Промышленность государству - доходы народу

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор иванов написал
    1 оценок, 106 просмотров Обсудить (2)

            Проведение национализации в рф нужно начать с референдума по вопросу пересмотров итогов приватизации. Те кто голосует за нынешнюю власть и получают (как большинство) нищие зарплаты и пенсии должны понять прописную истину, что они выступают против простого народа и будущих поколений коренного населения страны.

            Вопросы референдума: 1.Что делать с людьми, которые присвоили прибыль с приватизации?

    2.Как будет происходить возврат народу его собственности?

            На вопросы должны быть несколько вариантов ответов (оставить прибыль приватизаторам, выслать из страны, конфисковать, сажать, расстрелять и т.п.)

            Нужно не просто избавиться от олигархов, а от частной собственности на средства производства, которая порождает эксплуатацию и социальное расслоение. Передача собственности народу должна происходить при содействии работников частных предприятий, которые должны сформировать Советы рабочих на своих предприятий (для противодействию охранки частных фирм и начальникам от собственников).

            Все сырьевые компании должны получать вознаграждение за свою работу только как за услуги по добыче и транспортировке сырья, а не как за само сырье (принадлежащее народу).

           Что касается акционерных предприятий, то перераспределение акций должно быть пропорционально количеству всех работников (как настоящих, так и бывших, включая пенсионеров).

            Артели и кооперативы (без частной собственности на средства производства и эксплуатации человека человеком) нужно сохранить как при НЭПе. Тем не менее власть должна создавать преференции именно государственных предприятиям в виде льгот по налогам, преобладающее положение при госзаказах и т.п. Тогда оставшимся мелких частникам на рынке удержаться будет сложнее и они переродятся в товарищества и кооперативы.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    федор иванов # написал комментарий 12 ноября 2020, 07:50
    -сказать в целом, частные шарашки во главе с хозяйчиками и их чадами моделируют вокруг себя пустоту с постоянным вымиранием работников (из-за нищих зарплат малое количество детей и отсутствие должного лечения самих),
    -они аналог слабости и предательства своего народа на низовом уровне (в верху образец предательства - олигархи и высшие чинуши про компрадоры)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 610 записей в блогах и 4662 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5029312.
    X