Политолог назвал три причины провала «Умного голосования»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из rusnod.ru
    9 оценок, 283 просмотра Обсудить (15)

    «Любопытно, что либералы в рамках «Умного голосования» (УГ) призвали избирателей голосовать за сталинистов. Можно подумать, что это забавная шутка, но нет – это реальность, что также сказалось на доверии к проекту», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Данилин, комментируя скандалы вокруг проекта «Умное голосование».

    «У провала «Умного голосования» есть несколько причин», – считает директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин. «Первая – это жадность. Леонид Волков и его камарилья привыкли жить на донаты и организовали политический «МММ». Уже упоминалось, что эти средства часто тратились не по назначению, их воровали. Это следствие жадности», – указал собеседник.

      Вторая причина – потеря доверия к системе «Умного голосования», – отметил эксперт. Утечки базы с персональными данными участников УГ повлияли на то, что люди перестали слать им донаты из-за страха деанонимизации.

     «Третья причина заключается в том, что Запад, увидев провал стратегии «Умного голосования», счел поддержку этого проекта бессмысленной. Ссориться с Россией из-за этого нелогично, поэтому Google и Apple просто «слили» проект», – указал собеседник.

      «Любопытно и то, что либералы в рамках «Умного голосования» призвали избирателей голосовать за сталинистов. Можно подумать, что это забавная шутка, но нет – это реальность, что также сказалось на доверии к проекту», – подчеркивает политолог.

      «Политиков, которые пошли на сотрудничество с «Умным голосованием», также ожидает провал. Когда-то Д'Артаньян заявил: «Меня дурно приняли бы здесь и на меня дурно посмотрели бы там». Это, пожалуй, лучшее описание судьбы тех людей, кто решил сотрудничать с проектом «Умное голосование», – добавил Данилин.

      Он также заметил, что некоторые лидеры партий еще до объявления результатов выборов начали анонсировать митинги и протесты, что может свидетельствовать о том, что они заранее признали свое поражение. «Те, кто делает подобные заявления, видимо, не собирались побеждать на выборах», – заключил Данилин.

      Напомним, в начале сентября арбитражный суд Москвы запретил компаниям Google и «Яндекс» отображать в поисковой выдаче словосочетание «Умное голосование». После этого доступ к сайту «Умное голосование» был закрыт Роскомнадзором – за связь с экстремистской организацией.

      Позже американские корпорации Apple и Google удалили приложение Алексея Навального с «Умным голосованием» из своих онлайн-магазинов App Store и Google Play.

    В то же время лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что коммунисты готовы «обеспечить сохранность своих голосов».

    «Все штабы протестных действий приведены в полную готовность для того, чтобы выразить отношение и на улице. Мы подали заявки [на проведение протестных акций] с 20-го числа на всю неделю вперед», – отметил он.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 24 сентября 2021, 08:17
    Урок прошедших выборов. Оппозиции - прежде всего "К"ПРФ - обязательно нужно воспользоваться рекомендациями "УГ" ("Унылое говно" - примечание А. О.), чтобы повторить успех-2021... :))
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Александр Ожегов 24 сентября 2021, 08:52
    А как испугалась власть "Умного голосования"!
    Боится реального мнения народа, понимает что честно выиграть не сможет. Поэтому административный ресурс главный инструмент борьбы..

    Даже уголовный кодек используют что бы заткнуть рот людям
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Михаил Свобода 24 сентября 2021, 09:21
    И в чём же выразился этот "испуг"? В том ли, что те, кто пользовался рекомендациями "Унылого говна" с треском проиграли? Я выступаю за то, чтобы на всех следующих выборах протестуты и адепты Госдепа продолжали действовать в том же духе.
    Михаил Свобода # ответил на комментарий Александр Ожегов 24 сентября 2021, 08:55
    Вы выиграли по форме, а по сути вы проиграли.
    Скоро это почувствуете
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Михаил Свобода 24 сентября 2021, 09:06
    Ага, не пройдёт и сто лет... бгггг :)))
    Ждём-с.
    tatra # написал комментарий 24 сентября 2021, 08:37
    Вообще ,странный призыв Навального . Коммунисты для врагов коммунистов ,изображающих оппозицию ,намного страшнее ,чем враги коммунистов во власти .
    Александр Ожегов # ответил на комментарий tatra 24 сентября 2021, 09:11
    Ну почему же "странный призыв Навального"? Сисян действует по указанию из-за океана, а там ждут-не-дождутся победы "коммунистов" в надежде, что они развалят РФ так же, как КПСС развалила СССР.
    Николай Волков # написал комментарий 24 сентября 2021, 08:47
    Прошедшие "выборы" как ни назови, как ни нахваливай, как ни ругай таковыми,выборами, не были.
    Была профанация, отработанная временщиками не один десяток лет и продолжающаяся всё новыми
    и новыми ухищрениями в фальсификации, что стало заметно утомление от побед меньше фанфар и
    похвальбы и с трибун, и в СМИ.
    Хреново себя, что-то чувствуют "победители".
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Николай Волков 24 сентября 2021, 09:17
    Прошедшие выборы как ни назови, как ни нахваливай, как ни ругай. приведут к тому, что в российской Госдуме появятся избранные народом депутаты, а страна продолжит своё развития, не обращая внимания на злобное шипение из-за океана и писк кожаной дудочки во рту российской либерды.
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Николай Волков 24 сентября 2021, 09:41
    Каждый голосовавший прекрасно видел, как четко, организовано и прозрачно проходили выборы. Народ подтвердил свое одобрение курса страны. Не, я понимаю, что кое-кому обидно – столько трудов, потраченных денег, а все без толку... Особенно обидно Европарламенту, госдепу и коллаборантам…
    kapitan nemo # написал комментарий 24 сентября 2021, 09:10
    Комментарий удален модератором сообщества
    Иван Питерский # написал комментарий 24 сентября 2021, 09:23
    Фуйня в этих голосованиях все. Реальных кандидатов или просто не допускают к выборам, либо нейтрализуют их на различных этапах, если все формальности и фильтры пройдены. За такие вещи вообще-то нужно показательно назначать реальные сроки, но их очень трудно доказать. Общественное мнение тоже жестко контролируется, ожеговщина в этом плане весьма показательна.
    Реальные выборы начнутся, когда органы, контролирующие выборы, будут подчиняться не государственной машине, давно захваченной, а независимым экспертам, набранным случайным образом из всех групп населения.
    В этом контексте зарубежники правы, считая выборы наши не заслуживающими доверия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 545 записей в блогах и 5320 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X