В Германии указали на виновника конфликта на Украине

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из vz.ru
    8 оценок, 484 просмотра Обсудить (22)

    Бывший председатель Социал-демократической партии в Германии (СДПГ) Оскар Лафонтен сказал, кто несет ответственность за нынешний кризис на Украине.

    Лафонтен в интервью газете Junge Welt заявил, что выделение Конгрессом США 40 млрд долларов в основном на поставки оружия на Украину является доказательством того, что США не хотят мира, а только стремятся ослабить своего соперника Россию.

    Он выразил сожаление тем, что США и НАТО мыслят только категориями победы или поражения. При этом спасение человеческих жизней, предположил политик, не имеет для них значения.

    Тот, кто не хочет, чтобы погибло еще больше людей, должен быть против любого продления войны, а значит, и против поставки оружия, подчеркнул Лафонтен. «Аргумент о том, что это защитит Украину, неправдоподобен. Никому не пришла в голову идея помочь странам, захваченным США, поставлять немецкое оружие», – приводит его слова «Российская газета».

    По оценкам Лафонтена, мир давно уже находится на этапе, когда Россия и Китай находятся в военном окружении США. В течение 20 лет Москва указывала на то, что Украина не должна быть принята в НАТО. Это означает, что американские ракеты не могут размещаться на украинско-российской границе. Эти просьбы постоянно игнорировались. Это одна из решающих причин начала войны на Украине.

    «Всем известно, что США никогда не допустят вступления Кубы в военный союз с Россией или размещения российских ракет на границе США с Мексикой или Канадой», – подчеркнул Лафонтен. Он также раскритиковал односторонние санкции в отношении России. Из-за них немецкий бизнес теряет конкурентоспособность.

    Политик считает, что США достигли своей цели – настроили Россию и Германию друг против друга. Но в долгосрочной перспективе, рассуждает Лафонтен, они совершают серьезную ошибку, подталкивая Россию на сторону Китая.

    «С другой стороны, мы должны констатировать, что немцы не способны действовать в соответствии с собственными интересами. Вместо этого мы наносим себе большой урон в роли верного вассала США», – заключил он.

    В Кремле ранее говорили, что Россия пыталась докричаться до Запада и договориться о новых принципах безопасности, но ее не слушали, поскольку центром принятия решений коллективного Запада являются США.

    Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал целью спецоперации «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По словам главы государства, спецоперация предотвратила реальную опасность, которая нависла над Россией.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    обличитель # написал комментарий 21 мая 2022, 12:21
    Бандитский пендастан несомненно виновен.

    Но,кроме него виновны сраньция и немеччина.Которые 8 лет гарантировали,что дуркаина не выполнит "минские договоренности".

    Она их и не выполнила.И вот результат.
    pedant71 # ответил на комментарий обличитель 21 мая 2022, 13:14
    ЕС должен убедить Киев не сопротивляться "спеZоперации" РФ.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий pedant71 21 мая 2022, 13:46
    и принять путинские условия. Ведь со временем капитулировшая Украина обязательно сойдёт с политической и организационной орбиты Москвы, так как западная модель экономическая развития привлекательнее российской авторитарной модели управления. То же со временем будет и с Беларусью.
    pedant71 # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 21 мая 2022, 13:58
    Да... и путинские...и лавровские... Вот в Москве то праздник будет...
    Симонянша наверное снова американские флаги прицепит на свой автомобиль.
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий pedant71 21 мая 2022, 15:34
    В 20 веке были три страны, которые капитулировали. И все они ТЕПЕРЬ экономически успешны.
    Жители тех стран, которые приняли капитуляцию этих трёх капитулировших стран, радовались тогда не хуже "Симонянши".
    Вот так обернулась капитуляция для этих трёх бедолажных стран.
    pedant71 # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 21 мая 2022, 18:49
    Предложите капитулировать российскому президенту...
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий pedant71 21 мая 2022, 20:20
    Так к июлю(или к середине июля) украинские военные будут вытеснены из Донецкой и Луганской областей. Да и с бензином в Украине туговато. Вряд ли руководство России примет ваше предложение. Руководство России в отношении бандеронацистской АнтиРоссии будет продолжать военные действия. И посмотрим какая ситуация сложится на фронте и в экономике АнтиРоссии перед зимой.
    pedant71 # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 21 мая 2022, 22:28
    Поверь мне, к осени, россияне сменят свою искусственно индуцированную ненависть к "укронацЫзму", на восторженное уважение как к самой Украине, так и к её президенту и ВСУ...

    Вот этой тенденции Кремль боится не меньше прямого ядерного удара по Москве...
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий pedant71 21 мая 2022, 23:36
    Поверь мне, что много определится в отношении бандеровской АнтиРоссии к зиме. Успехов.
    pedant71 # ответил на комментарий Дмитрий Сидоров 21 мая 2022, 23:47
    }{орошо... я тебе поверю...

    Дай бог, чтобы Володя протянул бы до этой зимы...
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий pedant71 22 мая 2022, 16:11
    Детский сад какой-то... Успехов.
    родион свидригайлов # ответил на комментарий обличитель 21 мая 2022, 13:29
    кто указал виновника? наверно, агент фсб александр рар?
    Валентина Валентина # написала комментарий 21 мая 2022, 12:35
    Угу. Переводить стрелки с виновников на пособников глупое занятие. Проще посмотреть на результаты вмешательства России в Украине и определить выгодополучателей, а это ТНК занимающиеся монополизацией средств производства в мире и МВФ ВБ.
    Итог, уничтожение или банкротство советского индустриального наследия на Донбассе, а сегодня и в Украине, передел собственности украинской ГТС, передел собственности на энергоресурсы страны, где государственная собственность Украины переходит в собственность иностранных бенефициаров. И если автор не в курсе США с 2015 года ( последняя военная операция США в Камеруне) заняты только тем, что
    утилизируют свою военную технику в Украине, вгоняя хохлов в долги. Все остальное, это словесный шум заслоняющий реальные цели
    мировой финансовой элиты.
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Валентина Валентина 21 мая 2022, 13:35
    У хохлов не будет долгов...после Победы. Более того Украина вооружится так, (на халяву) что у России и мысли не возникнет проводить денацификацию более того не будет желания даже смотреть в сторону Украины. Как-то так?.
    pedant71 # написал комментарий 21 мая 2022, 13:11
    Если США это империя зла, тогда почему в их школах каждое утро поднимают флаги страны и поют гимн, также как и в России?
    Владимир Данченко # написал комментарий 21 мая 2022, 13:31
    Цитата автора:- "поставки оружия на Украину является доказательством того, что США не хотят мира, а только стремятся ослабить своего соперника Россию."
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------------​--------------------------------
    Детский сад...не поняли, что ситуация оформляется не по децки а по взрослому? Ни кто не скрывает. и постоянно говорят о том, что Россию разооружат и сменят правительство...такая Россия Миру не нужна. Ежесекундно в Украину прибывают тяжёлые вооружения....формируются полки батальоны, бригады...проходит обучение солдат НАТОвскому оружию...и оно ещё не заработало...всё только начинается. Мариуполь это цветики...Решение принято. После завтра опять соберутся военные главы сорока двух стран...и будут умничать...кому. что и сколько нужно положить на алтарь этой войны до полной победы. именно до полной Победы. И кто где-то в какой-то стране сюсюкнул...никого уже не интересует. Верно говорю мсье Ожёгов? Не дайте соврать!
    Дмитрий Сидоров # ответил на комментарий Владимир Данченко 21 мая 2022, 13:54
    Украине есть большой смысл принять путинские условия. Ведь со временем капитулировшая Украина обязательно сойдёт с политической и организационной орбиты Москвы, так как западная модель экономическая развития привлекательнее российской авторитарной модели управления. То же со временем будет и с Беларусью.
    В 20 веке были три страны, которые капитулировали. И все они ТЕПЕРЬ экономически успешны.
    Александр Лебедев # написал комментарий 21 мая 2022, 13:48
    Чем дольше Запад будет выделываться перед Россией, тем с большей гарантией он подписывает себе приговор окончательного решения своего вопроса.

    Нам этого не нужно, здоровая конкуренция основа процветания, да, и Запад в годы СССР, куда мы хотим вернуться выглядел гораздо лучше, чем во времена обкорнанной РФ.

    Увы, сегодня ими правят дебилы, сумеют перестроиться, выживут, нет - отправим в небытие, с сожалением, но отправим, ибо иного выхода они нам сами не оставляют.
    pedant71 # ответил на комментарий Александр Лебедев 21 мая 2022, 14:02
    К юбилею Владимира Путина можно и сарматой шиндарахнуть...
    Александр Лебедев # ответил на комментарий pedant71 21 мая 2022, 14:06
    Я же сказал, они нам тоже нужны, на то и мыши существуют, чтобы кот-россиянин не дремал.

    Обойдемся конвенциональными средствами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 444 записи в блогах и 3978 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5031750.