Феодализм на смену социализму

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор иванов написал
    6 оценок, 165 просмотров Обсудить (9)

                           

                            РФ необъяснимым образом сумела повернуть диалектику развития вспять. Вместо развитого коммунизма (который наступит, но только не в рф), страна откатилась в феодализм (перепрыгнут капитализм). СМИ все чаще дают информацию о деградации системы управления, отражая своеволие чиновников, которые отвечают лишь перед своим начальством. Такая ответственность существует лишь при феодализме, который и состоит из системы феодов. Главная мысль, что система развития и была заменена деградацией феодов власти.

                           В нашей стране наблюдается мощное возрождение феодальных отношений. Внизу таких отношений формы внеэкономического принуждения (типа крепостничества  типа хозяин и батрак). Это и невозможность шествий, забастовок и самостоятельных профсоюзов, а также и клановость и ручное управление на верху.

                           Во главе страны череда преемников по наследству, ниже кремлевские кланы герцогов, региональных графов и местечковых баронов. Но дело в том, что на феодальный  уровень опустилась только власть, большая часть населения осталась на уровне индустриального развития с соответствующим мировоззрением. То есть сформировался дисбаланс между властью и обществом. Это может завершиться либо сменой деградирующей власти, либо деградацией общества до уровня власти. В большинстве развитых стран  большинство коренного населения имеет индустриальное мировоззрения (от 90% населения).

                          Власть рф намерена следовать прежним курсом, а общество нет. На вопрос кто виноват? на вопрос что делать? менять эту власть (и не важно сколько раз, до тех пор, пока не предложат позитивный тип развития). Власть в последний век уходила мирно, исключение гражданская война от антанты и германии, без которых анти большевистские силы не стали и рыпаться.

                          Но почему для входа в феодализм должно пожертвовать русским народом, замещая его мигрантами юга. Они больше подходят не только экономически (из за дешевизны), но и политически (вышколены местными падишахами). Для обслуживания сокращающегося экспорта сырья русским не отличить от мигрантов юга из-за стекол самолетов и яхт.

                         Формирование нового феодализма отражается наследственностью элиты власти и бизьнеся. Сегодня численность нового дворянства в 20-250 тысяч равна его показателю во Франции накануне взятия Бастилии. Феодализм всегда возникал, когда царек мог жаловать своих слуг деньгами, имуществом и монополиями. А также деление территорий по ленному праву )земля дается в управление в обмен на клятву верности царьку). Появляется все больше регионов, где воля феодалов выше законов. Формирование же имущественного неравенства сродни делению на государевых людей и холопов. Путенская власть превратила светскую свободную страну Совдепия в коммерческое государство, а свободных людей в крепостных от хозяйчиков. И подводить этому черту придется в ближайшие годы. 

                          Напоследок, при переходе народа  в климатическую зону, непригодную для жизни человека развитие производственных сил останавливается и страна замирает (как в летаргическом сне) отсталой феодальной формации. Все понарошку становятся свободными, но  промышленность деградирует. вплоть до того, что легендарные нии превращаются в похабные забегаловки.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Михалыч # написал комментарий 31 октября 2021, 19:26
    Чем ниже, тем устойчивее.
    федор иванов # ответил на комментарий Вячеслав Михалыч 6 ноября 2021, 07:31
    и тем больше вероятность проиграть внешним врагам (а внутреннее вымирание априори)
    Александр Лыков # написал комментарий 31 октября 2021, 19:36
    Задача власти, сделать народ безропотным, чтоб пискнуть не смел. Но это пустые траты, это не для нашего народа. Пусть власти уже будет казаться, что они достигли своего, но не тут-то было. Это всё равно, что нынешний патриотизм: никто не будет кричать :"За Родину! За Путина!", потому как дворцы богатеев никто защищать не будет. Но стоит истории повернуться, и те же люди грудью защитят своё Отечество. Вот такой парадокс. Всё равно, рано или поздно, но светлое будущее наступит!. Уж такой у нас народ.
    федор иванов # написал комментарий 1 ноября 2021, 05:53
    -когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии — домовладелец, лавочник, ростовщик.
    -хозяйчики приходите в ужас от того, что мы хотим уничтожить частную собственность. Но в вашем нынешнем обществе частная собственность уничтожена для девяти десятых его членов; она существует именно благодаря тому, что не существует для девяти десятых,
    -социализм ни у кого не отнимает возможности присвоения общественных продуктов, он отнимает лишь возможность посредством этого присвоения порабощать чужой труд.
    Виктор Козлов # написал комментарий 1 ноября 2021, 11:57
    Согласен со статьёй. Только вот "диалектика развития" повёрнута не необъяснимым образом, а вполне понятно как. Для развития нужно ТРАТИТЬ ресурсы на развитие, а когда власть ресурсы РАЗВОРОВЫВАЕТ, причём не только создаваемые сейчас, но и созданные ранее, развитие невозможно. Наоборот идёт свёртывание и упрощение промышленности, экономики и так далее. А феодально подобная структура сложилась потому, что СВОИМ "на кормление" раздаются территории, отрасли хозяйства, производства, экономики. Вот и сложилась структура, когда новые "феодалы" кормятся на своих делянках и отсылают дань феодалам более высокого уровня (своим "сеньорам"). Формально не феодализм, но весьма похоже.
    антон долгин # ответил на комментарий Виктор Козлов 4 ноября 2021, 14:15
    Я думаю, проще сказать: возрождён царизм наряду с буржуазными институтами.
    oldwolf # ответил на комментарий антон долгин 4 ноября 2021, 17:06
    Царизм - вещь ДОЛГОВРЕМЕННАЯ. Царь заинтересован в развитии страны, потому что предполагает передать страну своим потомкам. Плюс высшая знать при царизме живёт по тем же принципам - приумножение своих владений, для передачи потомкам. Не без эксцессов, конечно (в семье не без урода), но если не посягать на власть царя, можно спокойно жить. А у нас временщики, которые "заточены" на урвать побольше, пока не отлучили от кормушки и вовремя свалить за бугор - пример Якунин со своим "выводком". Разграбил РЖД и свалил за бугор.
    Так что на царизм не похоже. Несколько похожих черт, не более того. Основа совсем иная.
    антон долгин # написал комментарий 4 ноября 2021, 13:55
    Верно подмечено. Я бы высказался прямее. Возрождена именно царская империя с гербом и флагом, возрождено самодержавие с институтами: полиция (жандармы), мировые суды и т.п. наряду с кап. институтами: буржуазный парламент, РСПП и т.п.
    Говоря словами Маркса :
    «Целый народ, полагавший, что он посредством революции ускорил свое поступательное движение, вдруг оказывается перенесенным назад, в умершую эпоху. А чтобы на этот счет не было никакого сомнения, вновь воскресают старые даты, старое летоисчисление, старые имена, старые эдикты, сделавшиеся давно достоянием ученых антикваров, и старорежимные, казалось давно истлевшие, жандармы. Нация чувствует себя так же, как тот рехнувшийся англичанин в Бедламе…». (Т. 8, с. 125, К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., изд. Второе, 1957 г.).
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 2428 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5032101.