Маленькая принцесса Тюль

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Саша Нервный написал
    5 оценок, 1185 просмотров Обсудить (5)

    В одной волшебной стране, неподалёку от королевства Эйдор, каждый год проводились прекрасные балы, которые украшали собой не менее прекрасные принцессы. Но это не значит, что простая девушка не могла попасть на бал (чего не бывает в сказках!). Любая девушка,пусть даже из самой бедной семьи, должна была сшить себе бальное платье, сделать обворожительную причёску и надеть чудесные туфельки - и она на балу.


    Балы проводил Волшебник... Он не был злым, но никто никогда не видел от него добра. Он жил в Невидимом Замке, который становился видимым лишь 12 июня с 6 часов вечера до 5 часов утра и именно в эту ночь на небе горели самые яркие звёзды, а над замком кружили самые красивые птицы,которых доводилось видеть жителям волшебной страны.


    Как мы уже знаем, неподалёку находилось королевство Эйдор, славящееся на всю округу своими великолепными кружевами. Но не только это привлекало многих людей посетить королевство. У королевы Сольмении была очаровательная дочь - маленькая принцеса Тюль. Королева правила без мужа,который погиб на охоте в Вестминстерских лесах, когда Тюль было всего 2 годика. Естественно, что потеряв мужа, королева всю свою любовь сосредоточила на дочурке.


    Принцесса Тюль была такой лёгкой, что могла улететь при малейшем дуновении ветерка, поэтому при ней неизменно находилась её дуэнья Клэри. Каждое утро, когда принцесса садилась вязать кружева, она начинала петь довольно милую песенку:
    Кружевными нитями зимы
    Летом я свяжу себе снежинку,
    Подарю я осени дождинку
    В зелени весенней бахромы.

    Люди толпами валили посмотреть на принцессу и её кружева, а заодно послушать славную песенку...
    Годы бежали в потоке белоснежных кружев и,наконец, наступил день. когда принцесс исполнилось 15 лет.


    - Мамуля!-,едва проснувшись закричала Тюль,- я уже большая!
    -Да,солнышко моё,- прослезилась королева Сольмения,- с сегодняшнего дня тебе можно посещать бал у Волшебника. Пора тебе шить бальное платье...
    так сказала королева и ушла, размышляя о том,что принесёт дочери её первый бал и вспоминая себя такой же юной восторженной принцессой, готовящейся к своему первому балу в Невидимом Замке.


    Тюль с нетерпением ожидала бала и работала ещё усерднее, вывязывала самые замысловатые кружева из нитей шелкопрядов и паутинок, которые плёл ей придворный паук Ронг.
    И вот настало 12 июня. В этот день во дворце все носились как угорелые и лихорадочно собирали принцессу на бал. Дуэнья Клэри, которая к тому времени превратилась в юную леди, тоже собиралась на бал и чуть-чуть завидовала принцессе - в отличии от Тюль, Клэри не умела вязать кружев и поэтому её наряд хоть и был красив, но не шёл ни в какое сравнение с нарядом Тюль. Когда всё было упаковано, а принцесса с дуэньей одеты подобающим образом, можно было выезжать.


    Принцесса Тюль взяла с собой в дорогу придворного паука Ронга, в золотой табакерке, которая досталась ей от отца, а Клэри - серебрянную клетку со своим любимцем, попугаем Иоганном, который никого не любил, но прекрасно разговаривал, правда, по-немецки.
    наконец подали карету, запряжённую шестёркой белоснежных лошадей, и девушки с трепетом в сердце и смятеньем в душе, отправились в волшебную страну на бал.


    По прибытии они увидели огромный палаточный городок. Каких цветов там только не было! Красный переходил в нежно-розовый,синий перебегал к лазурному... Девушки были в восторге. К ним немедленно подбежал церемонимейстер Уфф, который занимался приёмом и размещением всех прибывших на бал. После всех необходимых формальностей, девушки разбили чудную палатку бледно-лазоревого оттенка,красота которой привела в восторг Тюль и разочаровала Клэри.


    В палаточном городке царило благоденствие. Зрители со всех уголков волшебной страны полюбоваться на принцесс, их были тысячи и тысячи. Палаточный городок был разбит на огромной площади, которая простиралась перед ступенями, которые вели в Замок Волшебника.
    Предстоящее событие вызывало оживление среди гостей, особую приподнятость вызывал и чистый, как бы хрустящий чистотой, воздух. И вот наступил долгожданный момент. На башне, появившейся ниоткуда, алмазные часы пробили 6 часов. Взметнулись ввысь изумрудные струи салюта, рассыпавшись высоко в небе ярчайшими звёздами, которые так и остались гореть в вышине,освещая лица восхищённых гостей. Забил ослепительный огненный фонтан и каждая искорка весело трещала: "Привет! Привет!"


    Но очарованию зрителей не было предела, когда с неба опустилась колесница Волшебника, рассыпая позади себя рубиновые искры. По толпе прокатился вздох изумления, когда Волшебник сошёл с колесницы, окружённый бенгальскими вьюгами и прошествовал к серебрянному фонтану у входа в Замок. Тотчас же широкие ворота со скрипом отворились и откуда-то из Замка посыпался звёздный дождь и ударил колокол,приглашая всех войти.


    Принцесса Тюль крепко схватила за руку дуэнью потому,что подул ветерок и она могла улететь неведомо куда. Дуэнья Клэри,чувствуя,что принцесса настолько зависима от неё, почувствовала себя очень важной персоной и, приободрившись, ласково посмотрела на принцессу и даже позволила ей погладить своего попугая.


    Все вошли во дворец, восхищаясь богатым убранством, но не забывая заскочить в свободную кабинку переодеться и ожидать там начала бала, чтобы никто не увидел его наряд раньше положенного срока.
    Когда появилась принцесса Тюль - никто не смог сдержать восхищённого вздоха. Она напоминала что-то идеально-белое: снежинку,лебедя, маленькое облачко... Только её дуэнья осталась недовольна.
    -Слишком много кружев, принцесса, слишком много кружев...
    И её попугай Иоганн тут же повторил по-немецки:
    - Цуфайль шпитцен,принцессин, цуфайль шпитцен!


    Но,конечно, никто не обратил внимания на Клэри и Иоганна, а Волшебник подошёл к зардевшейся от смущения принцессе и сказал:
    - Откуда ты, дитя?
    - Из королевства Эйдор, Ваше Чародейство,- отвечала вконец смутившаяся принцесса Тюль.
    - Твой голос напоминает звон рубиновых искр, которые падают вслед моей колеснице, твоё платье нежнее лебединого пуха - да, именно ты будешь моей первой фрейлиной на время Бала и получишь от меня любой подарок, любое чудо, какое пожелаешь.


    Так сказал Волшебник. Сразу же заиграла весёлая музыка и все принялись танцевать и веселиться. Крошечные летучие мыши разносили гостям напитки и пирожные, посреди зала бил фонтан из лимонада, в-общем, было жутко весело и скучала только одна Клэри,дуэнья принцесы, которую глодала зависть. Вдруг ей пришла в голову отличная мысль: принцессе же предстоит загадать только одно желание!.. Клэри помнила, как одна старуха-путница рассказывала ей, что 50 лет назад одна девушка попросила у Волшебника бессмертия и,как он её не отговаривал, не соглашалась изменить своё желания на какое-либо другое. И Волшебник превратил её в Вечное дерево,потому что только в этом обличье она могла оставаться бессмертной...


    У Клэри созрел план. Она быстро отттёрла Тюль от танцующих и...
    - Скажи,принцесса, какое желание ты загадала?-, жеманно спросила Клэри,заранее предвкушая свой триумф.
    -О,милая Клэри, я хочу, чтобы Бал проводился каждый день и чтобы все люди Волшебной страны были счастливы!-,радостно смеясь сообщила Тюль и упорхнула танцевать, как пушика тополя, летящая на ветру.
    Дуэнья была раздосадована. Ей было не по себе оттого, что с ней никто не танцует, а ещё потому,что ей предстояло убедить Тюль изменить своё желание.


    Когда время приближалось к 5-ти утра, а Бал к концу,Волшебник одним жестом остановил музыку и танцующих гостей и подошёл к принцессе:
    - Так какое же твоё желание,милое дитя?
    Прицесса, наивно полагающая,что её дуэнья не желала ей зла,когда уговаривала её изменить своё желание, простодушно сказала:
    -Я хочу,Ваше чародейство, чтобы я была всегда юной и красивой,как сейчас и чтобы для меня каждый день был Бал!
    -Ты не захочешь изменить своё желание?-, мягко спросил Волшебник,- может быть тебе подарить диадему из алмазов или вечный фонарик?
    -Нет!-,горячо ответила Тюль,- моё желание неизменно!
    Волшебнику было жаль девушку, но,увы, он ничего не мог поделать.


    -Твоё желание исполнится!-, печально вздохнул он и удалился в свои покои.
    Часы пробили 5 часов утра и в зале закружилась бенгальская вьюга.Когда же она прекратилась, принцесса Тюль увидела,что она осталась в зале совсем одна.
    -Милое дитя!-, загремел под сводами голос Волшебника,- ты сама выбрала свою судьбу. Ты будешь вечно юной, но у всего есть своя цена! Отныне ты будешь целый год спать в моём волшебном саду и просыпаться только 12 июня. Ты будешь вечно молодой и Бал будет для тебя каждый день - единственный день в году.
    Замок исчез,а поражённую и испуганную принцессу подхватил серебрянный вихрь и она очутилась в волшебном саду. Там было столько красивых цветов, что она, совсем позабыв о пророчестве Волшебника, весело порхала от цветка к цветку,как маленькая белоснежная бабочка.


    Вдруг она увидела красивый и большой цветок, который,казалось, так и звал её вдохнуть его живительный аромат,что она не преминула сделать.
    Тотчас же её глаза закрылись и принцесса Тюль мирно уснула, как и предсказал Волшебник. Цветок увял...
    С тех пор прошло много лет, но замок Волшебника привлекал с каждым годом ещё больше гостей. 12 июня расцветал невиданной красоты цветок и маленькая принцесса Тюль весело танцевала на Балу с принцами и королями. Но как только часы били 5 часов утра - она исчезала до следующего Бала.
    И целый год все гости с удовольствием вспоминали Бал и ждали следующего года, чтобы встретиться с праздником и вновь увидеть маленькую принцессу Тюль, в белом облаке кружев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    1 2 # написал комментарий 10 декабря 2010, 18:38
    За всё в нашем мире надо платить , и порой не так как мы хотим или думаем и порой платим не мы а наши близкие : родители , жёны и дети .
    Дженни Дженнеро # написала комментарий 13 декабря 2010, 17:10
    Тюль - это российская мечта вся в воздушно-белом кружеве. А 12 июня - День независимости России, её ежегодный бал...
    Саша Нервный # ответил на комментарий Дженни Дженнеро 13 декабря 2010, 17:22
    Можно и так,но 12 июня мой день рождения)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 5965 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5029639.
    X