Бумажные танки Украины разочаровали Запад

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из ren.tv
    9 оценок, 105 просмотров Обсудить (2)

    На ситуацию обратил внимание журналист Forbes.

      Укомплектованность украинских подразделений может вызвать серьезные вопросы. Если на бумаге перед наблюдателями предстают боеспособные бригады, то в реальности они могут оказаться лишь миражом - фикцией, которую создает Киев и превозносит в средствах массовой информации. Разобраться в появлении "фантомных" подразделений пытался разобраться журналист Forbes Дэвид Экс.

    Дурная привычка Киева

    Эксперт указывает, что танковые бригады ВСУ крайне слабы. Мало того, остается неизвестным, сколько подразделений есть в распоряжении Украины: может пять или шесть, а может и еще меньше. По словам автора, у украинской армии есть дурная привычка - регистрировать на бумаге недоукомплектованные и практически несуществующие части. А наблюдателям еще предстоит выяснить, какие из танков Зеленского реальны, а какие из них - "бумажные".

    "Оценки показали, что 1-я, 3-я, 4-я и 17-я танковые бригады определенно существуют. В отличие от них, 5-я и 14-я танковые бригады могут быть в основном фикцией", - считает Экс.

    По его словам, лучшей из бригад может считаться первая - она имеет на вооружении модернизированные Т-64, а также длительное время находилась в тылу на отдыхе, ремонте и доукомплектовании. 3-ю и 4-ю бригаду, по словам автора, замечали в боях в Донбассе и около Харькова, а 17-я может располагаться к северо-востоку от Херсона.

    "Бумажные" танки ВСУ

    Однако 5-я и 14-я бригада остаются настоящей загадкой для наблюдателей. Первая из них, как считает автор, находится в резерве в районе Одессы. Некоторые источники утверждают, что подразделение видели около Кривого Рога. Она не участвует в боевых действиях и не выходит на марши - из-за этого эксперты подозревают, что бригада недоукомплектована или существует исключительно на бумаге.

    Из украинского боевого состава исчезла и 14-я бригада. При этом автор считает, что к такой ситуации привели проблемы с личным составом.

       По его словам, многие танки могли быть уничтожены, получили повреждения или нуждаются в ремонте. Однако с февраля погибли "лучшие украинские солдаты", найти замену которым непросто.

    "Похоже, очевидная неспособность Украины выставить более крупную танковую группировку вызвана не нехваткой боеготовых танков, а дефицитом обученного личного состава. Танк без подготовленного экипажа – это просто кусок железа и резины", - добавил Экс.

    Нереальные планы Зеленского

    В конце июля 2022 года подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис заявил, что ВСУ не способны выполнить приказ президента Украины Владимира Зеленского, перейти в контрнаступление и взять под свой контроль ряд территорий, включая Херсонскую область. Он напомнил о высоких потерях ВСУ - у Киева истощается живая сила и оборудование.

    "Важно понимать, что войны и сражения в первую очередь выигрываются и проигрываются не по количеству платформ, таких как танки, артиллерийские орудия и бронетранспортеры, а по качеству войск и уровню их подготовки", - отметил подполковник.

    Он напомнил, что у России есть больше людей и больше ресурсов, Москва обладает значительным преимуществом в самолетах, в артиллерии и ракетах.

    "Опасность наступления "ради чуда" в любом случае принесет Украине еще больше потерь людей, техники и еще большей территории", - добавил Дэвис.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 9 августа 2022, 08:15
    Z! "...войны и сражения в первую очередь выигрываются и проигрываются не по количеству платформ, таких как танки, артиллерийские орудия и бронетранспортеры, а по качеству войск и уровню их подготовки" - разве?
    Этот Дэвис ни шиша не понимает. Великий неонацистский педералиссимус и котловодец Зеленский считает, что для победы над Россией ему нужно просто очень много пушек. Зачем? Чтобы бить по населённым пунктам Донбасса, мстя его населению за нежелание жить в одной стране с теми, кто запрещает русский язык и боготворит иуду Бандеру.
    Алексей Нартов # написал комментарий 9 августа 2022, 09:42
    Я занимаю антибандеровские позиции, но не надо умалять силы врага. ВФУ сегодня хорошо экипированы и вооружены - прошли времена 2014-2015 г.г.
    Сегодня блок НАТО снабжает ВФУ хорошим вооружением, используя тушки украинцев в качестве пушечного мяса.
    Поэтому ВС РФ необходимо на Украине использовать самое современное вооружение, чтобы ускорить победу и сократить свои потери.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 355 записей в блогах и 3378 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5032802.