В проект военного бюджета США не попали санкции против России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из www.forbes.ru
    5 оценок, 401 просмотр Обсудить (6)

       Из новой версии оборонного бюджета США пропали предложения новых санкций против газопровода «Северный поток — 2» и госдолга России. Новые ограничения предлагала ввести Палата представителей США, но Сенат не согласился с инициативой

    Из проекта оборонного бюджета США на 2022 год после согласования двумя палатами Конгресса пропали положения, предполагавшие новые ограничения против России и газопровода «Северный поток — 2». Это следует из документа, размещенного профильным комитетом палаты представителей.

    В версии законопроекта, представленной Палатой представителей, было положение, которое предусматривало введение президентом США санкций против «Северного потока — 2». В поправках Сената к законопроекту этого пункта не было, и в итоговую версию он не попал, говорится в документе.

    Аналогичная ситуация с положением о запрете лицам из США покупать или продавать новые российские долговые бумаги: Палата представителей его внесла, а Сенат в своей версии его не привел. По итогам переговоров двух палат Конгресса эта инициатива не вошла в проект бюджета.

      Третья категория ограничений, которые предложила палата представителей, обязывала президента США представлять обоснованное заключение насчет того, соответствуют ли определенные лица критериям для включения в санкционные списки по «закону Магнитского». Сенат, опять же, проигнорировал это положение, и в согласованную версию оборонного бюджета оно не попало.

      Об исключении нескольких положений о санкциях США стало известно в день первого за полгода разговора Владимира Путина с президентом США Джо Байденом. Их встреча по видеосвязи продлилась примерно два часа.

     Как сообщил Белый дом, Байден предупредил Путина о «жестких экономических» и других мерах, которые США и их европейские союзники готовы применить в случае нападения России на Украину, как того опасаются американские спецслужбы.

      Кремль ограничился пока коротким сообщением о факте переговоров без подробностей. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее говорил, что сообщения западных СМИ со ссылкой на разведку США о возможной подготовке Россией вторжения на Украину — это нагнетание напряженности.

      Палата представителей США одобрила проект бюджета с новыми санкциями в сентябре. Исключения из оборонного бюджета новых санкций против «Северного потока — 2» добивался госсекретарь США Энтони Блинкен и его помощники, сообщал в ноябре портал Foreign Policy со ссылкой на источники. Администрация Байдена боится недовольства Германии, с которой летом  заключила  соглашение касательно газопровода, писал The Hill.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    борис эпштейн # написал комментарий 8 декабря 2021, 09:05
    Франция, Австрия и Германия, вложившие деньги в Северный поток-2, уже встали колом против США за Северный поток. Франция предупредила о возможном выходе из НАТО, Германия требует вывести американское ядерное оружие со своей территории.
    борис эпштейн # ответил на комментарий Владимир Потапов 8 декабря 2021, 10:20
    За Ваш бред я не отвечаю. За бред-в Черный Вонючий Сортир.
    Максим Максимыч # написал комментарий 8 декабря 2021, 18:54
    Не стоит сильно радоваться...
    Байден на Нобелевку нацелился. Но Зеля ему не помощник в этом. Да и сам Байден ничего не может в своей стране.
    У меня такое ощущение, что они пробовали на нас запугиванием и распушиванием своих павлиньих хвостов - не получилось - теперь байден убедил своих подельников, что надо зайти с другого конца - Горби они просто купили, а Путин может быть на ласку клюнет?
    Ну а уж если и с лаской ничего не прокатит, так может быть удастся норвегов на нобелевку подговорить...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 473 записи в блогах и 6058 комментариев.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5030324.
    X