Депутат Госдумы сравнил Зеленского с Моськой после слов о референдумах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из iz.ru
    8 оценок, 193 просмотра Обсудить (15)

    Депутат Государственной думы от крымского региона Михаил Шеремет сравнил украинского президента Владимира Зеленского с Моськой из басни Ивана Крылова «Слон и Моська» за высказывания о последствиях для РФ в случае проведения референдумов на освобожденных территориях Украины.

    «Всё это очередной трёп Зеленского, который словно Моська — известный персонаж басни — пытается запугивать Россию и параллельно плевать на мнение и право на самоопределение украинского народа, проживающего в освобождённых Херсонской и Запорожской областях», — заявил «РИА Новости» Шеремет в понедельник, 8 августа.

    Он считает, что не нужно слова президента Украины воспринимать всерьёз, поскольку лично он решений не принимает. 

    «Люди на освобождённых территориях сами сделают свой исторический выбор, а Россия выступит только гарантом безопасности и возможности в спокойных условиях этот выбор сделать. Зеленскому не удастся запугать людей», — подчеркнул депутат.

    Накануне украинский лидер опубликовал в своем Telegram-канале видеообращение, подчеркнув, что проведение референдумов в южных регионах, которые находятся под контролем ВС РФ, станет причиной для того, чтобы не проводить переговоры России и Украины.

    Ранее в понедельник стало известно о том, что власти Запорожской области рассматривают возможность проведения референдума о вхождении в состав России в том числе в онлайн-формате.

    Что касается места проведения референдума, то всё будет зависеть от расположения линии боевого соприкосновения, заметил член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) региона Владимир Рогов.

    Кроме того, 8 августа глава Запорожской области Евгений Балицкий поручил избирательной комиссии приступить к проработке вопроса по организации проведения референдума. Документ был подписан на форуме общественного движения Запорожья «Мы вместе с Россией» в Мелитополе. Перед этим проект резолюции зачитали участникам форума, которые единогласно поддержали его.

    Указ об избирательной комиссии для проведения референдума о вхождении Запорожской области в состав РФ был подписан 23 июля. Согласно решению главы областной администрации, избирательная комиссия сформирована в Энергодаре.

    Как отмечали власти региона, Запорожская область может получить гарантии безопасности только в качестве субъекта Российской Федерации, поэтому референдум о присоединении будет проведён, несмотря на попытки Киева помешать этому. При этом в мае власти Запорожья заявляли, что планируют войти в состав России в качестве полноценного субъекта — Запорожской Республики.

    Согласно проведённому в июле опросу, за вхождение в состав РФ готовы проголосовать не менее 50% жителей, проживающих на вышедших из-под контроля Украины территориях Запорожской области. Явка на референдуме может составить около 70%.

    31 июля сообщалось, что парламентарии 16 стран Евросоюза (ЕС) и Северной Америки готовы выступить наблюдателями на референдуме.

    Часть Запорожской области Украины (Приазовье) освобождена в ходе спецоперации по защите Донбасса, о начале которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля. На сегодняшний день освобождено около 70% территорий. Под контролем Киева остается административный центр региона — город Запорожье, где живет почти половина населения области, его функцию временно выполняет Мелитополь.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Андрей ростовский # написал комментарий 8 августа 2022, 22:14
    Комментарий удален модератором сообщества
    Валентин Малышев # ответил на комментарий Андрей ростовский 8 августа 2022, 23:03
    На самом деле операция по деГМОфикации Украины.
    Чтоб земли Вукраины крестьянам отдать..
    Те самые, 2/3 которых уже присвоила себе американо-германская фирма Monsanto Company для разведения свой ГМОшной кукурузы для отравления негров и местных аборигенов - украинцев.
    И местные фермеры по всему югу уже двумя руками голосуют за эту операцию. А какой у них рынок открывается - аж до Тихого и Индийского океана, а не как сейчас, жучкам -перекупщикам по бросовой цене.
    oleg kuzovitkin # написал комментарий 8 августа 2022, 22:50
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    почетная бандеровка # ответила на комментарий oleg kuzovitkin 8 августа 2022, 22:56
    что значит основали...?
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий почетная бандеровка 9 августа 2022, 10:11
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    почетная бандеровка # ответила на комментарий oleg kuzovitkin 9 августа 2022, 11:39
    Комментарий удален модератором сообщества
    pawel pegow # написал комментарий 8 августа 2022, 23:07
    Комментарий удален модератором сообщества
    Борма Лей # написал комментарий 8 августа 2022, 23:21
    Интересная риторика .
    А до ,,освобождения,, люди не могли создать референдум ?
    Валентин Малышев # ответил на комментарий Борма Лей 8 августа 2022, 23:33
    А думаешь, могли бы?
    Смог только Крым и Донецк. В Одессе этих желающих референдума просто тупо сожгли.
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Валентин Малышев 8 августа 2022, 23:42
    а, какой там референдум, там и обычные выборы в местные советы проходили при низкой явке, поскольку они ничего не решали. Управляли назначенные киевом гауляйтеры.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Andrew Mazur 9 августа 2022, 05:09
    Беженец, можно подумать в РФ что-то решают выборы - такая же хрень, как и везде .
    Борма Лей # ответил на комментарий Валентин Малышев 9 августа 2022, 06:45
    Тогда с кем воюют ?
    Andrew Mazur # написал комментарий 8 августа 2022, 23:35
    Донбасс - крупнейший промышленный регион быв. СССР, Херсонщина и Запорожская область имеют развитое с/х всех видов и промышленность. От их присоединения РФ только выиграет в долгосрочной перспективе, хотя вначале придётся инвестировать. К тому же, гарантию безопасности может дать только военное присутствие, а не какие то договора, которые можно легко нарушить. Ну а Зеленского уже никто не спрашивает, было дело спросили, он захотел повоевать. Т.е. решение остаётся за жителями областей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 377 записей в блогах и 2795 комментариев.
    Зарегистрировался 111 новых макспаркеров. Теперь нас 5033850.