«Украина – цэ Афганистан…»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из новости-украины.ru-an.info
    6 оценок, 720 просмотров Обсудить (11)

    Из-за Украины истерия в Вашингтоне достигла предела. США очень не хотят повторения афганского позора. Парадоксально, но именно это приводит к тому, что ситуация вокруг братской нам страны всё больше становится похожа на Афган...

     «Украина – цэ Афганистан…»

    Есть украинский анекдот. Сидят в засаде два советских солдата-афганца. Смотрят – едет крестьянин на осле – везет связку хвороста. Солдат по имени Григорий прицелился из оптики – пристрелил и ходока, и осла. Второй солдат, по имени Петро: – Грицко! Навiщо (зачем) ти чоловiка и скотиняку вбыв? – А нехай (пусть) вiн нашу радянську (советскую) Афганщину не топчить!

    Сегодня из-за Украины истерия в Вашингтоне достигла предела. Администрация Джо Байдена очень не хочет повторения афганского позора. Парадоксально, но именно это приводит к тому, что ситуация вокруг братской нам страны всё больше становится похожа на Афган.

    Рупор Демократической партии США газета «Вашингтон пост» пишет: «Для того чтобы Вашингтон мог сохранить лицо, украинцам придётся дорого заплатить». Мол, западная поддержка украинской партизанской войны должна будет усилить давление на Кремль и, таким образом, наказать его. То есть из-за своих амбиций Белый дом толкает Украину к войне, как говорится, до последнего украинца. Своих солдат в Незалежную Запад отправлять не собирается – воевать с кацапами должны те же солдаты Грицко и Петро, что воевали на Афганщине.

    Украина – это Афганистан, из которого США уже начинают бежать

    Другая газета – «Нью-Йорк Таймс» увещевает администрацию Байдена «гарно» уйти из Украины, не так, как из Афгана:

     «В геополитике одна из самых сложных задач – найти возможность провести успешное отступление», – пишет газета.

    Мол, прошлым летом в Афганистане администрация Байдена сделала правильный стратегический выбор – сократила потери Америки вместо эскалации. Но в результате из-за катастрофического бегства Байдену была нанесена глубокая рана. А весь мир, наблюдавший за этим, увидел абсолютную слабость Америки.

     Теперь же США сталкиваются с той же проблемой и на Украине. И произошло всё это из-за глупого расширения НАТО.

    Далее «Нью-Йорк Таймс» советует дедушке Байдену быть мудрым и разумным – отложить вопрос о приёме Украины в НАТО лет так на 25. Мол, такой подход представляется разумной сделкой, которая хотя и выглядит болезненной для Запада и для Украины, но позволит добиться большей стабильности.

    При этом издание признаёт, что «как и в случае с Афганистаном, реальное исполнение идеи значительно сложнее, чем сама теория». То есть всё может закончиться паническим бегством из Киева, так же, как и из Кабула. Повторение этого является настоящим кошмаром, прочно засевшим в тупых мозгах обитателей Белого дома.

    Похоже все начинается именно по такому сценарию. Паника уже охватила и Госдеп, который заранее объявил об обязательной эвакуации семей американских дипломатов из посольства США в Киеве. Покинуть страну также разрешено и другим государственным служащим по их желанию. О начале вывоза сотрудников из посольства в Киеве заявил и МИД Британии.

    Украина – это Афганистан, из которого США уже начинают бежать

    Причём англичане нагоняют на украинцев страхов даже больше, чем американцы. Чего только стоит заявление британской разведки о том, что Москва уже подготовила для Украины некое «оккупационное правительство».

    Неудивительно, что такая информация не пугает только Грицка и Петра в Незалежной, а остальные граждане, которые привыкли верить западным СМИ, весьма встревожены. На прошлой неделе президент Владимир Зеленский даже был вынужден обратиться к народу с призывом не поддаваться панике. Он посоветовал украинцам «выдохнуть и успокоиться», не бежать в магазины скупать гречку и спички. Нетрудно догадаться, что случилось потом – украинцы бросились скупать продукты. Фотографиями пустых полок в киевских магазинах забит Интернет.

    Есть и ещё одно сходство нынешней Украины с Афганистаном. Все хорошо помнят, что за день до бегства бывший президент Афганистана Ашраф Гани отрапортовал госсекретарю США Энтони Блинкену, что готов бороться до конца и не покинет страну. Сейчас похожие пафосные заявления делают и украинские военные.

    Украина – это Афганистан, из которого США уже начинают бежать

     К примеру, командующий операцией объединённых сил на Донбассе генерал-лейтенант Павлюк изрёк, что «украинцы готовы раздирать россиян голыми руками». Подобная риторика как раз говорит о том, что дела в украинской армии идут не очень. И для поддержания её морального духа требуется всё более грозное сотрясание воздуха, порой напоминающее настоящий фарс.

    Подобные выводы подтверждают и опросы украинцев, причём даже настроенных явно антироссийски. К примеру, на одном из украинских националистических ресурсов на вопрос о том, что делать в случае вторжения России, лишь 22% опрошенных заявили, что пойдут на фронт. Ещё 9% готовы на это лишь в случае призыва повесткой. Остальные предпочтут работать в тылу, эвакуироваться, пересидеть всё на даче, эмигрировать или просто смириться. Многие просто не знают, как поступят в такой ситуации.

    Словом, американцы превращают Украину в ещё одну страну, «которую не жалко». Даже если вопреки позиции Вашингтона в Незалежной сейчас удастся сохранить мир, о развитии её экономики уже можно забыть: в столь нервной обстановке серьёзный бизнесмен-богоизбранный не будет рисковать большими деньгами.

    Ну, а что соседи наши – европейцы, предполагают по поводу подобного сценария развития событий с Украиной? Немцы, например, отказываются поставлять оружие на Украину, хотя их к этому упорно принуждают и американцы, и англичане. Похоже, Берлин извлёк уроки из двух мировых войн. Как считают эксперты, Германия не хочет отказываться от хорошего бизнеса с Россией для удовлетворения амбиций англосаксов. Немецкие СМИ неожиданно начали подвергать острой критике даже президента США Джо Байдена, хотя ещё недавно надеялись, что после его прихода к власти отношения ФРГ и США нормализуются.

    На днях государственная медиакорпорация Германии «Немецкая волна» опубликовала примечательный комментарий. В нём утверждается, что если политика Байдена будет продолжаться в том же духе, то осенью этого года Демократическая партия США потерпит сокрушительное поражение на промежуточных выборах.

    В результате произойдёт «катастрофа» и «Дональд Трамп сможет снова вернуться в политику и даже стать спикером палаты представителей, как уже предполагают некоторые на Капитолийском холме. Это стало бы началом конца Байдена». Берлин призывает нынешнего президента США остановить Дональда, иначе будущее всей западной демократии окажется под вопросом. Но как это сделать, понятное дело, никто не знает.

    Так что все надежды немцев на Байдена испарились буквально через год после его прихода к власти. Впрочем, винить в этом Берлин может только сам себя.

    Украина – это Афганистан, из которого США уже начинают бежать

    Страна, имеющая столь мощную экономику, должна проводить самостоятельную политику без оглядки на США. Иначе такая история будет повторяться постоянно. Впрочем, какие-то подвижки в этом направлении уже идут – отказ от поставок оружия на Украину, несмотря на огромное давление Вашингтона и Лондона, это подтверждает…

    Ну ладно, пока суть да дело этой всей катавасии, но «нужно что-то предпринять против русского супостата», – озадачились на Западе. Но и здесь явный прокол: вдруг откуда не возьмись, в головы западным политическим и экономическим деятелям забралось сомнение: «ни у США, ни у любой другой страны мира нет разумного способа для отключения Москвы от глобальных финансов. Мол, «деньги идут туда, где с ними хорошо обращаются». Да и вообще у России есть доступ к глобальной банковской системе и к долларам не потому, что кто-то, в том числе США, это разрешает или запрещает, а потому, что экономика России достаточно сильна».

    Украина – это Афганистан, из которого США уже начинают бежать

    Резонное сомнение – не находите? Если же Байден потребует от банков J.P. Morgan, Goldman Sachs и Morgan Stanley прекратить операции в России, то это не произведёт особого впечатления на остальные финансовые институты.

    Ну да, вышеозначенные старинные банки могут прекратить финансировать экономическую деятельность русских, но другие современные, молодые, пожиратели процентов– международные источники финансирования выстроятся в длинную очередь, чтобы занять их место. Более того, за океаном уже бьют тревогу – столь неразумные санкции и запрет каким-либо странам использовать доллар могут привести к постепенной утрате им статуса резервной валюты. Этого, естественно, в США боятся, как огня.

    Видимо, поэтому самые «умные» западные деятели считают, что, хотя санкции могут коснуться российских банков, будут предусмотрены некоторые исключения. Это нужно для того, чтобы «можно было и дальше осуществлять трансакции по покупке энергоносителей, многие из которых производятся в долларах и евро».

    Украина – это Афганистан, из которого США уже начинают бежать

    Ага! Вот в чём дело! Вот откуда взялись сомнения. Все дело оказывается в «эергоносителях». Как там в фильме «Бриллиантовая рука» выразилась управдом: «Не купят лотереи – отключим газ!».

    Что же касается санкций против «Северного потока – 2», то совершенно очевидно, что Европе без газа и других углеводородов, и «и не туды и не сюды!». Ведь по этому трубопроводу сможет проходить газ мощностью в 55 млрд. кубических метров, а ЕС не обойтись без дополнительных маршрутов поставок. А рассчитывать на «советские трубы» через Украину не приходится из-за нахождения магистрали в плачевном состоянии именно на территории Незалежной...

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 29 января 2022, 13:00
    Афганцы оскорблены таким сравнением... :)))
    Джон Сильвер # ответил на комментарий Александр Ожегов 29 января 2022, 14:31
    А если Вас сравнить с ослом тот не оскорбится?
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Джон Сильвер 29 января 2022, 15:04
    Поговорите с ослом: ведь, видимо, Вы владеете ослиным языком. Я же предпочитаю общаться с людьми.
    Sibirvoin # написал комментарий 29 января 2022, 14:34
    Смысл американской истерики в том, что бы стянуть все имеющиеся силы Украины на Восток, там спровоцировать российско украинский конфликт и желательно, подставить ВСУ под российские ВКС так, что бы ВСУ были полностью превращены в фарш и уничтожены. И как только это случится, войска НАТО войдут на Запад Украины, под предлогом защиты украинцев от русской агрессии. Польша сразу прикарманит Львов, амеры Одессу, англичане Очаков. Начнется освоение украинской земли, под нужды НАТО. Это будет аналог правительства Виши в годы оккупации Франции немцами. Кстати, Зеленского, если до лета он не спровоцирует войну с Россией, уничтожат физически и на его место поставят другую марионетку. Украина обречена в любом случае. Сегодня она еще дышит только благодаря позиции России, которая ну ни как не вторгается.
    Алексей Сергеев # ответил на комментарий Sibirvoin 29 января 2022, 18:50
    Дальше Львова, пендосов никто не пустит.
    aliir # ответил на комментарий Sibirvoin 30 января 2022, 11:53
    Перестань истерить!
    Максим Максимыч # написал комментарий 29 января 2022, 15:18
    Слушая выступления Байдена, у меня впечатление, что он подталкивает российское руководство к вторжению на Украину и раздел её на зоны влияния между несколькими странами. Но выгода от завоевания Украины для России настолько сомнительны, что вряд ли наши правители рассматривают идею вторжения. Простые граждане, тем более, не хотят этого. Потому что наперёд ясно, что туда нужно будет вливать несметное количество денег - Крым покажется детской песочницей. К тому же, за годы незалежности там взращены поколения людей в духе лозунга "Америка с нами" - это бандеровщина в лесных схронах на десятилетия.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 575 записей в блогах и 5086 комментариев.
    Зарегистрировалось 6 новых макспаркеров. Теперь нас 5031398.