Грядет национализация ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Мельников перепечатал из yandex.ru
    2 оценок, 39 просмотров Обсудить (2)

    Грядёт национализация?

     

    2 апреля

    3,8 тыс. дочитываний

    2 мин.

     

     

    185 нравится

     

    Грядёт национализация?

     

    Грядёт национализация?

    Умеет, всё же, наш Владимир Владимирович удивлять и озадачивать. А также напрягать и предостерегать. Причём, делает он это напрочь неожиданно и совсем непредсказуемо. И не на каком-нибудь важном «кремлёвском» мероприятии, а, в основном, на рутинных рабочих встречах. Знать, манера козырная у него такая. «Коронка» (коронный приём), как принято говорить в дзюдо…

    На днях у Президента РФ состоялась рабочая встреча с лидерами профсоюзов, представителями бизнеса и членами Правительства. На этой встрече профсоюзы, бизнес и Правительство РФ подписали между собой Генеральное соглашение на 2021-2023 годы. На мой взгляд, достаточно пустой и формальный документ, в котором бизнесмены и министры пообещали (под честное слово), не обижать наёмных работников (а если и обижать, то не сильно, и с оглядкой на профсоюзы). А Владимир Владимирович общался со всеми ними: поучал, давал советы, задавал умные вопросы, немного шутил. Потом поднялся на в меру высокую трибуну и сказал речь…

    В своём выступлении Президент РФ искренне поблагодарил: как профсоюзы, так и бизнес за достигнутое – за время пандемии коронавируса – взаимопонимание, а также выразил надежду, что так будет и впредь. После этого Владимир Путин заверил всех присутствующих, что в самое ближайшее время безработица в России начнёт уверенно и неуклонно снижаться. И, в первую очередь, за счёт мощных инвестиций в экономику России, а также за счёт широкого внедрения механизма дистанционной занятости…

    И, вроде бы, рабочая встреча уже подходила к концу, и ничто не предвещало серьёзных и громких заявлений, но тут слово взял глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков и заявил следующее (цитирую дословно): - «Мы предлагали и предлагаем при банкротстве социально значимых стратегических предприятий, в случае угрозы сохранению занятости, использовать механизм национализации…. Национализация – это нормальная рыночная мера, когда банкротство ведёт к общественным возмущениям и потерям для рабочих мест и экономики…». Александр Шохин, представлявший на этой встрече интересы крупного и среднего бизнеса, внешне был спокоен, и только его пальцы, нервно барабанившие по столешнице, выдавали волнение. Ещё бы, ведь поднятая тема – весьма-весьма скользкая и деликатная. Для бизнесменов, понятное дело…. И ответная реплика Владимира Путина спокойствию ну никак не способствовала. Президент невозмутимо сообщил, что национализация не всегда является эффективным рычагом. Но, вместе с тем, отметил, что если «собственники не справляются с текущей работой и не могут воспользоваться помощью со стороны государства», то национализация вполне даже приемлема. И тут же уточнил: - «В том числе, в случае злостного невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями». А ещё через некоторое время, грозно сверкая глазами, обратился напрямую к Шохину: - «Хочу обратить на это ваше внимание, Александр Николаевич! И чтобы все имели это в виду!».

    Шохин пытался вяло возражать и неуверенно бубнил о том, что «национализация и экспроприация – это две большие разницы», но был жёстко прерван Владимиром Путиным, мол: - «Прошу вас обратить внимание на то, что мной было сказано!».

    Да, ничего не скажешь, любопытное кино получилось. Только нервное слегка…. Тем не менее, впервые за последние двадцать с небольшим лет в нашей с вами России всерьёз заговорили о национализации. И не только заговорили, но уже наметились и первые кандидаты на этот интригующий процесс…. К чему бы это? И что, собственно, будет дальше? Очень-очень интересно…

     

     

     

     

    Но­вый сингл от MARUV

    Слу­шайте но­вый сингл «Crush». С Плю­сом вам до­ступна Му­зыка без ре­кла­мы!

    Веч­ные хиты

    Но­вые хиты

    Хиты FM

    Под­ка­сты

    music.yandex.ru 

     

     

    Реклама

     

     

    Не пропустите новые публикацииБродили мы по свету

    <button class="ui-lib-button-base _is-transition-enabled ui-lib-button _size_new-xl _view-type_rounded-yellow _width-type_regular">Подписаться</button><button class="ui-lib-call-to-action-bar__close _is-inactive _size_l _c2a-view-type_action"></button>

    олигархи

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Андреев # написал комментарий 12 апреля 2021, 06:55
    ..........Шохин пытался вяло возражать и неуверенно бубнил о том, что «национализация и экспроприация – это две большие разницы»,..........

    Афуеть не встать. Это значит, когда нагло по сговору,( залоговые аукционы, ваучерные фонды), путем чудовищного мошенничества, фактически присвоить себе народное добро это не есть ограбление , а вот национализация - экспроприация. Во УРОД!!!!

    Путин опять хитрит. Это получается так. (Жулик - бизнесмен на подобии Чубайса гробит предприятие типа РАО ЕЭС) уводит деньги банкротит.
    а посл этого опять остатки продает государству. Гениально!!!!

    а не лучше ли, Забрать, Посадить пожизненно с конфискацией до десятого колена.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 503 записи в блогах и 5782 комментария.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 5029486.
    X