Выборность на предприятиях

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор иванов написал
    4 оценок, 104 просмотра Обсудить (6)

                      

                Отсутствие честной выборности во власти приводит к  деградации страны, а что происходит при отсутствии выборности в рабочих коллективах. Почему работники не могут выбирать руководителей среднего звена, а те непосредственно высшее руководство по их рабочим показателям. Таким образом каждый работник получил возможность влиять на ключевые решения в компании согласно своей иерархии. Каждый сотрудник получил бы ощущение сопричастности и реальное право собственности на компанию, в которой работает, соразмерно своей компетенции и вкладом в общее дело.

                Вместо кучки вилл для хозяйчиков и их чад можно построить дома отдыха для работников на морях и в горах за достижения или выслугу лет.

                Вместо яхты собственника - яхты для работников для отдыха по абонентской системе. 

                Вместо отправки чада хозяйчика в оксфорд, построить профильное учебное учреждение с бесплатным образованием для детей сотрудников.

                Сегодня работник относится к продукту своего труда как к чужому предмету. Ибо при такой предпосылке ясно: чем больше работник выматывает себя на работе, тем могущественнее становится чужой для него предметный мир, создаваемый им против себя, тем беднее становится он сам, тем меньше имущества ему принадлежит.

               Сколько не рассказывать о том, что миссия компании состоит в улучшении жизни потребителей, сотрудники понимают другое - настоящая цель состоит в получении прибыли частными хозяйчиками. Многие трудящие не понимают смысла в своей работе, не видят результатов своего труда для общего блага. Все это, конечно, демотивирует, творческий созидательный потенциал падает.

               Давно известно, что решающими факторами, влияющими на мотивацию работника являются нематериальные факторы (при  условии, что основные материальные потребности удовлетворены). Людей мотивирует осознание необходимости их работы, понимание ее смысла, сплоченность коллектива (но не как крысятничество собственников по крупному и их пристяжи по мелкому). Это знают в любой современной и развитой компании (иначе она является частной забегаловкой для кормления собственников и их засратых чад)., поэтому и много влияния уделяют образованию работников, светлым лозунгам о необходимости их труда, тим билдингу и прочему.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    федор иванов # написал комментарий 29 ноября 2020, 05:28
    -сказать в целом, частные шарашки во главе с хозяйчиками и их чадами моделируют вокруг себя пустоту с постоянным вымиранием работников (из-за нищих зарплат малое количество детей и отсутствие должного лечения самих),
    -они аналог слабости и предательства своего народа на низовом уровне (в верху образец предательства - олигархи и высшие чинуши про компрадоры)
    Александер Саныч # написал комментарий 29 ноября 2020, 15:19
    Первый шаг к развалу и ликвидации предприятия - выборы.
    федор иванов # ответил на комментарий Александер Саныч 29 ноября 2020, 18:25
    а кто и в каких показателях оценивает работу частных шарашек во главе с хозяйчиковской кодлой
    (положительных отзывов от бывших и настоящих работников крайне мало - все основано на принуждении работы за минимальную зп)
    Александер Саныч # ответил на комментарий федор иванов 30 ноября 2020, 11:28
    Так Миша Горбачев уничтожал промышленность. Сначала выборы, после рейдерский захват. Схема отлажена и юридически безупречна.
    федор иванов # ответил на комментарий Александер Саныч 30 ноября 2020, 16:42
    -если бы настоящие выборы были, то директора не сидели бы в креслах десятилетиями (сначала как красные директора, потом как частные хозяйчики перевертыши),
    -а если их и меняли, то сверху через министерства (хозяйственная мафия проталкивала своих пешек для воровства и откатов, попутно снижая план и улучшая финансирования за счет государства - прообраз будущих при прихватизаторов, приватизация доходов и национализация расходов),
    -почему вы решили, что коллектив работников будет действовать против себя, а лучший их "друг" орангутанг и горилла во главе предприятия с хищной сутью
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 603 записи в блогах и 5604 комментария.
    Зарегистрировалось 85 новых макспаркеров. Теперь нас 5029691.
    X