Киев готовится к сдаче юга Харьковской области

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ожегов перепечатал из tehnowar.ru
    6 оценок, 165 просмотров Обсудить (7)

    В Харьковской области идёт эвакуация из Лозовой и Барвенково, которые находятся на юге региона. Об этом сообщил губернатор Олег Синегубов в эфире телемарафона, пояснив это вероятностью наступления и попадания этих территорий под контроль российской армии.

    При этом, по его словам, проведение обязательной эвакуации из Харькова и других областей пока не планируется.

    «Касаемо Харькова и населенных пунктов в области, кроме двух названых мной, они под таким риском не находятся, но мы оперативно чувствуем ситуацию и будем реагировать в соответствии с вызовами, которые будут возникать», — сказал Синегубов.

    Он добавил, что с неподконтрольных территорий Харьковской области сегодня якобы выехали 784 человека, из которых 261 ребенок.

    С первых дней спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины российские военные заняли часть Харьковской области. Потом линия фронта неоднократно сдвигалась, но ряд районов Харьковщины и сейчас остаётся под защитой ВС РФ.

    Ныне ситуация там развивается по модели Херсонской и Запорожской областей, которые вовсю интегрируются в российскую систему координат и готовятся провести референдумы о присоединении к РФ.

    Обстановка на Харьковском направлении существенно отличается от обстановки на юге. В то время как Херсонщина полностью освобождена от украинских вооружённых формирований, а Запорожская область — более чем наполовину, в Харьковской области лишь 31% территорий очищены от ВСУ.

      Новые власти Харьковщины уже заявили, что её дальнейший политический статус должны определять местные жители.

    «Наше управление идёт к тому, что всё-таки мы стремимся в РФ. Люди сейчас, когда слышат от руководства, что здесь установилась власть и есть определённая вертикаль, они уже видят нормативно-правовые документы, которые мы издаём, видят, как заходит сюда рубль, занимая основную нишу экономики, и люди уже начинают перестраиваться», — рассказал глава временной гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев.

    14 августа Министерство обороны Российской Федерации сообщило о том, что наступательные действия Вооружённых сил России в Харьковской области привели к полному освобождению населённого пункта Уды.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Попов / Виппер/ # написал комментарий 16 августа 2022, 08:57
    Ну что, похоже, что и режим Зеленского способен на правильные решения. Но хотелось бы посоветовать: хватит мелочиться и ждать у моря погоды, пора уходить полностью и навсегда(пока не поздно).
    Олег Питонов # ответил на комментарий Владимир Попов / Виппер/ 16 августа 2022, 10:03
    Меня больше всего поражает то,насколько слепые украинцы :: воюют за какого-то наркомана-президента,которого им всучили жидобандеровские олигархи, и за его заокеанских хозяев..... но дело-то в том,что эти нсчастные украинцы и нафиг никому не нужны из этой банды. Они нужны только России и она их старается даже сейчас оберегать..... в отличие от самой же этой банды при власти,убивающей мирных жителей без разбора.
    Вук Новик # ответил на комментарий Олег Питонов 16 августа 2022, 13:58
    «Что хорошо для господствующего класса, должно быть благом и для всего общества, с которым господствующий класс себя отождествляет. Поэтому чем дальше идёт цивилизация, тем больше она вынуждена набрасывать покров любви на неизбежно порождаемые ею отрицательные явления, прикрашивать их или лживо отрицать, — одним словом, вводить в практику общепринятое лицемерие, которое не было известно ни более ранним формам общества, ни даже первым ступеням цивилизации и которое, наконец, достигает высшей своей точки в утверждении: эксплуатация угнетённого класса производится эксплуатирующим классом единственно и исключительно в интересах самого эксплуатируемого класса, и если последний этого не понимает и даже начинает восставать против этого, то это самая чёрная неблагодарность по отношению к благодетелям—эксплуататорам».
    К.Маркс. Ф.Энгельс. Собр. соч., т.21, стр.177.


    Что хорошо для господствующего класса России, должно быть хорошо и для украинцев. А они отвечают чёрной неблагодарностью к своим благодетелям.
    Владимир Попов / Виппер/ # ответил на комментарий Олег Питонов 16 августа 2022, 15:48
    Олег, не удивляйтесь: это только политики, часто заигрывая с массами могут утверждать, что народ любой страны мира никогда не ошибается и т.д. Ошибается и очень часто. А вот когда он понимает ситуацию так , как надо, вот тогда он действительно способе перевернуть горы. Вот поэтому Россия и бережёт украинцев, потому как прозрение населения этой православной страны близкого нам по духу и крови, очень скоро заставит осознать свои ошибки и понять, что Россия была и есть наша общая Родина.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 417 записей в блогах и 3094 комментария.
    Зарегистрировалось 359 новых макспаркеров. Теперь нас 5033595.