США предупредили о последствиях санкций против «Северного потока – 2»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из lenta.ru
    9 оценок, 470 просмотров Обсудить (24)

      Если США введут санкции против газопровода «Северный поток-2» , то это нанесёт удар по договоренностям с Евросоюзом (ЕС) и вынудит его нанести ответный удар, заявил в беседе с РИА Новости замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.

     

      По его мнению, из-за ввода санкций против газопровода вся миссия новой американской администрации по восстановлению отношений «пойдёт прахом». Гривач предположил, что попытка ужесточить санкции в отношении «Северного потока-2» может быть продолжением внутренней борьбы в американском истеблишменте.

      Он также обратил внимание на то, что сама формулировка поправок довольно размытая и оставляет пространство для трактовок. Гривач добавил, что Россия все равно найдёт механизм функционирования в условиях санкций.

    «И они, если и создадут сложности, то в первую очередь европейскому газовому рынку, которому сейчас и так не сладко», — заключил он.

      Ранее Палата представителей США приняла оборонный бюджет на следующий финансовый год, принятый 316 голосами документ против 113 предусматривает ужесточение санкций против России. В частности, инициатива позволит наложить рестрикции на суверенный долг России.

      Также под санкциями может оказаться трубопровод «Северный поток-2». Сенат Конгресса США также представит свою версию оборонного бюджета, после чего обе палаты должны будут выработать единый бюджет и проголосовать за него.

      «Газпром» объявил о полном окончании строительства «Северного потока-2» 10 сентября. Однако для начала прокачки газа трубопровод должен пройти сертификацию в Германии.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 25 сентября 2021, 12:53
    Мышиная возня Госдепа вокруг СП-2 сегодня выгодна Газпрому и больно бьёт по потребителям газа в ЕС. Предчувствую, что в Европе наступающая зима не будет томной: предстоят интереснейшие события. Ждём-с ))
    Олег тор # ответил на комментарий Александр Ожегов 25 сентября 2021, 13:59
    Комментарий удален модератором сообщества
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Олег тор 25 сентября 2021, 14:30
    Пост удалён. За "рашку".
    Владимир Михайлович # ответил на комментарий Александр Ожегов 25 сентября 2021, 14:59
    Правильно!Давно пора такое применять.
    Валерий Горчук # ответил на комментарий Александр Ожегов 25 сентября 2021, 16:38
    Поддерживаю удаление коментов за оскорбительное искажение названия России и за оскорбление её руководства.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Валерий Горчук 25 сентября 2021, 17:09
    Благодарю за поддержку, Валерий! Уже нет сил выдерживать высеры такого негодяя как этот "Олег тор":,ни слова по существу публикации, только дерьмо с вентилятора...
    Дмитрий Жданов # написал комментарий 25 сентября 2021, 13:30
    Пиндосы окончательно выродились в тупых хохлов, гадя везде где можно и где нельзя, совсем не думая и последствиях для самих же себя.. Ну чо - поаплодируем их стараниям..
    Nabludatel77 # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 25 сентября 2021, 13:49
    Мы и дальше будем стараться отправлять пиндосам на хранение наши доллары с золотом, как того требует ФРС США от своего филиала ЦБ РФ с мадам наибуллиной, также будем скупать туалетные трежерис для использования в бункере РФ.
    Либер Полли # ответил на комментарий Nabludatel77 25 сентября 2021, 20:01
    Чё там с трежирясями? Типа, докуева их у нас? А, болезный? Может, про жапонию, Китай и ОАЭ вспомнишь? Как там у них с золотом - в Форте-Ноксе? С трежирясями?
    Иноагент Озверелый # ответил на комментарий Дмитрий Жданов 25 сентября 2021, 14:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Кашмар Гайдпаркa # написала комментарий 25 сентября 2021, 14:03
    США предупредили о последствиях санкций против «Северного потока – 2»
    ой... и ктож этот предупредил...?
    а вот от... заявил в беседе с РИА Новости замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач.
    Прохор Меньшов # написал комментарий 25 сентября 2021, 14:09
    Чего проще поставить условие ЕС или газ по "северному потоку 2", или только по Турецкому потоку и сжиженный газовозами,
    Волжский дед # ответил на комментарий Прохор Меньшов 25 сентября 2021, 15:36
    Газовоз "Газпрома" принял первый груз с "Ямала СПГ" и направился в Индию по Севморпути.
    - Плавучая регазификационная установка "Газпрома" "Маршал Василевский", построенная для аварийного снабжения газом Калининградской области, которая в "мирное время" также выполняет функции обычного танкера для перевозки СПГ, приняла первый груз с завода "Ямал СПГ".

    Пресс-служба "Совкомфлота" сообщила, что "Маршал Василевский" 23 сентября "успешно принял на борт партию СПГ с завода "Ямал СПГ" и вышел в рейс по трассе Северного морского пути. По завершении погрузки судно с грузом 162 тыс. 505 куб. м СПГ взяло курс на порт Дабхол, Индия".

    Европа пролетает мимо....как фанера над Парижем.
    Прохор Меньшов # ответил на комментарий Волжский дед 25 сентября 2021, 18:00
    Газовозам всегда можно поменять маршрут туда, где газ дороже.
    Герасим Донской # написал комментарий 25 сентября 2021, 14:57
    Для начала должны пройти выборы в ФРГ, а потом наступит зима и полный пипец в ЕС, если СП-2 не сертифицируют. Кроме того, западные кампании в СП2 вложили большие деньги и не позволят своему правительству залезать в свой карман. Ждем-с..
    pawel pegow # написал комментарий 25 сентября 2021, 15:25
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Данченко # написал комментарий 25 сентября 2021, 16:32
    Вообще-то уже договорились, что запуск Северного потока два будет не раньше Января. (Если по хорошему.) Тема для Ожёгова освещать то, что он не понимает. продлится ещё пол года...Главное не упустить с виду врагов! Как-же без врагов? Без врагов ...смерть! Алексей Навальный (враг) в тюрьме...) остался Госдеп! Старые враги трубоукладчика магистральных газопроводов Ожёгова, это Польша и Украина...Польша участник приёмки нитки газопровода в техническую эксплуатацию...(без права вето...) Строит свою нитку газопроводу из-за моря акияна...вражина ещё та! Украина то-же наращивает добычу...ваще конкурент...куда податься Ожёгову? Одни враги! Просто окружают и рвут кусок хлеба прямо из горла...если вырвут. то будет прямая дорога...на паперть...пора занимать очередь?! Не прогодать бы...На горизонте игроки из Азии...Щёкотно! Могут подать газ в хранилища Украины в любое время...труба-то Украинская! накал страстей уже у порога.
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Владимир Данченко 25 сентября 2021, 16:49
    У вас то чего зудит во всех дырах? Имеющийся контракт будет выполняться с точностью до куб.мл. на весь и в нормах оговоренных. А вот потом, только на условиях России, выгодно - ДА, экономически нецелесообразно - НЕТ. Вам же уже об этом сказали? Сказали, а СП2 так или иначе заработает и без ваших взвизгов и демонстративных шизофренических приступов. В целом и в прошлом вы вроде бы не плохой народец, но вот только интересно, что же вы такого натворили, что Господь Бог так демонстративно лишил вас всех, за редким исключением, разума. Он терпелив и ждет когда вы думать начнете, но все может закончиться Содом и Гоморрой. Прецедент есть.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Владимир Курюкин 25 сентября 2021, 17:15
    Вы наверное полукровок? У вас не ковид...Вам к психотерапевту! Обсуждают технические вопросы а не Ромашку...любишь не любишь...
    Владимир Курюкин # ответил на комментарий Владимир Данченко 25 сентября 2021, 17:49
    Вы способны обсуждать технические вопросы? Вы и технические вопросы само по себе оксюморон. У меня нет ковида, привит и уже перепривит, завтра иду от гриппа прививаться, людей в общении много вокруг, о них тоже надо подумать. А обсуждать с вами технические, экономические и прочие вопросы УВЫ, уже никто не будет и Нуланд едет вас обсуждать и заметьте без вас опять и все прочее в ближайшем и отдаленном будущем тоже будет без вас. И это объективная реальность. Вы можете стоять всей толпой на берегу любого вашего водоема, коллективно и одновременно дуть для поднятия волны - результат известен заранее. Не призываю стать человеком, но хотя бы приостановите свое уверенное продвижение в стадо павианов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 555 записей в блогах и 5380 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029584.
    X