ОАК завершила постройку первого МС-21-300 с российским композитным крылом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из rostec.ru
    7 оценок, 398 просмотров Обсудить (9)

    ОАК завершила постройку первого МС-21-300 с российским композитным крыломКорпорация «Иркут» Объединенной авиастроительной корпорации завершила постройку первого самолета МС-21-300, крыло которого изготовлено из полимерных композиционных материалов российского производства. 

    30 ноября 2021 года самолет переведен из цеха окончательной сборки Иркутского авиационного завода – филиала ПАО «Корпорация «Иркут» в летно-испытательное подразделение. Специалисты завода и предприятий-смежников выполнят программу наземных проверок самолета и его систем и подготовят воздушное судно к первому полету. 

      Разработка и производство российских полимерных композиционных материалов для крыла пассажирского самолета МС-21 начались после введения США торговых ограничений в отношении компании «АэроКомпозит» в сентябре 2018 года. 

       

    «Использование прочных и легких композитов позволило конструкторам сделать крыло большого удлинения и улучшить аэродинамику самолета одновременно с увеличением диаметра фюзеляжа. Отмечу, что специалисты «Иркута» в максимально короткие сроки смогли решить задачу импортозамещения и приступить к постройке серийных самолетов с российским крылом. Сборка первого лайнера – большой шаг для ОАК и всего российского авиастроения. Это доказательство зрелости наших авиационных технологий и еще одна победа над санкциями», – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. 

      Доля композитов в конструкции МС-21 составляет порядка 40% – это рекордный показатель для среднемагистральных самолетов. Отечественные материалы для силовых композитных конструкций разработаны при участии ученых МГУ и предприятий Росатома. Консоли крыла и центроплан самолета МС-21-300 производятся на предприятии «АэроКомпозит-Ульяновск». При производстве крыла применяется технология вакуумной инфузии, которая запатентована в России. 

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 1 декабря 2021, 14:33
    В сравнительно короткие сроки специалисты “Иркута” решили задачу импортозамещения и приступили к постройке серийных самолетов с российским крылом. Считаю это не просто победа российского авиапроизводства и шаг к абсолютной независимости российского рынка авиастроения!
    Андрей Ананьев # написал комментарий 1 декабря 2021, 14:59
    Как можно скорее нужно решать проблему инфраструктуры и обслуживания этих самолетов в России, создания запаса запчастей и подготовки спецов в разных аэропортах, после чего вытеснять с нашего рынка Эйрбасы и Боинги.
    4297677157 # ответил на комментарий Андрей Ананьев 1 декабря 2021, 19:20
    это - не для того чтобы летать , а для того чтобы пилить. пупержет как пример.
    Konstantin Kourotchkin # написал комментарий 1 декабря 2021, 15:20
    На своем летать как-то сподручней и спокойней. Могут запчасти отказаться поставлять. А то прилетит через спутник киберкоманда из Брюсселя или Вашингтона и все движки у боингов-айрбасов в РФ отрубятся, в воздухе.

    Подожду время, и если не забуду, то сравню ход выпуска МС-21 и украинского АН-178. Украинцы похвастались полностью независимым от комплектующих РФ новым самолетом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 6243 комментария.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.