Ирак хочет забрать своих граждан с польско-белорусской границы

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Родион Смирнов перепечатал из anna-news.info
    20 оценок, 55 просмотров Обсудить (1)

    мигранты на границе Польши

    Ирак остановил все рейсы в Беларусь. По словам МИД страны, это сделано для защиты иракцев от контрабандистов. Правительство в Багдаде также предлагает добровольную репатриацию соотечественникам, оказавшимся в тяжелой ситуации на границе Польши с Беларусью, сообщил AFP иракский дипломат.

    «Посольства Ирака в Москве и Варшаве координируют усилия по добровольному возвращению тех, кто застрял на белорусской границе. Мы готовы организовать не один рейс. Ирак также приостановил прямое авиасообщение между Ираком и Беларусью», — сообщил представитель МИД Ирака.

    Среди мигрантов с иракским гражданством на польско-белорусской границе преимущественно иракские курды, которые покидают свой автономный регион в стране из-за экономических проблем и нестабильности.

     

    Чтобы помочь своим гражданам и обеспечить их безопасность, иракские дипломаты из Москвы и Варшавы отправились на польско-белорусскую границу, пояснили в МИД.

     

    На прошлой неделе белорусские консульства в Эрбиле и Багдаде, где иракцам выдавались туристические визы, «были временно закрыты».

     

    Также в пятницу Генеральный директорат гражданской авиации Турции заявил, что страна ввела запрет на полеты со своей территории в Минск для граждан Сирии, Йемена и Ирака до дальнейшего уведомления. Стамбул является одним из основных авиаузлов, через который мигранты въезжают в Беларусь.

     

    Тысячи мигрантов из стран Ближнего Востока воспользовались маршрутом через Беларусь, чтобы попасть в вожделенный Евросоюз. Однако польские и литовские пограничники стали замечать возросший поток нелегалов у восточных рубежей ЕС. В результате прибывающие мигранты застряли на границе — их не пускают в Польшу и Литву, но и в Беларуси им делать нечего.

     

    Сейчас проблема набрала критическую массу. Температура в регионе опустилась ниже нуля, голодные и холодные беженцы разбили вдоль границы ЕС импровизированные палаточные лагеря и греются кострами в ожидании, когда их пустят в Евросоюз. Оставаться в Восточной Европе тоже не входит в их планы, большинство мечтают оказаться в Германии.


    Григорий Май

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 487 записей в блогах и 6465 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030507.
    X