Как нам обустроить Русь через национализацию

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор иванов написал
    5 оценок, 49 просмотров Обсудить (11)

                         

             Национализация - это прежде всего справедливость. Чтобы проводить национализацию, надо не отдельно взятых олигархов менять, а систему, чтобы новых олигархов больше не появлялось. Да и задача стоит шире - избавиться от частной собственности на средства производства, которая и порождает эксплуатацию наемных работников.

              Раз у простого народа не с просили добро на прихватизацию (которое никто бы и не дал) и начихали на референдум по сохранению Союза, а за конституцию вообще проголосовало только треть избирателей, то ясно, что в обществе с классовым антагонизмом узурпаторы будут действовать только в своих классовых интересах угнетателей.

              Как будет происходить национализация при сопротивлении собственника барыги и ворюги? На предприятие приходят представители новой власти и новых силовых структур с предъявлением мандата и выпроваживают хозяйчика с территории предприятия. Хозяйчик же будет использовать свою охранку, пытаться подкупить силовиков и пудрить мозги работникам о том, что подымет зарплату в 2-3 раза, обеспечит соцстрахование в белую, сократит переработки и т.п.

              Поэтому крайне важно, что активная и социалистическая часть работников создаст Совет рабочих (Советы в дальнейшем и сменят всю эту гнилую путенскую вертикаль), который и возьмет на себя функции по управлению предприятием (которое и будет более эффективно работать при присутствии на нем в Советах большинства специалистов и отсутствие частных хозяйчиков, которые высасывают деньги предприятия на личные нужды и для своих чад).

               Простому обывателю нужно понять лишь одну важную вещь, если частных хозяйчиков заменят Советы работников, то руководство предприятий не пострадает, а отъем их денег на личные нужды воров собственников прекратиться (не будет постоянной оптимизации тире крысятничества хозяйчиков, которые приводят к работе в черную, переработкам, совместительству и прочим феодальным трудовым вещам).

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Александер Саныч # написал комментарий 19 декабря 2020, 12:13
    А национализировать будет кто? Люди Ходора и прочих олигархов? Может американцы, через своих якобы коммунистов?
    Гарольд Петрович # ответил на комментарий Александер Саныч 21 декабря 2020, 22:44
    +! Всё правильно! Сначала надо убрать аллигархо-путинскую власть.
    Россия обречена иметь подавляющий гос.сектор экономики. Здесь всё: и территория, и климат, и история, и традиции общины, и многое-многое другое.
    Но никто не мешает иметь и большой частный сектор. Это не только традиционные предложения по кафэ, гостиницам, небольшим магазинчикам, народные промыслы, парикмы херские и прочая. Это и, например, выигрыш конкурса там, куда не дотягивается государство. Например, уборка мусора на северах. Там столько работы, что мама не горюй! На десятки лет. Или, например, по прокладке фарватера по северным рекам, которые все завалены стволами деревьев, и их очистке. Древесина гниёт, кислорода в воде нет, запасы рыбы уменьшаются. Работ на России полно - и государству, и частнику. Тормоз один - это аллигархо-путинская антинародная власть. Исправить её никак нельзя. Выход один.., забыл, какой.
    Александер Саныч # ответил на комментарий Гарольд Петрович 22 декабря 2020, 18:48
    Ага. Детский лепет. Народ скорее вас всех уберет. Дерзайте.

    Продолжаете линию Думы образца февраля 1917-го - царя убрали и обосрались по полной и во всех направлениях. Главное - не доходит никак, что сохраненная ребяческая наивность - это психическое расстройство.
    федор иванов # написал комментарий 19 декабря 2020, 15:00
    социалистически убежденные люди, не бывшие частными хозяйчиками или чинушами путена
    Вячеслав Михалыч # ответил на комментарий федор иванов 20 декабря 2020, 22:59
    Живые примеры социалистических КНДР или Кубы плохо убеждают?
    Шаг в сторону - а там концлагерь и колючая проволока со всех сторон!
    федор иванов # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 21 декабря 2020, 05:34
    а живой пример рф-ии (особо провинции) не убеждает (убыль на треть, старение, беспредел, засилье семейных кланов, отсутствие реновации, разруха промышленности, нищета), раньше при Совдепии такого не было
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 20 декабря 2020, 22:52
    Активнее националистические настроения. В социализм только насильно загонять.
    То есть ставить задачу силовым структурам - произвести репрессии и национализации. Кому это понравится? Хозяевам или рабам?
    Достаточно много возможностей для самореализации и предпринимательства в России - уже у большинства. Непонятно. где движущая сила? Кому завидовоть? С кого пример брать?
    федор иванов # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 21 декабря 2020, 05:37
    -провинции протестует вымиранием, а нужен активный протест (с шествиями и свободным ношением оружия).
    -что касается самореализации про нее хорошо говорить, когда с3.14здел госсобственность и рабы трудятся на копейки,
    -конкуренция убита именно при отсутствие равных стартовых возможностей (львиная доля поглощает аренда недвижимости и оборудования)
    Владимир Чефонов # написал комментарий 25 марта 2021, 07:25
    Ты совершенно ПРАВ милейший в том что возрождение Института Частной собственности идет просто пидарастически ........... Кто у кормушки тот и кушает ........ Потому что просто НИ ОДНА ПАДЛА таки и НЕ знает что такое Институт Частной собственности и как он работает ........

    А вот в Европе и США Институт частной собственности работает под присмотром Государства через всякого рода Законы, Конституции, Тарифы ДЕНЬГИ и т.д. .......
    Владимир Чефонов # написал комментарий 25 марта 2021, 07:29
    ЧТО ТАКОЕ ... капитализим .... социализим .... коммунизим .......

    ЧТО ТАКОЕ Марксизм в целом как НАУКА .........???

    это просто применение технологии Материалистической диалектики для толкований отношений ТРУДА и капитала в условиях господства частной собственности и НЕОБХОДИМОСТИ перехода к технологии государственного устройства где будут работать ДВЕ Персоны собственности - это государственная (равно общественная) и частная ....... НО при условии господства государственной Персоны собственности .........

    Но товарищи из рабочих и крстьян в России просто УНИЧТОЖИЛИ Институт частной собственности ...... Хотя вся Европа пошла иные путем .......... и построили государства по технологии товарища Карла Маркса ..........

    Что такое КАПИТАЛИЗИМ .... ???
    это технология гоусдарственного устройства при условии господства частной собственности .......

    Что такое социализим ....... ???
    Это просто технология государственного устройства при условии господства государственной собственности и отсутствие Института частной собственности .........

    Что такое Коммунизим ....... ???
    Это технология государственного устройства при господстве МЕЖ-государственной собственности ...... и организация и работа товарных процессов на основе технологии Триединства от идеалистического начала или на основе ЗНАНИЙ о правилах ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ в трех триединых совокупности процессов работы СТОИМОСТИ - это доходы, расходы, накопления .......

    так что милок есть простой ТРЕП баб на заваленке в толкованиях Марксизма ...... А есть и ТЕХНОЛОГИЯ ..........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 5458 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029274.
    X