Знакомые Дмитрия Колкера назвали обвинения учёного в госизмене сюрреализмом

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Любимов перепечатал из nsk.tsargrad.tv
    31 оценок, 322 просмотра Обсудить (12)

    Знакомые Дмитрия Колкера назвали обвинения учёного в госизмене сюрреализмом

     

    Известного новосибирского учёного Дмитрия Колкера задержала ФСБ по обвинению в государственной измене, позже известного физика арестовал суд. Друзья и знакомые считают абсурдом и сюрреализмом происходящее, поскольку он находился в клинике с четвёртой стадией рака поджелудочной железы.

    Сотрудники ФСБ в четверг, 30 июня, задержали известного учёного Дмитрия Колкера в больнице, где он проходил лечение с раком поджелудочной железы. Его должны были доставить в московское СИЗО, но родные не могут связаться с ним. По предварительным данным, со слов его сына Максима, его подозревают в госизмене, вменяя ему передачу какой-то секретной информации Китаю.

    По предварительной информации больному учёному вменяют в вину лекции в Китае, которые он читал в 2018-м году, в которых, якобы был нарушен закон о государственной тайне. В лаборатории, которой руководит Колкер, был проведён обыск, а с его компьютера сотрудники спецслужб забрали жёсткий диск.

    Дмитрий Колкер находился в клинике после прохождения курса химиотерапии, но где он находится сейчас неизвестно.

    Однокурсница Колкера Дарья Григораш рассказала, что знала об учёном и от студентов и от общих друзей только хорошее. Само задержание она назвала абсурдным и несправедливым.

    Также, по её мнению, человека подвергают страданиям и стрессу, не давая ему спокойно умереть в кругу семьи.

     

    "Димка не мог совершить это преступление в силу своего характера", - уверен двоюродный брат учёного Павел Лобин. Он уверен, что если быть Дмитрий Колкер захотел поправить своё финансовое положение, то сделал бы давно выбор в пользу эмиграции, а не продолжал бы работать в России. 

    "Он до глупости честный человек, об алчности не может быть и речи", - сказал Лобин.

    Ранее "Царьград Новосибирск" также рассказывал о том, что известный новосибирский учёный, физик Валентин Данилов высказался об аресте коллеги – учёного Дмитрии Колкере. Последнего обвиняют в том же, в чём и Валентина Данилова более 20 лет назад – в госизмене и разглашении секретных сведений Китаю, хотя учёный и его коллеги утверждали, что эти данные стали известны еще на 10 лет раньше.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Беседин # написал комментарий 1 июля 2022, 18:11
    "Знакомые Дмитрия Колкера назвали обвинения учёного в госизмене сюрреализмом"-Это всегда так-ни один шпион не похож на шпиона..Например бывший полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Олег Пеньковский считается одним из самых известных «кротов» в истории спецслужб,сдавший США все ракетные точки СССР, по словам знавших его людей, совсем не был похож на предателя...Он воевал,имел ордена и медали,бывл отважным офицером..
    Или генерал Власов был абсолютно не похож на предателя...
    Генерал-лейтенант Власов проявил себя в начале войны как способный военачальник, успешно командовавший армиями. За достигнутые успехи 8 марта 1942 он был назначен заместителем командующего войсками Волховского фронта,
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Виктор Беседин 1 июля 2022, 21:08
    Безбожная поправка о Боге 2020 года - это радикальное предательство и чудовищное преступление вопреки божественной мудрости лучшего в мире конституционного принципа истины России образца 1993 года и в нарушение статьи 353 УК РФ, однако, эту попытку дяди Сэма по реваншу неонацисткого блицкрига предлагается рассмаривать, высшую мудрость вождя Обнулибана.
    Биндюжник # написал комментарий 1 июля 2022, 18:32
    Лишнее доказательство того что с фамилией Колкер в России делать нечего, свалил бы вовремя - и карьера бы сложилась где-нибудь в цивилизованном месте, и рак бы выявили на ранней стадии...
    Либер Полли # ответил на комментарий Биндюжник 1 июля 2022, 19:22
    А откуда у вас методики лечения рака в терминальных стадиях? Есть, или таки нет? А что же беретесь, даете надежду? А-а-а! Гешефт н а родственниках, готовых на всё...
    Биндюжник # ответил на комментарий Либер Полли 1 июля 2022, 20:11
    Медицинские исследования проводятся, они дают положительные результаты.
    Валерий Ушаков # ответил на комментарий Биндюжник 1 июля 2022, 21:13
    Медицинские эксперименты на биндюжниках привели к созданию экскрементов белкового формата, которые нельзя назвать положительным результатом.
    Либер Полли # ответил на комментарий Биндюжник 1 июля 2022, 21:32
    Медицинские исследования проводятся на больных детях за деньги их родителей! Гешефт такой - деньги взять, но "мы ничего не обещаем"... Хуцпа на смерти и надежде...
    обличитель # написал комментарий 1 июля 2022, 19:03
    Суд разберется,за сколько этот пархатый нацпредатель продал географическую родину.

    Таких колкеров нацпредателей в РФ еще море.На исторической их родине их называют саяним.Добровольные,но не безкорыстные шпионы работающие на изгаиль.
    igor igor # написал комментарий 2 июля 2022, 00:42

    "Что стало поводом для возбуждения дела, неясно. Коллеги и близкие полагают, что оно связано с командировкой Колкера в Китай в 2018 году."
    ссылка на www.bfm.ru

    ... т.е. почему арестовали, неясно. Не факт, что в связи с профессиональной деятельностью. Там нет никаких "секретов" похоже

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 431 запись в блогах и 2735 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032114.