Белоруссия отказалась денацифицировать Украину

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из новости-беларуси.ru-an.info
    5 оценок, 368 просмотров Обсудить (18)

    Белоруссия отказалась денацифицировать УкраинуОфициальный представитель Министерства обороны Белоруссии Леонид Касинский сообщил, что белорусская армия не готовится принять участие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, а также защите Донбасса.

    «Ранее они утверждали, что наши вооружённые силы уже в Украине. Теперь каждый день они говорят, что вот-вот мы будем там. Хочу напомнить ещё раз слова главнокомандующего: „Биться, бороться и умирать мы будем на нашей земле“. И мы к этому готовы», – заявил Касинский  информационному агентству вооружённых сил страны «Ваяр», учредителем которого является минобороны. Комментарий Касинского опубликовал телеграм-канал минобороны.

      Помощник министра отметил, что в ведомстве следят за заявлениями представителей оппозиции и воспринимают их прогнозы с иронией.

    «Мы внимательно отслеживаем все эти невероятные версии, которые с умным видом транслируют различные псевдоэксперты: это и нанесённые удары, и действия неких партизан, и взорванные боевые машины комплексов С-400 и радиолокаторы наведения целей. Причём каждый из этих жалких „экспертов“ ссылается на достоверные данные каких-то разведок.

      Я с иронией воспринимаю всё это, сразу видно, какие данные – такие и разведки. Это кривляние их друг перед другом за более жирный кусок с барского стола их хозяев», – сказал он. Касинский также возмутился желанием выехавшей из страны оппозиции «развязать кровавую бойню в Беларуси».

      Ранее начальник департамента международного военного сотрудничества, помощника министра обороны республики по вопросам международного военного сотрудничества Валерий Ревенко заявил, что Белоруссия не отказывается от сотрудничества с Североатлантическим альянсом в отдельных сферах.

    При этом он отметил, что в Брюсселе должны учитывать стратегический характер отношений Белоруссии и России.

    «Находясь в эпицентре событий в Европе, находясь в таком важном геостратегическом положении, которое занимает Республика Беларусь, конечно, надо думать об установлении взаимовыгодных отношений, в том числе и со странами – членами блока НАТО. Это позволяет говорить нам о том, что мы с вами сотрудничаем, но давайте исходить из того, что РФ наш стратегический союзник. Если вас устраивает данное положение, то давайте продолжать нашу работу», – сказал он.

    Ревенко отметил, что Минск и Брюссель до определенного времени сотрудничали в таких областях, как миротворчество и лингвистическая подготовка.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Ожегов # написал комментарий 13 августа 2022, 21:20
    Z! Начальник департамента международного военного сотрудничества Валерий Ревенко заявил, что Белоруссия не отказывается от сотрудничества с НАТО в отдельных сферах.
    видимо, забывает, что в НАТО уже давно считают Лукашенко нелегитимным президентом. И вряд ли подобное заигрывание что-либо изменит.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Александр Ожегов 13 августа 2022, 21:59
    Ну значит бабла для Батьки не будет !
    Виктор Беседин # ответил на комментарий anatolii reznikov 13 августа 2022, 23:29
    да неееее..Там совсем не тапке мрачно...Если точно,то Валерий Ревенко сказал так:
    «Находясь в эпицентре событий в Европе, находясь в таком важном геостратегическом положении, которое занимает Республика Беларусь, конечно, надо думать об установлении взаимовыгодных отношений, в том числе и со странами — членами блока НАТО. Это позволяет говорить нам о том, что мы с вами (НАТО. — Ред.) сотрудничаем, но давайте исходить из того, что РФ наш стратегический союзник. Если вас устраивает данное положение, то давайте продолжать нашу работу»
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Виктор Беседин 14 августа 2022, 00:10
    Я просто имею в виду что Беларуссия должна кучу бабок России и другим странам И отдать их она не может Чем это кончилось для Чаушеску вы знаете наверное Он же то же это пытался сделать если вам известно ? И вообще когда я прочёл что ввиду важности персоны на его просьбу об виде на жительство в Израиле ответило не миграционное бюро а Министерствооностранных дел то я вообще выпал в осадок Ответило между прочим отказом Я подписан на израильский сайт там и было сообщение Лукашенко это фамилия его матери с Украины а у отца другая фамилия Мне непонятно чего он хочет ? Вариантов всего два ! У меня дружбан белорус так он в Беларусь категорически не хочет Что то там у них не то ! И своя Галичина у них есть Змагары называются !
    marcus svarga # ответил на комментарий anatolii reznikov 14 августа 2022, 08:22
    Ты лучше попробуй вернуть те бабки что в США поотправляли, умник. За 30 лет "торговли" набежало аж 22 триллиона долларов. И это не считая замороженных (считай подаренных) В этом году Набиулина отправляет такую кучу бабла, что 10 беларусей можно купить. Вроде 250 млрд. Откуда в РФ столько дебилов? При СССР вроде производила впечатление вполне разумной республики.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий marcus svarga 14 августа 2022, 14:22
    Это же доллары и евро и это их деньги ! И существуют они в виде записей в компьютервх Чего возвращать то ? Деньги на счету за рубежом или в даже в банке это виртуал ! Ценность они приобретают когда превращаются в товар ! А вот с товаром там плохо ! Нужный России просто не продают ! Так говно всякое типа прокладок и колготок !
    Абдулбасир Магомедов # ответил на комментарий Александр Ожегов 13 августа 2022, 23:08
    Роль Белоруссии в нынешней ситуации - закрытие западных границ Украины, если этого потребует ситуация.
    Как?
    Беларуси и Украинцы выступят единым фронтом против нашествия со стороны.
    Короче: Тем, у кого хороший Аппетит на территорию СССР, придется туже затянуть свои пояса, чтоб обуздать свои намерения на Трапезний Стол.
    Остальное, что глаголет Батька - воспитание на основе пряника, с казацкой нагайкой за спиной.
    Если не так - все вернётся к старому формату СССР!

    Президент (самозванец) СССР
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Абдулбасир Магомедов 14 августа 2022, 00:13
    Упаси таки Боже ! Разбитый горшок склеить нельзя !
    marcus svarga # написал комментарий 13 августа 2022, 23:19
    Ну проблема Украины это в первую очередь российская головная боль. Сами довели ситуацию до нынешнего состояния-сами и разбирайтесь. Справится-хорошо. Уважуха будет. Не справится.... Вот этот вариант крайне нежелателен.
    Виктор Беседин # написал комментарий 13 августа 2022, 23:23
    так а что удивительного? Мы вообще отказались от всех предложений по оказаниювоенной помощи-мы САМИ СПРАВИМСЯ...там не НАТО,а полудохлая Украина.с НАТОвским вооружением.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий Виктор Беседин 14 августа 2022, 00:02
    Виктор, что же Вы противоречите генеральной линии ??? Нам же каждый день в уши ссут, что воюем мы с самим НАТО ! А по-Вашему выходит что с полудохлой Украиной полгода не можем справиться.
    Andrew Mazur # написал комментарий 14 августа 2022, 08:27
    А белорусская армия нужна? Там 50 тыс. штыков, ну, давайте, их в Донбасс отправим и оставим Беларусь беззащитной. Вы хоть думаете чем то, кроме жопы?
    marcus svarga # ответил на комментарий Andrew Mazur 14 августа 2022, 08:33
    Не политкорректно. Нужно говорить "нижние полушария мозга".
    marcus svarga # написал комментарий 14 августа 2022, 08:31
    Впечатление по Украине такое (Глядя как РФ прогибается под США. По деньгам видно),что эта спецоперация часть совместной антиевропейской спецоперации США-РФ. Какой резон РБ лезть в эти жернова?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 428 записей в блогах и 3061 комментарий.
    Зарегистрировалось 357 новых макспаркеров. Теперь нас 5033617.