В Германии отреагировали на требование Украины вернуть ноты Баха

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из vz.ru
    9 оценок, 425 просмотров Обсудить (6)

    «То Киев прославляет пособников нацистской Германии, то требует у Берлина репарации. Пусть наконец определятся, за кого они», – сказал газете ВЗГЛЯД экс-депутат бундестага Вальдемар Гердт.

      Ранее посол Украины в ФРГ Андрей Мельник потребовал репараций за утраченные во время Второй мировой войны украинские культурные ценности.

      «Требования господина Мельника обычно носят популистский характер. Наверняка он сам понимает, что говорит глупость. Но привлекать внимание к собственной персоне – его конек. Серьезно относиться к таким высказываниям не стоит, это очередной пиар-ход», – уверен депутат бундестага прошлого созыва от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Гердт.

     «Даже сами по себе требования Мельника выглядят нелогично. То Украина возвеличивает и прославляет тех, кто сотрудничал с нацистской Германией, то просит репарации от ФРГ. Пусть уж они как-то определятся. Они за «красных» или за «белых», – недоумевает он.

      Гердт также добавил, что лучше ящик Пандоры со взаимными претензиями постепенно закрыть, а то их можно будет предъявлять до бесконечности.

       «В итоге придется тем же полякам платить репарации России за разрушенную Москву и так далее, – сыроинизировал он. – Украинской власти следовало бы наконец заняться налаживанием дипломатических отношений со своими соседями – вместо того, чтобы их разрушать».

      «Такое ощущение, что у Киева вся генеральная линия основана на идее, что им все вокруг должны: Россия, ЕС, Германия, США. И это при том, что та же Германия и так уже перечисляет туда большие суммы на проведение реформ. В ФРГ все еще надеются, что на Украине действительно произойдут реформы. Не знаю, насколько хватит терпения», – отметил собеседник.

     «Кроме того, не понимаю, зачем им вдруг понадобились обратно ноты Баха. Вероятно, великий композитор просто пришелся кстати для исполнения извечной роли Украины – арии обиженного и просящего государства», – предположил Гердт.

      В понедельник посол Украины в Германии Андрей Мельник пожаловался, что немецкие власти игнорируют предложения Киева о создании «Компенсационного фонда военных потерь» для закупки в украинские музеи ценных арт-объектов мирового уровня. Он потребовал от немецкого правительства выплатить репарации за культурные ценности, утраченные во время Второй мировой войны, а заодно вернуть и архив нот композитора Иоганна Себастьяна Баха, переданный Берлину в годы правления президента Леонида Кучмы.

      Посол сказал, что за время оккупации культурная сфера Украина была полностью разорена. Он отметил, что более полумиллиона музейных экспонатов пострадали, 46 млн архивных материалов и 50 млн книг пропали. Всего же, по его мнению, на Украину пришлось 73% от общих потерь культурных ценностей СССР.

      Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что его страна расстроена отказом Германии  поставлять оборонительное оружие Киеву.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 29 ноября 2021, 15:04
    Если немцы ТАКИЕ принципиальные- то зачем платят деньги лицам ОПРЕДЕЛЕННОЙ национальности ? Если никому- так никому. А если кому-то платите- то платите ВСЕМ.
    борис эпштейн # написал комментарий 29 ноября 2021, 15:27
    Германия ИЗНАЧАЛЬНО совершила грубейшую ошибку-поддержку и финансирование майдана 2014 года в надежде нагадить России. ФРГ то ли не поняла, то ли закрыла глаза на то, что Украина является наконечником копья США не только против России, но и против стран Западной Европы. Ведь даже казалось бы благое дело, с восторгом встреченное обеими Германиями-воссоединение-было проектом США для ослабления имевшей самые высокие темпы развития экономики Федеративной Республики Германии. Теперь Западная Германия имеет головную боль с предприятиями и гражданами бывшей ГДР.Нынешнее население ФРГ уже размежевалось на осси и весси. Соответственно и темпы развития экономики ОБЪЕДИНИВШЕЙСЯ Германии стали ниже, чем прежней ФРГ. А выиграли от этого США ! И теперь даже мелкопакостные гиены Европы, пользуясь членством в ЕС( кстати, их прием в ЕС тоже ЭКОНОМИЧЕСКИ ничем не был обоснован), начинают от Германии чего-то там требовать.
    Владимир Луганский # написал комментарий 29 ноября 2021, 15:32
    Так это что получается, - Иоганн Себастьян Бах, тоже вукраинцем был, музыку писал, чтобы Зеленский на пианино её исполнял?

    А сейчас в затруднение попал, ноты забыл?

    Ну шо ты будешь делать, не везет хлопцю...
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Луганский 29 ноября 2021, 15:53

    Зеленский здорово "бахает" по пианино. В две "руки".


    https://www.youtube.com/watch?v=Ovg7LVtxoNU&ab_channel=​aquaminerale

    Алексей Нартов # ответил на комментарий Алексей Нартов 29 ноября 2021, 16:24
    Клоун! Что возьмёшь... .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 546 записей в блогах и 5713 комментариев.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5030439.
    X