При наступлении зимы санкции Евросоюза превратятся в «мёртвые бумаги»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из x-true.info
    10 оценок, 384 просмотра Обсудить (21)

    ёКитайское издание Sohu сообщает, что с наступлением зимы в Европе любые антироссийские санкции сразу же превратятся в «мертвые бумаги», о которых никто не вспомнит.

    «Страны Евросоюза занимаются пополнением запасов российской нефти перед возможным введением эмбарго. Когда наступит зима, любые санкции могут стать «мертвыми бумагами», о которых при ведении торговли с Россией уже никто не вспомнит», — отметили в публикации.

    Авторы статьи указали, что покупатели нефти из России нарастили поставки до рекордных значений в последнее время. При этом прекратившие закупку топлива Испания и Греция снова стали покупать его у РФ.

    В Sohu добавили, что европейские страны ищут возможность продолжать закупки нефти у России, даже под видом топлива неизвестного происхождения. Всего это говорит о том, что Евросоюзу будет очень тяжело, когда наступит декабрь. При этом при необходимости торговля может продолжиться, минуя все ограничительные документы.

    В то же время независимый экономический аналитик Александр Разуваев считает, что экономическая ситуация в Германии очень тревожная. Соответственно, чем быстрее ФРГ нормализует отношения с Россией, тем для неё же и лучше. 

    «Для этого немецким правителям нужно иметь политический характер, как у Герхарда Шредера. Нынешние власти ничего сделать не могут. ФРГ превратилась во второсортную страну. Чем раньше они одумаются, тем для них же лучше. Им необходимо отменить рестрикции, запустить "Северный поток — 2" и разморозить российские резервы, что остались у них. Они должны официально заявить о прекращении поставок оружия на Украину. Но пока при нынешней власти, к сожалению, этого добиться от них будет сложно», — отметил эксперт.

    Ранее японский еженедельник Shūkan Gendai сообщил, что власти Германии могут начать отменять антироссийские санкции. «За политическими кулисами уже разрабатываются соответствующие планы», — пишет издание.

    «Президент Путин неоднократно говорил, что РФ заинтересована в нормальных отношениях с крупнейшими экономиками мира. ФРГ нужно брать пример с Турции, которая не вводила никаких ограничений и самостоятельно перешла на оплату рублями в товарообмене с нами. Да, наши интересы с турками не всегда совпадают, но так или иначе у нас выходит с ними договориться», — подчеркнул Разуваев.

    Экономист добавил, что нынешние немецкие власти слишком зависят от США. По его мнению, реального смягчения санкционной политики ждать не стоит, по крайней мере, ближайшие два месяца.

    «Изменится только риторика немцев, но не более. Даже несмотря на то, что их ждет тяжелая зима. Для того, чтобы что-то изменилось, всё-таки необходимы волнения из народа. Выступления на улицах, антиправительственные митинги и всё тому подобное. В этом случае должны появиться новые лидеры. Есть они или нет, пока никто не знает. Поэтому поживём — увидим», — заключил спикер.

    Ранее политолог Павел Шипилин заявил, что власти стран ЕС будут регулярно мониторить отношение населения к санкциям против России, потому что их интересует протестный потенциал.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 11 августа 2022, 22:31
    Z! Русофобия довела Европу до унизительного положения вассала США. Дошло до того, что в ЕС начали считать каждую каплю воды из водопроводного крана. Но, как говорится: ещё не вечер, то есть - ещё не декабрь...
    АЛЛ # ответил на комментарий Александр Ожегов 11 августа 2022, 23:35
    Ну а России то от этого какая радость?...У нас тоже лучше не становится,мы тоже погружаемся,экономика,если это можно назвать экономикой-Стагнирует бешенными темпами,цены растут,хоть их и пытаются притормаживать административными окриками сверху,но вечно то таким образом сдерживать не получится,это приводит к урезанию зарплат,к сокращению рабочих мест,к банкротствам предпринимателей,и как результат приведёт к социальному взрыву,но при этом всём,чиновничество сидит на своих местах,прикрывается разговорами о сложностях международной обстановки,о проведении спецоперации,и продолжает жиреть...Да нам должно быть по барабану,как там за границей,нужно думать и что то делать,что бы самим не сорваться в очередную революцию,и гражданскую войну...А именно в этом направлении мы и движемся...
    Андрей ростовский # ответил на комментарий АЛЛ 11 августа 2022, 23:55
    Комментарий удален модератором сообщества
    Яна Седых # ответила на комментарий АЛЛ 12 августа 2022, 11:30
    какие ужасы в вашей параллельной реальности происходят... а у нас лето, хорошая погода, кофе с эклерчиками на каждом углу...
    АЛЛ # ответил на комментарий Яна Седых 12 августа 2022, 13:34
    Ну-да,ну да...Лазурное море,белый песочек,пальмы,шезлонг...лиловый мальчик с опахалом...
    Яна Седых # ответила на комментарий АЛЛ 13 августа 2022, 12:25
    нет. Петербург. хотя жарко, это да. но пальмы пока не выросли
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Александр Ожегов 12 августа 2022, 00:11
    Комментарий удален модератором сообщества
    pawel pegow # написал комментарий 11 августа 2022, 23:21
    Комментарий удален модератором сообщества
    Димитрий Острокопытов # написал комментарий 11 августа 2022, 23:32
    Европа скоро откажет своим гражданам в праве на чистое тело. Мыться станет привилегией избранных.
    Андрей ростовский # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 12 августа 2022, 00:13
    Комментарий удален модератором сообщества
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Димитрий Острокопытов 12 августа 2022, 06:46
    Говорят Чукчам водопровод подвели...теперь мыться будут как во всей России...будут себя хорошо вести. подвезут мыло...
    Алексей Нартов # написал комментарий 12 августа 2022, 00:51
    Без слов.


    4089304-c18258708f69d8a8e32aeaeeb72b3647-800222
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Алексей Нартов 12 августа 2022, 06:35
    В Лесу раздавался топор дровосека...-А что у отца-то большая семья?! (Некрасов.)
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Данченко 12 августа 2022, 09:14
    А вы, хлопчики, кизяком будете обогреваться.
    Димитрий Острокопытов # ответил на комментарий Алексей Нартов 12 августа 2022, 20:16
    Кизяк они на праздничный стол ставить будут.
    Сергей Ольховский # написал комментарий 12 августа 2022, 05:16
    Экономист добавил, что нынешние немецкие власти слишком зависят от США.
    ----------------------------------------------
    Слишком зависят от США? Очень мягко выразился эксперт. Я, конечно, не В.И.Ленин, но сказал бы просто - политические проститутки!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Сергей Ольховский 12 августа 2022, 06:33
    Германии вкралась мысль. что они таки не добили СССР...Вопрос щупают тем, что поставляют современнейшее оружие Украине...Те проверяют оружие на СССРовском танке Т-62...результаты теста будут обнародованы до ....Рождества Христова...Будете любопытствовать?
    Алексей Нартов # ответил на комментарий Владимир Данченко 12 августа 2022, 09:20
    В результате ударов ВКС России по пунктам временной дислокации подразделений 93-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Андреевка Харьковской области ликвидировано до ста националистов и более 20 единиц военной техники.

    В районе населенного пункта Пески ДНР в результате ударов ВКС России утратила боеспособность 56-я мотопехотная бригада ВСУ. Уничтожено до 70% личного состава. Большинство мобилизованных для восполнения потерь бригады граждан Украины, отказались выдвигаться к линии боевого соприкосновения и дезертировали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 378 записей в блогах и 2804 комментария.
    Зарегистрировалось 109 новых макспаркеров. Теперь нас 5033851.