МВД Украины раскрыло подробности покушения на помощника Зеленского

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из vz.ru
    5 оценок, 358 просмотров Обсудить (13)

    Стрельбу по машине помощника президента Украины Сергея Шефира вели патронами, которые ранее на Украине почти не использовались, стрельба была не снайперской, но и не инсценировкой, заявил глава департамента коммуникаций министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

      «Еще вчера было найдено два десятка отстрелянных гильз, оставленные стрелком на месте преступления во время покушения на первого помощника президента. Это боеприпасы калибра 7,62 на 39 мм. Такие нечасто встретишь в нашей стране. Ведь гильзы в нем – производства Венгрии, но сам патрон, возможно, заново собирали в Германии. Покупали старые венгерские патроны, меняли порох, заново маркировали как гражданский боеприпас, заново вставляли пулю», – написал Шевченко в Facebook.

    По его словам, боеприпасы избраны преступником простые и довольно дешевые, то есть это был «хоть и не снайперский огонь, но и не инсценировка». 

      Также Шевченко добавил, что правоохранители уже допросили свидетелей: грибников, которые были неподалеку, и пассажиров машины, следовавшей за автомобилем Шефира. По его словам, их показания о звуке стрельбы довольно похожи.

      «Местоположение стрелка установлено точно, оно позволяло увидеть автомобиль издалека, идентифицировать подвижную цель, подготовиться, открыть огонь по авто, которое приближается навстречу... Изъяты на исследования и ветви, сломанные, вероятно, самим стрелком при подготовке сектора обстрела. Сегодня полиция и Нацгвардия продолжат тщательные поиски в довольно большом лесном массиве. Будут искать все. Возможно, там оставлено преступником и орудие преступления. А может, и нет», – добавил он.

      По его мнению, преступление похоже на покушение на волонтера Амину Окуеву в октябре 2017 года – тогда оружие стрелка нашли в лесу на третий день после убийства.

      Напомним, машину Шефира обстреляли под Киевом, пострадал водитель. На Украине заявили о «российском следе» в покушении.

    Украинский президент Владимир Зеленский пообещал «сильный ответ» на покушение. Блогер Анатолий Шарий рассказал, что незадолго до покушения на Шефира между ним и Зеленским произошла серьезная ссора, и предположил, что за нападением может стоять глава офиса президента Андрей Ермак.

    Сам Шефир заявил, что покушение на него является попыткой запугать высшие эталоны власти.

      Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» Илья Кива заявил, что покушения на первого помощника президента Украины Сергея Шефира следует считать предупреждением Владимиру Зеленскому.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 23 сентября 2021, 09:53
    Комик-членомузыкант уже пообещал "сильный ответ" на это покушение. А там всё ясно: членомузыканту подбросили "чёрную метку"...
    Константин Кир # ответил на комментарий Александр Ожегов 23 сентября 2021, 09:59
    вот только прошвырнется по магазинам и ответит
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 23 сентября 2021, 10:12
    Больше 10 пуль влетело в машину. "Профессионал" устроил эту инсценировку в период Генассамблеи ООН. И тут же начались накаты на Россию.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 23 сентября 2021, 10:28
    Еще интересно, что "профессионал" стрелял вовсе не в Шефира, а в его водителя.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 23 сентября 2021, 11:35
    Пуля -дура...а боковой ветер?! А скорость автомобиля не ниже 120 км\час...(Правило.) А разброс пуль по кабине...там кучность даже не баловалась... Хотя с другой стороны есть версия, что они проминались по трассе на Снегоходе Российского производства для вид особ. (Хи-Хи...) и разбрасывали гильзы Чешского производства...Ожёгов сидел в засаде и не даст соврать...не любит он хохлоф с пролетарской ненавистью...Что весьма подозрительно...Вкралась мысль, что уже скоро Пинкертоны Краины ...где нить под кустом...увидят волосатую руку Москвы...и возьмут след.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 23 сентября 2021, 10:26
    незадолго до покушения на Шефира между ним и Зеленским произошла серьезная ссора
    -----------------------------------
    Не удивлюсь, если стороны конфликта придут к компромиссу, и на гильзах будут найдены отпечатки Путина.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Сергей Ольховский 23 сентября 2021, 11:16
    не-а. найдут отпечатки Баширова и Петрова....
    Либер Полли # написал комментарий 23 сентября 2021, 10:39
    "гильзы в нем – производства Венгрии, но сам патрон, ВОЗМОЖНО, заново собирали в Германии. Покупали старые венгерские патроны, меняли порох, заново маркировали как гражданский боеприпас, заново вставляли пулю" - вот ведь не ищут злодеи легких путей, не ищут!
    Если новичок - то просроченный, если патроны,, то самопальные - "сделай сам"!

    2Будут искать все. ВОЗМОЖНО, там оставлено преступником и орудие преступления. А МОЖЕТ И НЕТ" -Ну круто же!
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Либер Полли 23 сентября 2021, 10:44
    Маргарет отдыхает: куда ей до чубатых сыскарей... :)))
    Sibirvoin # написал комментарий 23 сентября 2021, 10:43
    По мнению украинского следствия, это преступление очень напоминает покушение на Окуеву. И там и там, стреляли. И там и там на Украине. И там и там фигурирует автомобиль Это наводит на определенные мысли. Остается открытым только один вопрос, когда Англия и США введут санкции против России, за это дерзкое преступление. Мы же помним сьемки Путина и Шойгу на отдыхе в лесу. Дак вот что за лес там был??? Не тот ли лес, по которому ехал Шифер??? Кстати Шифер, это такое покрытие крыши. Вот и подозрительно, какую крышу он покрывал???? Все очень подозрительно. Путин с Шойгу в лесу, шифер на крыше, стреляли с двух сторон, что наводит на мысль о Петрове и Баширове. Короче, хайли лайкли, какие то.
    сергей степанков # написал комментарий 23 сентября 2021, 11:14
    по мне,если бы хотели убрать чела,то его бы и убрали.припугнуть?а смысл?ведь тогда Шефиру сразу станет ясно,кто заказчик(и).
    150%-инсценировка.и патроны подобрали,чтоб никто не пострадал.водилу чисто случайно цепануло.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 509 записей в блогах и 5546 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029895.
    X