Оккупанты вошли в русское село, взяли в заложники граждан России. Военкор: «Чего мы ждём?»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Чередниченко перепечатал из poslednie-news.ru
    11 оценок, 742 просмотра Обсудить (48)

    Минувшей ночью бандеровцы вошли в село Старомарьевка (180 жителей на данный момент, все они граждане Донецкой Народной Республики, из них 37 уже являются гражданами России) Тельмановского района ДНР, расположенное на левом берегу реки Кальмиус, в демилитаризованной зоне. Затем укро-издание "Бабель" со ссылкой на источники в киевском министерстве обороны сообщило, что ВСУ взяли это село под контроль. Оккупанты повесили жовто-блакитную тряпку над местным магазинчиком, ворвались с обысками в дома мирных жителей, кого-то задержали, то есть взяли в заложники. Какая сейчас обстановка в Старомарьевке, не сообщается.

    Военкор Марина Харькова: "Село считалось серой/нейтральной зоной. Наши стояли недалеко, на высоте. ВСУки вывесили свой флаг в поселке, полностью его заняв. Теперь ходят по домам местных жителей, захватывают и мародёрят. Серых зон больше нет". Военкор, сотрудник ВГТРК Андрей Руденко: "Фактически захват этого населённого пункта — выход Украины из Минских соглашений. Киев уже давно кричит: «Мы давным-давно положили на Минские соглашения»! Или у кого-то есть ещё мнение, что альтернативы Минску нет и произойдёт чудо и Украина начнёт их выполнять? Конечно же, нет! А если так, то я, честно, не понимаю, чего мы ждём?". Донецкий публицист Владислав Угольный: "Хочется подчеркнуть, что Старомарьевка не просто находится в так называемой серой зоне. Это село управлялось нами и подчинялось ДНР. Старомарьевка — наше село".

    Военкор Юрий Котенок: "Плохие новости на Тельмановском направлении. Противник, ведя обстрел населённых пунктов, продвигается, занимая новые рубежи и оборудуя позиции".

    Обстрелам подверглись райцентр Тельманово, село Новая Марьевка Тельмановского района (расположено в 4 км от Старомарьевки), село Яковлевка Ясиноватского района, вечером 26 октября - город Докучаевск и посёлок городского типа Гольмовский к северо-востоку от Горловки.

    В Тельманово в результате обстрела пострадали частные домовладения, обесточено 12 трансформаторных подстанций, без электроэнергии остались больница, школа, котельная и множество жилых домов. Андрей Руденко: "Обстрел Тельманово возобновился. В то место, где мы находились, буквально через несколько минут после нашего отъезда прилетели снаряды. Просто повезло". Военкор Георгий Медведев, ближе к вечеру: "В эти минуты в Тельманово и прилегающем районе тихо. Но жители готовятся к худшему. В последний раз в жилом секторе здесь прилетало ещё в 2014-м. Люди серьёзно напуганы". Вскоре после данного сообщения огонь по Тельманово возобновился.

    Автор ТГ-канала "Донецкая ополченочка" Ольга Селецкая: "В Тельманово люди очень переживают и боятся того, что укрокаратели войдут в их дома и начнут бесчинствовать. Тем более, что у многих на руках паспорта ДНР и РФ. Только представьте себе, что с ними могут сделать эти изверги. Жалеть явно никого не будут. По словам местных жителей, во время массированного обстрела со стороны ВСУ они вынуждены были прятаться в подвалах. Пропало электричество, телефоны разрядились и не было возможности позвонить даже своим родным и близким. Жители Тельмановского района обращаются через нас к руководству нашей Республики и к России, гражданами которой они являются, и просят защитить их от вооружённой агрессии Украины".

    Глава администрации райцентра Ясиноватая (входящего в Донецкую агломерацию) Дмитрий Шевченко констатировал, что "на линии фронта под Ясиноватой — полноценные боевые действия". Военнослужащие Народной милиции ДНР сбили беспилотный летательный аппарат украинской армии, корректировавший огонь по селу Яковлевка.

    Серьёзно пострадал отходящий дегазационный став на одной из крупнейших шахт Донбасса - шахте им. А. Ф. Засядько в прифронтовом Киевском районе Донецка; упало давление в уникальной когенерационной газовой станции.

    "Подобные провокации вооружённых формирований Украины категорически недопустимы, о чём мы сообщили сегодня в соответствующей ноте главе СММ ОБСЕ и спецпредставителю ОСБЕ на Украине и в Контактной группе. Мы призываем страны-гаранты и мировое сообщество использовать все возможные способы давления на Киев с тем, чтобы немедленно остановить создаваемый украинскими властями произвол и вернуть их в русло дипломатического урегулирования конфликта... Только за прошедшую неделю из-за обстрелов вооружённых формирований Украины были ранены трое мирных жителей, причём один из них — 11-летний ребенок. Украинская сторона под прикрытием своего представительства в СЦКК минирует местность, обстреливает наши города и позиции Народной милиции ДНР прямо из дворов жилых домов. Уже почти две недели незаконно удерживается наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК, которого не просто вероломно похитили, но ещё и подвергли пыткам, допросам и иному физическому и психологическому насилию. Все эти действия украинской стороны в корне противоречат не только документам минского пакета, но и ряду актов международного права, в первую очередь, Дополнительному протоколу II к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающемуся защиты жертв немеждународных вооруженных конфликтов. В статье 13 данного акта закреплено, что гражданское население не должно являться объектом нападения и что насилие или угроза такового, имеющее основной целью терроризировать мирных жителей, строжайше запрещено. Данные действия ВСУ также являются грубым нарушением Киевом пункта «а» согласованных и подписанных республиками и Украиной 22 июля 2020 г. мер по усилению режима прекращения огня. Согласно данному пункту, любые наступательные действия (любое изменение позиционного расположения войск, инженерное оборудование позиций, в том числе траншей, любое продвижение вооруженных лиц в сторону противника) строго запрещены", - сказала полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

    Также вооружённые формирования Украины обстреляли из 122-мм артиллерийских орудий село Хорошее Славяносербского района Луганской Народной Республики.

    Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко: "Сегодня ряд СМИ сообщили о продолжении агрессивных действий украинских военнослужащих в Донецкой Народной Республике, которые проводили многочисленные артиллерийские обстрелы населенных пунктов Тельмановского района, предположительно, из орудий калибра 122-мм. В результате этих действий были повреждены газопровод, трансформаторные подстанции и другие объекты инфраструктуры. Большое количество зданий, в том числе школа и больница, осталось без электроэнергии. Также отмечается, что украинскими силовиками был захвачен населённый пункт Старомарьевка, в котором проживают не только граждане ДНР, но и граждане Российской Федерации. После этого украинские силовики начали незаконные обыски в домах граждан и задержания. Председатель Следственного комитета России поручил Главному следственному управлению возбудить уголовное дело. В рамках расследования Следственный комитет даст правовую оценку действиям военнослужащих, которые отдали и исполнили приказ о проведении многочисленных обстрелов инфраструктуры Донбасса и иных незаконных действий в отношении граждан России. В соответствии с российским законодательством и нормами международного права СК России продолжит принимать все возможные усилия для установления обстоятельств преступлений против мира и безопасности человечества, совершаемых украинскими силовиками на Донбассе против мирных граждан. Доказательства, собранные Следственным комитетом, в будущем могут быть использованы в ходе судебных процессов по этим преступлениям".


     

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    Анатолий Чередниченко # написал комментарий 27 октября 2021, 12:54
    Неужели этого мало для жесткого ответа на эту нахальную провокацию Кыива?
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 14:24
    Ждут указаний от обкома......
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 27 октября 2021, 14:30
    Дождутся путинисты массового уничтожения людей обезумевшей бандервой....((((
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Презираю Макспарк 27 октября 2021, 14:55
    Вот этого то и нельзя допустить.
    Презираю Макспарк # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 15:12
    Но пока это допускается.....
    Николай Волков # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 27 октября 2021, 14:32
    Обком уже давным-давно ВСЁ сказал:

    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Николай Волков 27 октября 2021, 14:55
    Процесс уже необратимый!
    Николай Волков # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 15:16
    Путин не для того шашни под названием Нормандская четвёрка перевёл в
    консервы - "Минские соглашения" вопрос с чьего голоса, с чьей подачи продолжается
    канитель с Донбассом, который должен был быть решён ещё в 2014.....
    Александр УР # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 14:32
    Может повторить "26\27миллионов"?
    Не ругайте меня.
    Ни Будённого, ни Жукова не надо.
    Можно-же грамотнее поступать?
    Романовский Иван # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 15:48
    Видимо Первому Лицу этого мало. Скорее всего Он просто мило улыбнётся и скажет: - Разбомбили.
    Или спишет на Корону-19
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Романовский Иван 27 октября 2021, 15:51
    Да, Иван, это уже не шутки.
    Вова54 # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 28 октября 2021, 05:27
    Комментарий удален модератором сообщества
    Тимофей Радьков # написал комментарий 27 октября 2021, 13:02
    Полосатое руководство понимает, эта зима станет "последней" для их руководства в этом регионе. Поэтому приложит максимум усилий для обострения конфликта.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Тимофей Радьков 27 октября 2021, 13:06
    Да, приложит, что бы были жертвы со стороны Кыива и в этом потом обвинить Москву.
    Тимофей Радьков # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 13:24
    Для противодействия и более быстрого разрешения конфликта, достаточно введения (совместно с РБ) экономической "блокады".
    Хватит ли для этого "политической воли", это вопрос.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Тимофей Радьков 27 октября 2021, 13:25
    Логично, давно жду этот шаг от Москвы и Минска.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 14:27
    В ответ будут дальнейшие поползновения на границе ЛДНР.
    Требуется силовое воздействие , в противном случае бездействие Кремля подвигнет на дальнейшие "подвиги"
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 27 октября 2021, 14:57
    Нужно и экономически задавить Кыив.
    Романовский Иван # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 15:50
    Так поступил бы И.В.Сталин! Вот поэтому и ругает ВВП всё сталинское и советское...
    Alejandro Amorales # написал комментарий 27 октября 2021, 13:11
    Пора давить окончательно бандеровских гнид...
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Alejandro Amorales 27 октября 2021, 13:21
    Абсолютно согласен с вами, давно пора!
    kOt-o-pOp # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 13:58
    -Пора давить окончательно бандеровских гнид...

    Это - антисемитизм, и удар по ЛГБТ/БДСМ сообществам и кланам.

    Нет, мировая общественность - вас не поддержит. Значит будут новые САНКЦИИ, против России, разумеется. Вам - Шах и Мат, если вдруг еще не дошло. Это лозунги чтобы обложить Россию САНКЦИЯМИ и дальше "доить и грабить", а вы им "подпеваете", так сладко. Потому - вы уже ПРОИГРАЛИ даже до начала битвы, вам Шах и Мат в три хода, как глупому пионеру, которого жулики обвели вокруг пальца, и отобрали конфету.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий kOt-o-pOp 27 октября 2021, 14:14
    Я беспокоюсь за ваше умственное здоровье, вы хоть поняли, что написали?
    Наталья Пудякова # написала комментарий 27 октября 2021, 13:25
    Какие судебные процессы, когда убивают реальных людей !
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Наталья Пудякова 27 октября 2021, 13:34
    Дождемся ли, когда в Москве очунутся?
    Романовский Иван # ответил на комментарий Анатолий Чередниченко 27 октября 2021, 15:55
    Очнутся? Вы думаете для этого строилась Вертикаль и укреплялась личная власть?
    ---
    Помнится, что совсем недавно вы предполагали, что вот-вот в Кремле зашевелятся? Тогда оцените, только честно, события реальности!
    Властям плевать на всё, вроме личного благополучия и достатка!
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 27 октября 2021, 13:42
    На Западе только и ждут вооружённого ответа России.
    Ответ должен быть дан жёсткий, но экономический. Да видно, пока руки сертификацией СП-2 связаны.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 27 октября 2021, 13:43
    Я считаю, что родно другому не мешает. Нужно ускориться.
    Александр Арцов # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 27 октября 2021, 15:56
    Вот, наконец-то разумный коммент.
    А то эти диванные вояки уже задолбали.
    Конечно, удар "барантаром" это чистая провокация.
    Ответит Россия любым военным способом - тут же могут закрыть проект СП-2.
    И не сами европейцы, которым этот вариант не очень.
    А под давлением пиндосов, которые таки добьются своего.

    А так можно было бы легко устроить бесполетную зону над ЛДНР с территории России.
    Даже без крутых С-300, С-400. Достаточно всяких ТОРов и т.п.
    И редкая баран-птица долетела бы до средины Днепра...
    ;-}
    Влад Князев # ответил на комментарий Александр Арцов 28 октября 2021, 05:02
    А что мешает нашим потренироваться нейтрализовать те хваленые беспилотники? Самим это пригодится.
    Александр Арцов # ответил на комментарий Влад Князев 28 октября 2021, 08:25
    Чакай малко, момче - сега Шойгу ште оправит...
    Розбрах ли ти?..
    ;-}
    Влад Князев # ответил на комментарий Александр Арцов 28 октября 2021, 08:53
    Вы на каком пишете? Здесь на русском все общаются.
    Александр Арцов # ответил на комментарий Влад Князев 28 октября 2021, 10:29
    На славянском.
    Для совсем тупеньких жертв ЕГЭ - на болгарском.
    Могу и на мове - для кастрюлеголовых...
    Что касаемо общения на русском здесь - то некоторым лучше бы вообще не писать (ся),
    дабы дурь их не видна была.
    В том числе и тебе - якобы русский "Влад"...
    ;-})
    Влад Князев # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 28 октября 2021, 05:01
    Раз ждут, то надо дать такой, чтобы на будущее отбить желание ждать. И это проще, чем экономический ответ. В экономике заведомо наша власть не сильна.
    kapitan nemo # написал комментарий 27 октября 2021, 13:45
    Комментарий удален модератором сообщества
    Арина Родионова # написала комментарий 27 октября 2021, 13:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    Джон Сильвер # написал комментарий 27 октября 2021, 13:58
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Валик Торсионов # написал комментарий 27 октября 2021, 14:56
    Чего ждём? А того что бы эту власть больше не переизбирали. Как по мне, так квадрат, откуда ведут обстрел, взлетают беспилотники и т.п ,стороной 1×1 километр должен быть превращён в марсианскую пустыню. И похрену на мировую общественность.
    Анатолий Чередниченко # ответил на комментарий Валик Торсионов 27 октября 2021, 14:58
    Пора уже укропитеков втоптаь в грязь.
    Романовский Иван # ответил на комментарий Валик Торсионов 27 октября 2021, 15:57
    Именно так! Хохлопитеки уважают только силу и наглость.
    Константин Кир # ответил на комментарий Валик Торсионов 28 октября 2021, 08:46
    Или незачем тогда свои паспорта раздавать
    Влад Князев # написал комментарий 28 октября 2021, 04:57
    Путин продолжает подтверждать, что он главный гарант существования нынешнего Киевского режима. А на российских граждан ему плевать. В подобном случае в Израиле в том селе уже давно бы был высажен десант спецназа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 551 запись в блогах и 4707 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5029935.
    X