Кедми назвал два направления атаки США по территории России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из puls-planeta.mirtesen.ru
    4 оценок, 517 просмотров Обсудить (18)

    Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми рассказал, зачем Соединенным Штатам на самом деле потребовалось создание нового военно-политического альянса.

    Президент США Джо Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и глава австралийского правительства Скотт Моррисон объявили о создании нового военного союза. Альянс получил название AUKUS. В совместном заявлении лидеров трех наций сказано, что целью объединения является защита общих интересов и обмен военными технологиями. В Вашингтоне особо подчеркнули, что союз не нацелен против какой-то конкретной страны.
     

    Британские СМИ придерживаются на этот счет несколько иной точки зрения. Так, журналисты издания The Evening Standart полагают, что AUKUS призван сдерживать стремительно набирающего экономическую, политическую и военную мощь Китай. Позицию коллег разделяют в CNN, отмечая, что военный альянс потребовался американскому лидеру для битвы между «автократией и демократией».

    Тем не менее пока что единственной жертвой AUKUS стала либеральная и демократическая Франция, которую Австралия банально «кинула» с многомиллиардным контрактом. В 2017 году Канберра подписала соглашение с французской судостроительной компанией Naval Group на 12 подводных лодок, но едва стало известно о «тройственном» союзе, как австралийцы поспешили уведомить Париж о разрыве договоренностей.

     

    Как сообщает The Guardian, теперь Австралия сама начнет строить подводные лодки, получив соответствующие технологии от американцев. Отмечается, что это будут ядерные субмарины. Правда премьер-министр страны Скотт Моррисон заверил, что подлодки не будут выступать носителями ядерного оружия. Но даже без него австралийский флот будет представлять грозную силу.

    В такой ситуации интерес вызывает то, кто же все-таки рассматривается членами AUKUS в качестве потенциального противника. Версия с Китаем имеет право на жизнь. С другой стороны Пекин является одним из важнейших торговых партнеров Австралии, да и Великобритания не была замечена в особой неприязни к Поднебесной. Израильский эксперт Яков Кедми также считает, что США подтянули Канберру вовсе не для противостояния КНР в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Цель – Россия.

        «На кого еще американцам полагаться в Тихом океане?… Одно из направлений атак против России, наиболее разрабатываемое, это Северный Ледовитый океан, второе – Дальний Восток. Из Тихого океана американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России», – заявил Кедми в эфире радио «Вести ФМ».

    Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как Вооруженные силы РФ в случае необходимости могут за короткое время уничтожить вражеские спутники.


    Автор: Михаил Круглов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 18 сентября 2021, 13:38
    Видимо прав г-н, Кедми. Но, полагаю, что рассматриваются обе цели - и Китай и Россия.
    Александр Баутин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 18 сентября 2021, 16:12
    На обе цели пупок развяжется.
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 18 сентября 2021, 16:21
    Значит ударят из Израиля :))
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Комиссар Жюв 18 сентября 2021, 17:31
    Лягушатникам советуют расслаблять мышцы таза...там бьют больно и долго...
    Комиссар Жюв # ответил на комментарий Владимир Данченко 18 сентября 2021, 22:24
    Не суетись, дРОченко. Вас уже ВСЕ сдают . С потрохами. Скоро начнется АГОНИЯ. И , надеюсь, у России хватит ума вас не спасать. НЕ БРАТЬЯ ВЫ.
    Либер Полли # ответил на комментарий Комиссар Жюв 18 сентября 2021, 20:18
    Значит ударим по Израилю :))
    Vladislav Kiryanov # написал комментарий 18 сентября 2021, 16:06
    Кедми - идиот, который живет в сороковых годах прошлого века, но не в нынешнем веке. Этот идиот не знает, что в нашем 21-м веке любой военный конфликт между ядерными державами гарантированно перерастет в самоубийственную для обеих воюющих сторон ядерную войну. И какая бы из сторон первой ни применила ядерное оружие, ей не удастся избежать ответных ударов. И это действительно будет реальный конец света, а не тот конец света, которым стращают безбожников религиозные секты. США и страны НАТО не станут нападать на Россию, потому что руководители в этих странах понимают, что любой военный конфликт с путинской РФ может перерасти в самоубийственную ядерную войну. Американцам и гражданам стран НАТО есть что терять в войне с путинской РФ и этого хорошего и ценного в их жизни в разы больше, чем у подавляющего большинства россиян в путинской РФ с ее непутевым главкомом, имеющим доступ к пресловутой ядерной кнопке. На ежегодном Валдайском форуме этот российский нацлидер пообещал своим соотечественникам-мученикам ядерный рай, заявив, что ненавистных россиянам американцев, которые не мучаются в этой жизни, а жируют и как сыр в масле катаются, он очень быстро уничтожит своим супероружием, чтобы американцы сдохли и не успели покаяться за свое жирование.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Vladislav Kiryanov 18 сентября 2021, 17:04
    Ууу, какая махровая русофобия...
    Вот и пусть ваши любимые пиндосы трясутся от страха перед Россией. Россия сама не собирается нападать, но если... то уж извините....
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Ольга Колесник 18 сентября 2021, 17:29
    А зачем на хохлоф нападать? Вроде братья...были...младшие...Но были.
    Либер Полли # ответил на комментарий Vladislav Kiryanov 18 сентября 2021, 20:21
    А чего с Кимом то краями разошлись?
    Тоже решили, что "он очень быстро уничтожит их своим супероружием, чтобы американцы сдохли и не успели покаяться за свое жирование"?
    Ольга Колесник # написала комментарий 18 сентября 2021, 17:19
    Я уже давно говорила, что России нужно укреплять Приморье. Очень правильно, что в Анадыре собираются возрождать Авиационную базу. На Чукотке, на Курилах в Арктике Россия должна быть защищена со всех сторон.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Ольга Колесник 18 сентября 2021, 17:27
    Там Чукчи, Якогиры, и другие малочисленные народы живут и границу охраняют...но оружия им не дают...не доверяют. Выдают только наконечники для стрел...Китов бить. чтобы не заходили в нейтральные воды...норма примерно 150 штук в год...от Юнеско...на прокорм народам севера. Прожорливые зело!
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Владимир Данченко 18 сентября 2021, 17:39
    Господи, ну надо же себя выставлять таким дураком... и ведь не стыдно , вот что странно... не мальчик уже...
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 сентября 2021, 17:20
    Надо-же нашёл! И где этот шпион шлялся? Видать. где-то возле Кремля...там и не такое найдёшь...Однажды чей-то ботинок нашли...перелазил. через кремлёвскую стену...думали Коперфильд (ему можно) подумали мабуть Путин забавляется?! Но потом пригляделись...точно ботинок Кедми с помойки из студии у Соловьёва. (за стелькой ботинка нашли "ихний" стольник...в смысле шекель...) Заначка али подстава?!
    Ionatan # написал комментарий 18 сентября 2021, 17:47
    Сегодня очень скромно: "Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми".
    Что случилось, Яша? Был икспертом, аналитиком, ... , а теперь...
    По крайней мере деньги-то платят по прежним расценкам?
    aliir # написал комментарий 19 сентября 2021, 01:20
    Анатолий Чередниченко,
    США полностью поддерживают действия Путина как прекрасное средство по уничтожению России.
    Единственное, что их беспокоит - это сдача России Путиным Китаю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 5313 комментариев.
    Зарегистрировался 91 новый макспаркер. Теперь нас 5029955.
    X