Все российские участники Европейской географической Олимпиады завоевали медали

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из edu.ru
    13 оценок, 286 просмотров Обсудить (8)

    newsТриумфом завершилось выступление российских школьников на 7-й Европейской географической олимпиаде: все участники завоевали медали, информирует Министерство просвещения Российской Федерации.

    Олимпиада проходила с 24 по 30 июня в Белграде (Сербия). Команды участвовали в ней дистанционно из образовательного центра «Компьютерия» в Тверской области. В 7-й Европейской географической олимпиаде приняли участие более 120 участников из 12 стран.

    Нашу страну представляли три команды: основная, состоявшая из восьми участников, также восемь участников было в гостевой команде, еще пять участников вошли в состав юниорской команды – это школьники, не достигшие на момент проведения олимпиады шестнадцатилетнего возраста.

    Золотые медали получили два участника основной команды: Артём Устюжанинов и Алена Агапова из Санкт-Петербурга. Серебряными медалями были награждены москвичи Тимофей Морозов, Антонина Кулапова, Александр Тайманов, Павел Жуков и Арсений Чугин а также Денис Первых из Ростовской области.

    В гостевой команде также есть золотая медаль – у Яна Некрашевича из Москвы. Илия Конь завоевал серебряную медаль, а Федор Денисов (Санкт-Петербург), Максим Иванов, Владислав Зайцев, Артур Ребийяр, Зачерий Сахтарьек (Москва) и Арсений Смаков (Башкортостан) – бронзовые медали.

    В команде юниоров обладателем золотой медали стал Иван Михайлов, серебряные получили Егор Грачев и Ангелина Попова, бронзовые – Данила Гаврилов и Тихон Пуляев. Все ребята из команды юниоров – из Москвы.

    Олимпиада состояла из трёх туров на английском языке. Участники продемонстрировали отличные знания теоретического материала, а также хорошие географические навыки и умения, выполнив все задачи.

    «В очередной раз российские школьники продемонстрировали высокий уровень подготовки. Как результат – все участники нашей команды с медалями. С удовольствием поздравляю ребят с этим успехом, а также их наставников. Вместе вы прошли непростой и ответственный путь к победе. Уверен, в дальнейшем наши юные дарования применят все полученные знания и в жизни, продолжат развиваться и станут успешными на выбранном пути», – отметил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

    Команда для участия в Европейской географической олимпиаде формировалась из числа школьников, победивших на всероссийской олимпиаде по географии, которая охватывает все школы страны. Далее претендентам предстояло пройти отборочный этап, а затем углубленную подготовку на учебно-тренировочных и установочных сборах.

    Все подготовительные мероприятия проходили под руководством национального тренерского штаба по географии, в состав которого вошли сотрудники географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, эксперты Центра стратегических разработок и НИУ ВШЭ.

      Европейская географическая олимпиада (EGEO) проводится с 2015 года. Состязание призвано активизировать интерес молодежи к географическим исследованиям, подчеркнуть важность географии как науки среди молодежи. Олимпиада включает теоретический тур, практический тур и мультимедийный тест.

    Итоги подводятся индивидуально в двух категориях: среди старших школьников (от 16 до 19 лет) и юниоров (от 12 до 15 лет).

      В прошлом году на Европейской географической олимпиаде российская сборная завоевала 12 медалей.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 4 июля 2022, 17:51
    Z! Ну что тут скажешь!?
    Zнай наших!
    Мелехов # ответил на комментарий Александр Ожегов 4 июля 2022, 18:38
    Комментарий удален модератором сообщества
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Мелехов 4 июля 2022, 20:34
    Ты чего тут мелешь ? )))) Иди к Арестовичу, ты ему нужен )))
    Александр Ожегов # ответил на комментарий Пётр Фролов 4 июля 2022, 20:42
    Z! Я вообще не понимаю его бред. Рагуль, плохо владеющий русским языком, а - туда же.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 335 записей в блогах и 2637 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5032187.