моим детям ,Советским гражданам делали все необходимые прививки.Я пом6ю,как в Николаевской области УССР дети заболели корью,потому,что родители ,в 1992 году ,выступили против прививок.Много детей умерли .А бешеные родители винили врачей.
    Роман Шнайдер # написал комментарий 13 ноября 2021, 08:30
    Самый большой ущерб экономике и здоровью людей нанесли три месяца "оплачиваемых каникул" в прошлом году. Этот подарок судьбы мы еще будем расхлебывать годами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5139 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X