Кто пустил этих русских в мировые медицинские рейтинги? Они же нам всю картину портят

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из коронавирус.ru-an.info
    6 оценок, 647 просмотров Обсудить (33)

    Я вам на хвосте тут очередную порцию «прекрасного» притащила. Мы, то есть страна наша, Россия, а еще точнее, Москва, оказались на вершине мирового рейтинга. И главное, какого!

    Нет чтобы поставить на первое место в рейтинге коррупции, хмурых людей или распространения домашних медведей. Тут то нас понятно, запихнули бы просто на самый верх.

    Нет, этот рейтинг касается здравоохранения. Вернее, инноваций, связанных со здравоохранением в период сами знаете чего. (если честно, настолько набила оскомину эта болячка, что даже называть не хочется). И сравнивали крупные города и столицы.

    Ну так вот, в европейском рейтинге мы стоим на абсолютной величине. Москва стоит, если точно. Посмотрите на цифры, насколько реально отличается по баллам второе место от первого.

    Кто пустил этих русских в мировые медицинские рейтинги? Они же нам всю картину портят

    Впечатляет, да? Собственно говоря, это просто показывает, насколько реально отстает Европа в различных современных цифровых технологиях.

    Ну да она и не может не отставать. Видели бы вы их интернет! Не уверена, по мне кажется, что некоторые до сих пор получают раздачу по телефонным линиям через модем. По крайней мере, скорость и качество похожи. Фильм онлайн посмотреть не получится. В Финляндии еще неплохо, а вот у немцев совсем бяда – бяда.

    А в мире нас «сделали» всего два города. Это Нью-Йорк и Сан-Франциско.

    Ну тут уж нечего удивляться. Ведь мировой рейтинг создавало международное агентство StartupBlink. И нельзя же составлять рейтинг так, чтобы заказчик болтался в районе третьего десятка, правда?

    Правда то же агентство просто текстом указывает на то, что у системы здравоохранения Москвы такой запас прочности, который позволяет не останавливать предоставление плановой помощи даже во время пиков заболеваемости.

    Советую прочесть еще раз фразу. Внимательно. Вдумчиво. Это отмечено только у нас. Ну просто, чтобы вы понимали, что вообще в мире твориться.

    Да, я знаю, Москва – не вся Россия. Но ведь и Нью-Йорк не весь США, А если еще вспомнить, что США так и не выходит из лидеров по количеству заболевших, так и вовсе становится грустно. Не за себя, за них.

    Рейтинговым агентствам сейчас очень тяжело. Они все показывали, какие мы нехорошие. Особенно меня всегда "радовали" рейтинги по качеству жизни. Если еще лет 15 назад доля климата в подсчетах рейтингов качества жизни была 5-10%%, то в современных рейтингах климат уже натягивается почти на половину всех баллов. Иначе правильного и солидного результата не получится.

    А тут еще подсуропило здравоохранение. Его никак нынче не спрячешь. Приходится, стыдливо крутя носком ботинка и поныло опустив голову указывать, что реально происходит. Тем более, что все предыдущие годы эти самые агентства расставляли баллы о доступности здравоохранения на основании опросов. Опросов, Карл!

    Вот спроси вас – как у нас со здравоохранением? Вы скажите – ну не очень. В глубинке больницы позакрывали, все пооптимизировали, на лечение детей деньги постоянно выпрашивать приходится.

    А спроси какого-нибудь немца? Он вам гордо скажет, что в Германии лучшая медицина, потому что открылся крутой медцентр. (в котором так залечили нашу спортсменку, что отечественные врачи только за сердце хватались и обзывали иностранных коллег коновалами, испортившими девочке жизнь и здоровье).

    К реальной доступности эти опросы не имеют никакого отношения. Да и подделать их очень легко, если надо.

    В общем – не легко рейтинги составлять нынче.

    Ну и напоследок вам еще одна картинка.

    Кто пустил этих русских в мировые медицинские рейтинги? Они же нам всю картину портят

    Это издание Блумберг решило показать, что Модерна лучше Пфайзера. А нас так для массовости поставить.

    Для не владеющих английским – голубой столбик означает эффективность. При этом в чем заключается эффективность – не указывается, что характерно. Второй столбец, если буквально переводить – защита от смертности. Пригляделись? Всем видно, что второй желтый столбец выше первого?

    Уберите этих русских из международных рейтингов! Они серьезным статистикам жизнь портят. Уже никак не придумать, какими же механизмами их занизить.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 33 комментария , вы можете свернуть их
    anatkor # написал комментарий 3 декабря 2021, 09:25
    Ну вообще это конечно круто, когда старушка с сотовым телефоном в кармане копается в мусорном бачке в поисках еды. А как относительно того, что отъехав от Питера на сотню километров, можно вообще остаться без сотовой связи? Вот и получается, что все доходы страны от нефти и газа и хватает только на то, чтобы содержать сотню миллиардеров и в рейтингах показывать Москву в лидерах. Потемкинская деревня в размерах огромной страны.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий anatkor 3 декабря 2021, 10:17
    "... отъехав от Питера на сотню километров, можно вообще остаться без сотовой связи..." - по-моему, это - враньё. Я, к примеру, живу далко от Питера - на Северном Кавказе, и у нас великолепно работает сотовая связь.
    Илья И. # ответил на комментарий Александр Ожегов 3 декабря 2021, 10:40
    "это просто показывает, насколько реально отстает Европа в различных современных цифровых технологиях" - аффтор в адеквате?
    Съездил бы, посмотрел, что ли...
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Илья И. 3 декабря 2021, 11:11
    Вот и пусть "аффтор" съездит, я-то тут при чём?
    Илья И. # ответил на комментарий Александр Ожегов 3 декабря 2021, 11:20
    ах да, прости, забыл!
    ты же просто передираешь, даже не читая :)
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Ожегов 3 декабря 2021, 10:51
    А тут он прав- я сам видал бабку в брендовых шмотках и с последним Айфоном- ей как раз дочка звонила. Бабка из урн банки от пива собирала, лихо их плюща ногами. Это бедность или все же спорт? Спорт, мне кажется. А вот про голодных Анаткоришка врет точно- нет их в России.
    Светлана Безобразница # написала комментарий 3 декабря 2021, 09:47
    то то у нас по всей стране больничные палаты имеют вот такой вид


    а в странах ниже по рейтингу - вот так
    Uhu Ido # ответил на комментарий Светлана Безобразница 3 декабря 2021, 10:12
    Именно так! Сам в октябре лежал в такой, что на верхнем снимке. А уж туалеты там какие.... Средневековье! Тараканчики ползают спокойно. Питание - просто НИКАКОЕ. То ли одичалые сверху всё урезали, то ли одичалые снизу всё разворовали. Выжить с таким питанием не получится при всё старании.
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Uhu Ido 3 декабря 2021, 10:22
    и вот как это выглядит в обосравшемся по рейтингу западе




    это вам не первая в мире, оцифровнная медецина путинской рфии
    Илья И. # ответил на комментарий Светлана Безобразница 3 декабря 2021, 10:41
    а у нас в Австралии вообще кроватей нет!
    в грязи лежим, грязью и лечимся
    червями питаемся...
    Uhu Ido # написал комментарий 3 декабря 2021, 10:08
    А данные о Спутнике предоставили им наши чиновники. Ну, не могут же европейцы или американцы просто сами взять их откуда-то! Ну, а коль наши предоставили, то оно и понятно... дальше говорить не о чем.

    "Есть ложь. Есть наглая ложь. А есть статистика".

    Марк Твен не знал, что есть ещё Российская статистика!
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Uhu Ido 3 декабря 2021, 10:20
    Либерда, по своему обыкновению, гадит...
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Александр Ожегов 3 декабря 2021, 10:52
    И врет не затыкаясь.
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Александр Ковшов 3 декабря 2021, 11:06
    А иначе она дышать не сможет.
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Александр Ожегов 3 декабря 2021, 11:29
    это путеноиды за своим любимцем повторяют вранье без устали
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Светлана Безобразница 3 декабря 2021, 11:35
    Оправдываться, кастрюля, будешь в прокуратуре.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Александр Ожегов 4 декабря 2021, 09:15
    Да уж... либерда нагадила так нагадила! Медицину и образование похерили. Промышленность похерили. Пичкает либерда народ пальмовым маслом и всякой херью. Пенсии либерда платит смешные, безработицу либерда развела жуткую. Ворует либерда вагонами без всякого стеснения. А тех ,кто мешает воровать - сразу в кутузку.!
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Uhu Ido 4 декабря 2021, 10:50
    Складно врёшь, но неинтересно: такую брехню можно встретить на любом сайте: методичка-то одна.
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Uhu Ido 3 декабря 2021, 12:15
    Это фейковая статья.

    Про иновации.
    Таблица отражает не иновации, а количество потраченных средств (как тратят в России Вы знаете)

    Про вакцину.
    Журналист Zoltan Simon писал про ситуацию в Венгрии, а не вообще.
    Sibirvoin # написал комментарий 3 декабря 2021, 10:41
    Предаю с места событий. Во Франции, где я живу, поход к врачу офтальмологу, превратится для вас в МИНИМУМ ПОЛ ГОДА ОЖИДАНИЯ ПРИЕМА. Поход к гинекологу, для вашей жены, станет реальной проблемой. Например у нас, в Роанне, по периметру 50 ти км, вы не найдете такого врача. Мы ездим, за 60 км, в город Виши. Ждем по пол года минимум. У вас боли в сердце и вы вызвали скорую??? Это вы в России привыкли к такой роскоши. Во Франции, вам вежливо предложат самим проехать в госпиталь, или обратиться в пажарную часть и если есть свободный наряд, может быть они согласятся вас доставить. Но это уж если вы даже ползать уже не можете. Про зубных врачей не буду. Туда лучше вообще не попадать, если при деньгах хотите остаться и зубы свои иметь. Не знаю, как страдающие о рейтингах, но мы стараемся всех врачей пройти, когда в Россию приезжаем. Ну и конечно, зубы лечим в России. Во Франции мы к врачам приходим, только если нужно выписать какие то медикаменты для детей. И на последок. Во Франции, врача француза не найти. Плохо говорящие тетки из Вьетнама, тайланда, Индии. Много румын. В больших городах, вы встретите врача грузина, или русских. Для француза получить образование медика, это как в космос слетать, нереально. Мозгов и денег не хватит.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Sibirvoin 3 декабря 2021, 10:54
    У меня там племянница, в Марселе- такая же хрень. Всех врачей в России проходит.
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Sibirvoin 3 декабря 2021, 11:30
    хранцуз, а у нас так - уже много лет как. полгода-год ожидание очереди к спецу. можно и не дожить до назначенного срока
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Sibirvoin 3 декабря 2021, 11:31
    а в ссср, так ненавидимой путеным и его обожателями - все было почти в шаговой доступности
    Илья И. # ответил на комментарий Светлана Безобразница 3 декабря 2021, 15:59
    в СССР доступность была, вот только качества было ноль, разве что в обкомовских больничках и то спорно...
    сейчас тоже мало что изменилось, хотя, если в хороших местах и за хорошие деньги...
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Илья И. 4 декабря 2021, 12:13
    не ври. нормальное качество было. выше сегодняшнего. единственно где была жопа - стоматология
    Илья И. # ответил на комментарий Светлана Безобразница 4 декабря 2021, 13:35
    а почему ты считаешь, что я вру?
    какой мне смысл сюда ходить, чтобы рассказывать байки?
    это мое мнение, основанное на собственном опыте
    жутко хреновая была медицина
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Илья И. 4 декабря 2021, 14:49
    не знаю зачем ы их рассказываешь. как и путин про галоши. еще долго не умрут те кто жил в ссср и правду знает не с рассказов ненавидящих ссср , а по личному опыту, в том числе и медицину знаем не со слухов
    Илья И. # ответил на комментарий Светлана Безобразница 5 декабря 2021, 05:53
    да я тоже не в книжках об этом читал...
    Москва и Питер - не в счет
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Илья И. 5 декабря 2021, 11:52
    я никогда не жила ни в питере ни в москве. мы из провинций
    arkadi kostinsky # ответил на комментарий Sibirvoin 3 декабря 2021, 15:38
    Судя по комментарию, Вы с женой не очень здоровые люди. Это значит, что с каждым годом число визитов к врачам будет только возрастать. Так что все доводы, заставившие Вас переехать во Францию не стоят ничего, потому как с врачами там полный облом. Так что Вам нужно бежать из Франции в Россию, пока не поздно, пока еще сможете выбрать для жизни в России приличное место. А то потом выбора у вас не будет, кроме как поехать в какой-нибудь Задроченск с доступом к медицине как во Франции. Правда, мусульмане доставать не смогут, как сейчас во Франции.
    Uhu Ido # ответил на комментарий Sibirvoin 4 декабря 2021, 09:27
    ссылка на justreal.ru

    " Уровень развития медицины во Франции является одним из самых высоких в мире и при этом, по данным Всемирной организации здравоохранения, занимает первое место в ЕС. При этом французская система здравоохранения считается лучшей в Европе не только по качеству обслуживания, но и по ее оснащению современным оборудованием.

    Не случайно сюда приезжают для проведения диагностики, терапевтического лечения и сложных хирургических вмешательств из других стран Евросоюза, а также из США и Великобритании - в основном по таким направлениям как онкология, пластическая хирургия и кардиология. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди жителей Франции находится на самом низком уровне во всей Европе."

    И КОМУ ВЕРИТЬ?
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Uhu Ido 4 декабря 2021, 12:14
    дада. ездил знакомый. ездил. не помогли хранцузы. умер
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 536 записей в блогах и 6240 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.