Украина теряет Луганщину, но формирует ударный кулак для битвы за Славянск

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из ok.ru
    14 оценок, 426 просмотров Обсудить (6)

    Уже очевидно, что Киев окончательно теряет остающуюся под контролем ВСУ территорию ЛНР, а потому, скорее всего, противник усилит противодействие на других направлениях.

    Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила российская журналистка и военкор Надана Фридрихсон.

    «Войной на Россию на данном этапе никто не пойдёт, это все прекрасно понимают. Хотя Байден сейчас заявил, что они выделяют им ещё военную помощь на 800млн. долларов, включая артиллерию, ПВО.

    При этом они понимают, что Луганское направление уже проиграно для Киева, зачистка Лисичанска, уже всё понятно.

    Судя по всему, киевский режим, окружение Зеленского, советники Зеленского, Британия и США готовят кулак, удар как раз по донецким уже направлениям. Потому что Славянск, Краматорск, Авдеевка там. Есть, скажем так, место для битвы.

    В этом смысле мне кажется, сейчас закидываться шапками, кричать дайте нам полбутылки минералки, мы в Славянск въедем за три минуты – это не так.

    Потому что мы много раз слышали, что украинская сторона при помощи инструкторов НАТО (к вопросу о том, что они не участники этих событий –участники), при помощи наёмников если не 8 лет, то последние 6 лет они неплохо натаскивали украинскую армию и неплохо её тренировали», – отметила Фридрихсон.

    Она также обратила внимание на то, что в плен в основном попадают слабо подготовленные украинские военные, и это не просто так.

    «Давайте посмотрим на события последних четырех месяцев. Не считая «Азовстали» и пленения «азовцев»*, в основном мы видим репортажи и сводки, что в плен попадают резервисты или плохо обученные представители ВСУ.

    Мне полевые командиры рассказывали: «Мы были удивлены. Мы понимали, что они играют «в грязную», что прикрываются мирными жителями, но, что вот так вперёд выбрасывают резервистов».

    При этом своих старших офицеров резервисты наблюдали полтора месяца назад. Они появились в красивой экипировке, накачанные, сказали: «Ребята, держитесь, Зеленский с нами», и исчезли в неизвестном направлении.

    А где же подготовленные представители ВСУ? Либо их нет, но это маловероятно, либо они есть, и их для чего-то берегут, где-то концентрируют, в том числе вооружают и готовят. Я думаю, что второй вариант. Я думаю, что битва за Славянск будет, мягко говоря, очень и очень непростой», – добавила журналист.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 1 июля 2022, 17:46
    Z! Пока Киев загонял на фронт под удары российской артиллерии и ВКС только что мобилизованных рекрутов и резервистов, многие из которых не держали ранее в руках оружие, чаще всего - даже без офицеров, командование сохраняло и обучало в странах НАТО опытный состав ВСУ. Видимо, эти кадры имел в виду Зеленский, обещая наступление в августе.
    пенсионер Петров # написал комментарий 1 июля 2022, 17:55
    Монах Авель (Васильев в миру) предсказывал ВСЕМ Правителям России.
    И самое забавное про СТО летнее ЖИДОВСКОЕ иго в России.
    После убийства Царя Батюшки Николая Второго.
    Вот и поперло.
    Сто лет прошло.
    И как предсказывап монах Авель .
    "Велика Россия есмь и БУДЕТ"
    Почти как и Михало Ломоносов говаривал
    Владимир Лендяев # написал комментарий 1 июля 2022, 21:02
    Украина все дальше на запад формирует очередной ударный кулак. Но наблюдается устойчивая тенденция, каждый новый кулачок становится все меньше и слабее, да и украинские пальчики все неохотнее в кулачки сжимаются, так и норовят самоампутироваться от железной руки ВСУ. Если так пойдет, то скоро вместо кулаков инвалидные култышки будут формироваться на защиту американской самостийности Украины.
    Роман Рихтер # ответил на комментарий Владимир Лендяев 1 июля 2022, 21:34
    Истину глаголишь! 😀👍
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 450 записей в блогах и 2778 комментариев.
    Зарегистрировалось 34 новых макспаркеров. Теперь нас 5032084.