Вред частной собственности

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор иванов написал
    5 оценок, 165 просмотров Обсудить (10)

                                                     

                           Частная собственность снижает мотивацию к труду наемных работников (всем известно, что многие работодатели в рф действуют уголовными методами против своих сотрудников - не платят значительную часть положенной зарплаты, заставляют за бесплатно совмещать несколько должностей, не оформляют работников в белую, препятствуют повышению сотрудника в связи с ростом его опыта и образования и  др.

                            Любая собственность является частью поощрения общественно-полезной деятельности. Она обязана выступать как награда работникам, стимулировать их. Строиться на вере в то, что она приложит все силы для общественного блага, а не для одних крыс хозяйчиков и их чад). К примеру, работник имеет хороший дом - это ему награда за труд вроде медали. Юноша, обдумывающий житие, видит этот дом и стремится честным трудом также заработать его. Здесь все правильно  - и жилье, и семья, и прибавление населения. Что делает путенский частник - он загребает (на основании феодальной трудовой практики) приличный заработок у добросовестного работника в свой воровской карман, тем самым убивает и потенциальную семью как ячейку общества (алкоголизм, нищета, блядство..) и веру в нематериальные стимулы для работника.

                             Такая частная собственность не может быть не только священной, она вообще не может быть, так как превращается в аналог скупки краденного, в апологетику мошенничества и бандитизма (за которые нужно садить и стрелять). Собственник хапнул навар у работников  и становится врагом общества.

                             Таким образом богатство хозяйчика превращается из плода заслуг в пиратскую добычу. Существовать такая система может исторически недолго, так как разрушает страну и способствует вымиранию большинства населения. Отличие человека от животных в том, что животные приспосабливаются к такой жизни, а человек строит окружающую среду через мегапроекты, что укрепляет и развивает страну. Мегапроекты предполагают коллективистскую неделимость (без присутствия частных крыс). Даже на заре цивилизации фараоны не возвели бы пирамиды, если бы не кормили работников, не поощряли техническую мысль и не карали воров. Тем более это касается сложнейшей системотехники наших дней. И поэтому либо мы покончим с деструктивной динамикой частных воров или она покончит со страной.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 26 декабря 2020, 18:57
    Россия - это особая в мире страна. У нас частная собственность вырождается в удельное княжество, которому не писаны законы, и где "из грязи в князи" сам вершит "суд и дело".
    По сей причине, на России надо иметь преимущественный государственный сектор, в то же время, разрешая частные фалафельные, парикмы херские, гостинички-бордели и так дальше. Но чтобы частникам был закрыт доступ к обороне, средствам производства, транспорту и т.д.
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 26 декабря 2020, 22:01
    Тут всё по конкретной ситуации. Любое индивидуальное достижение - это собственность - и снаружи и с нутра.
    ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ.
    федор иванов # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 27 декабря 2020, 06:50
    приватизация доходов (воровство самый высокий доход) и национализация расходов приводит к деградации страны и вымиранию большинства населения северной страны (таким образом хозяйчики становятся врагами наемным работникам)
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 27 декабря 2020, 15:31
    Трудный вопрос.
    федор иванов # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 28 декабря 2020, 10:43
    -ничуть, стыдно и неудобно поначалу путенским хозяйчикам (и их чадам) было жрать в одну харю перед вымирающим народом и за его счет, зато сытно же и красиво
    антон долгин # написал комментарий 11 февраля 2021, 14:11
    Хорошо подмечено, но было бы еще лучше Ф. И., если взять выкладки из марксизма на эту тему и привязать к сегодняшнему дню, то есть растолковать к действительности, а уже потом выкладывать что-то новое, что возникло недавно.
    антон долгин # написал комментарий 11 февраля 2021, 14:27
    Например, нельзя согласиться, что "Существовать такая система может исторически недолго". ВЫ имеете систему капитализма, не так ли? Вынужден Вас огорчить. Эта система существует с 1600 гг. на Западе и до сих пор никуда не делась. Если имеете в виду какую-то новую неизвестную систему, то дайте ей определение ясное и четкое на уровне социализма, капитализма, самодержавия.
    Карл Либкнехт # написал комментарий 11 февраля 2021, 14:39
    Само понятие "частная собственность" - это механизм, облегчающий эксплуатацию тружеников.
    Как трудящихся, занятых в материальном производстве, так - ещё в большей степени - и работников интеллектуального труда.
    Владимир Чефонов # написал комментарий 25 марта 2021, 07:19
    ЧТО ТАКОЕ ... капитализим .... социализим .... коммунизим .......

    ЧТО ТАКОЕ Марксизм в целом как НАУКА .........???

    это просто применение технологии Материалистической диалектики для толкований отношений ТРУДА и капитала в условиях господства частной собственности и НЕОБХОДИМОСТИ перехода к технологии государственного устройства где будут работать ДВЕ Персоны собственности - это государственная (равно общественная) и частная ....... НО при условии господства государственной Персоны собственности .........

    Но товарищи из рабочих и крестьян в России просто УНИЧТОЖИЛИ Институт частной собственности ...... Хотя вся Европа пошла иные путем .......... и построили государства по технологии товарища Карла Маркса ..........

    Что такое КАПИТАЛИЗИМ .... ???
    это технология гоусдарственного устройства при условии господства частной собственности .......

    Что такое социализим ....... ???
    Это просто технология государственного устройства при условии господства государственной собственности и отсутствие Института частной собственности .........

    Что такое Коммунизим ....... ???
    Это технология государственного устройства при господстве МЕЖ-государственной собственности ...... и организация и работа товарных процессов на основе технологии Триединства от идеалистического начала или на основе ЗНАНИЙ о правилах ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ в трех треидиных совокупности процессов работы СТОИМОСТИ - это доходы, расходы, накопления .......

    так что милок есть простой ТРЕП баб на заваленке в толкованиях Марксизма ...... А есть и ТЕХНОЛОГИЯ .........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5019 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029768.
    X