Ветераны России просят генпрокурора проверить Союз армян России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эмиль Левин перепечатал из ren.tv
    8 оценок, 571 просмотр Обсудить (4)

    Ветераны попросили Генпрокуратуру проверить Союз армян России за показ фильма о коллаборационисте Гарегине Ндже. Общероссийское общественное движение "Ветераны России" обратилось к генпрокурору России Игорю Краснову.

    Как отмечают в своем обращении ветераны, сегодня, в день 30-летия Армянской Армянской Армии, Союз армян России проводит в Москве показ фильма "Гарегин Нжде".

    "Фильм посвящен прославлению армянского национального деятеля Гарегина Нжде в годы Великой Отечественной войны, пошедшего на службу Гитлеру против СССР", – говорится в обращении.

    Ветераны отмечают, что любые попытки оправдать нацистских преступников и их пособников "являются не просто фальсификацией истории - они аморальны по своей природе".

    В связи с объявленным показом фильма о коллаборационисте ветераны просят проверить Союз армян на предмет реабилитации нацизма и его пособников.

    via

    Согласно документам ЦРУ, рассекреченным в соответствии с законом о раскрытии нацистских военных преступлений, 1 сентября 1945 года в армянском еженедельнике Armenian Mirror-Spectator был опубликован перевод оригинального немецкого документа, из которого следовало, что Армянский национальный совет, в который входили дашнакские лидеры — председатель Арташес Абегян, заместитель Абрам Фулханданян, Арутюн Багдасарян, Давид Давидханян, Гарегин Нжде, Ваган Папазян, Дро Канаян и Дертовмасян, — в своё время обращался к нацистскому министру восточных оккупированных территорий Альфреду Розенбергу с предложением о создании германской колонии на территории советской Армении. Нжде также упоминается среди прочих в рассекреченном документе о сотрудничестве СД и Абвера с армянской национальной партией

    По данным советской разведки, в рамках предпринятых Германией действий по активизации армянской эмиграции, в Болгарии была создана армянская националистическая партия, подобная гитлеровской, руководил которой Гарегин Нжде.

    Нжде и генерал Дро агитировали советских военнопленных-армян с целью набора добровольцев в так называемый Армянский легион вермахта, подразделения которого были задействованы в боях на Северном Кавказе, а позднее — на Западном фронте.

     

    Ветераны России просят генпрокурора проверить Союз армян России

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    garry11999 # написал комментарий 28 января 2022, 23:47
    Комментарий удален
    aliir # написал комментарий 29 января 2022, 16:15
    В ответ Союз армян России попросит Генпрокуратуру проверить Ветеранов России на экстремизм и реабилитацию нацизма :Р
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 4679 комментариев.
    Зарегистрировалось 245 новых макспаркеров. Теперь нас 5031684.